本文へ

彼氏と全然会えません!

レス20
(トピ主 0
041
実果
恋愛
私、36歳。彼、38歳。 彼は看護師ですが、それほど激務じゃないと思います。 夜勤がありますが、休みも月9日位あるようです。 土日も、月2、3日は順番に当たるようなシフトのようです。 (彼の自宅でシフトを見ました) お付き合いを打診されるまでは、毎週会えていました。 夜勤明けでも、会いたいと言ってくれていました。 交際期間三ヶ月中で、2週間に1回になり、3週間に1回になり、 ついに前回は1ヶ月間があきました。 3週間に1回の時、他の原因も重なって、もう、会いたくないと言いました。 彼が「寂しい思いをさせてごめん。好きな気持ちは変わらないので、 考え直してほしい」と言い、台風の中、会いにきてくれました。 その後の、1ヶ月放置です。あまりの伝わらなさに愕然でした。 結婚が未来にある付き合いでと確認して、付き合い始めたので、 もうやめよう、時間の無駄だと思いましたが、 私が携帯を会社に置き忘れ、金曜日~月曜の朝まで連絡がとれずに いた時、いつもは連絡なんてほとんど無いのに、そんな時だけ タイミング悪く連絡があり、私が無視していると思って、必死になって 連絡してきてました。 この土日はめずらしく「土曜日が日勤で、日曜日が夜勤です。ご理解ください」 とメールがきて、私は女優だ!しおらしい女性を演じるぞ!と思い 「理解できるよう努力します。でもなかなか会えず、寂しい気持ちがあります。 お仕事頑張ってね」と返事したら、 「なら、よろしーだす」という何とも気持ち悪い返事がきました。 「それなら、よろしい」という意味だと解釈していますが、 謙虚になって損したと心底思いました。 会えない理由を聞いても、何だか曖昧です。 彼の事は好きですが、もう止めた方が良いですよね? 背中押してください

ランキング

レス

わかりやすい男

💔
mumiu
お付き合い前は毎週会えていた・・彼はたぶん 相当日程調整頑張っていたはず。 付き合えるとなったら安心して頻度が減り もうこれは別れないだろうと 更に安心して頻度が激減 携帯置き忘れて無視されたと思い 必死で連絡・・ わかりやすいねー(笑) こうなったら、 一度 【お友達に戻りましょう】って言ってみたら? そうしたらまた 日程調整を頑張ってくれるかも?????? 自分のもの(ものじゃないんだけどね)になると安心して、ずぼらーになる男性いますよ。 【私はいつまでも待てませんよ】って言ったらいいですよ。 お見合いなら三か月でも結婚するかどうか 答えを出す時期です。 真剣に考えて欲しいって話してみたらいいよ。

背中押しますね

041
モモンガ
別れてさっさと次見つけましょう。 お互いフリーで、付き合ってたら、1か月会えないなんてないよ。 しかも最初から激務中の激務で、付き合い当初から月に一度しか会えなかったならまだしも、最初は会えてたのに徐々に会う間隔がひらいていったってことは、気持ちが冷めた、キープになった、ってとこでしょう。 それと、どこで知り合ったんですか? 彼、既婚者じゃないですか?ちゃんと調べました?

主さんの性格からして

🐧
桜霊
妻になっても自分主体でしか物事考えられないんじゃないかな~って思いました。 36歳でそんな考えって幼いな~ってのが最初の印象です。10代の高校生みたいな内容ですよ?自分で他人の相談文として読んでみてはどうですか? 付き合う前と付き合った後で、且つその年齢だと変化があって当然でしょう。 付き合う前のような会う頻度を望むって・・・なんだか寂しい考えですね。 その年齢で付き合ったりするって若い時よりも結婚も望むでしょうが、それなら尚の事妻になったら夫を理解し支えないといけない訳で、そういう素質を備わってないとそれこそ相手の方から別れを言われるでしょうね。 でも主さんの人生です。主さんの望む男性を探し続けるのもありです。ただ・・・人によっては自己中に見えるので一生結婚出来ない可能性もありますからね、そうなった場合自業自得だ、と思う覚悟も持ち合わせてください。

どっちもどっち

😣
水曜日は夜勤
お二人とも精神的に忙しいのかおさないです。 会いたい気持ちを素直に伝えましょう。 夜勤がある人との交際は相手が自由が聞く人で、全面的に合わせないと難しいです。 お互い固定勤務じゃなく、年中無休シフト制の職場で仕事をしてる者同士だと結婚は無理です。 一度じっくりと前向きな話し合いをしましょう。

彼のこと

041
きらく
あんまり好きじゃないんじゃない?かな? 止めてもいいんじゃないかな

その年齢で

🐤
ぽにょ
おじさんとおばさんカップル。もう人生を2人っきりで生きていくという考えでのパートナー選びですよね?大丈夫ですか?私はアナタより彼氏を心配します。 まだまだ子供が望めて理解のある余裕をもった若い人との付き合いをすすめます。

もてる男は

😣
海賊の妻
もてる男は女に対して非常にまめなんだそうです。 私は昔「あの人もてるんだよ」と聞いた男をしげしげと見たのですが、小さいし、肥満体だし、薄毛だし、乱杭歯だし金歯だし、どこを見てもイケメンとか素敵とかからは程遠く、「えっなんで。なんでなの」と言いました。するとその男は、これと思った女には非常にまめなんだそうです。まめに会いに行く。まめに手紙を出す。まめにプレゼントをする。まめに電話する。そのまめさにほだされて、どんな女でもいちころなんだとか。 貴女の彼は真逆ですね。浮気の心配はないけれど、心もときめかないし好きにもなりにくい。そんな所ですね。はっきり言ってつまんないですよね。 忙しいのかも知れないけれど一か月もほったらかしは嫌ですね。それに、なんだかずれているし。 後は貴女の好みの問題です。私なら彼にはかまって欲しいし、週一くらいは最低でも会いたいし、ずれている感覚は嫌だなあ。ずれているのは直りません。ダメかな。全然会えないなんて付き合っている意味ないじゃない。

激務、激務

041
ケイ
看護師さんは、激務ですよ~ ちょっとしたミスでも、人の命がかかってるんだから…神経が休まらない日もあるでしょう。 そこを、理解出来ないなら別な男性とお付き合いした方が良いのかもしれませんね… そのメールの返信文も変ですよね~ ごめんね…の一言が欲しいです。 でも私なら、月に1回会うでも大丈夫なので別れません…。 彼氏がいるって楽しいですから。 決めるのはトピ主さんですけど、もしかしたら後悔するかもしれませんよ。

多分、避けたいのです

🐱
読難
トピ文を読もうと思ったのですが、見ただけで読む気になりませんでした。しかし斜め読みしました。 この様な文書を書く人は、話しもぐたぐたと、まとまりの無いことを口から出任せのように話すでしょう。 そんな人は「真っ平ゴメンです」。 私なら100%近くの確率で、遠ざかります。

なんだその男

🐶
シェパード
追いかけているのが好きなんでしょう。 でも、まともに付き合うって追いかけっこではないので 一生成立しないと思います。 なんでしょうね。 もう宇宙人ですね。 意味がわからない思考回路。 一生イライラするのは良くない。 決断は早めに。 あと、一度本音でぶつかって 彼のスタンスを確認したら? まあ、もうしたみたいだけどね。

難しいけど、、

ルナ
私が主さんで将来結婚願望がある場合だったら、 間違いなくお別れすると思います。 結婚願望がないのならそのままお付き合いしても 良いと思うのですが、お付き合いしてる時から こういった思いをされるなら結婚した後はもっと大変ですよ。 主さんが、彼に会えないことを悩んで 真剣に「寂しい」という思いを伝えての彼の 「なら、よろしーだす」のような適当な態度は私には理解できません。 真剣な話で曖昧な理由や冗談めいたことを言う人と このままお付き合いを続けて結婚したら いざという時必ず悲しい思いをされますよ。 悲しい思いをしてまで一緒にいなくてはいけないですか? 主さんの思いを大事にしてくれる人は絶対いると思いますよ。 そう言った人と一緒にいた方が絶対幸せです。 私自身結婚する前、主さんの今の彼のような人とお付き合いしてましたが 思い切って別れた後に本当に私のことを大事にしてくれる人に出会えて 結婚しました。今はとても幸せです。 お付き合いするか、別れるかの選択はとても難しいと思いますが よくお考えになって下さいね。 主さんの幸せを心からお祈りしています。

お休みを合わせたら

041
マリン
私も彼も看護師です。お互い夜勤もあるし,土日も勤務の日が あります。なので,前の月に来月の休みをいつにするか二人で 話し合って希望休を取ります。主さんは土日お休みのお仕事 ですか?だとしたら彼に,月一回でもいいから土日一緒に過ご したいと伝えてみてはどうでしょうか?忙しくない病院だっ たら休み通してもらえると思います。

ムリ。

綺麗なママ
「なら、よろしーだす?」38歳の男性が使う言葉でしょうか。 考えられない男性ですね。そこまで淋しい思いをして彼の都合に合わせて生きていく年齢でもないと思うのですが、いかがでしょうか? 好きだ、大切だと思っている人にそんな思いさせますか? そこを考えてみたらいかがでしょうか。

好かれてません

🐱
アリス
飽きてきたんですね。 で、頻繁に会うのは面倒だけど肉体関係要員としてキープしておきたいという、最悪なパターンです。 私も経験あります。 悪いことは言いません。 とっととバカ男と別れて、あなたを大事にしてくれる男性を探しましょう。 必ずいるはずです。 本気な人は絶対にトピ主さんを第一優先にします。 いつまでも会いたがります。 無駄な時間を過ごさないでね。 トピ主さんが素敵な人と巡り会えますように☆

冷めちゃった彼、気づいてあげて

💋
本当の事
付き合って、3か月で、どんどん、会わなくなった、、、これは、冷めきった、もう、恋は終わりという意味ですよ。ごめんね。 縁があるなら、この3か月、結婚しようかという話になりますが。その反対の方向へ流れていってますよね?もう終わりよ、終わり。 さあ、あきらめて、次、行きましょう、次。

気持ち、すごい分かる

🙂
Apple
トピ主さん、気持ち、すごい分かります。 特に1か月に1回しか会えないのは、ひどいですね。 海外勤務等で遠距離恋愛ではないんですよね?ならちょっとひどいかな、と思います。会える距離にいるのに、会う努力をしないなんて。会いたいという気持ちが薄いと思っちゃっても仕方ないと思います。 ただ、彼が連絡を取ろうと努力し始めたのは、恐らく本心では、あなたを好きなのだと思います。もしそうでなかったら、連絡を取るという努力すらしません。だから、気持ちではあなたと結婚を考えて、少なくとも付き合いたいと思っているのだと思います。 恐らくそれでも会えないのは、彼が本当に忙しい、プラス彼自身が元々連絡無精で、人と休日に合う事に疲れを感じてしまうタイプなのかな、と思います。 元から彼氏さん、あまり社交的な人ではないのでは? 私の予想では、これが元から原因でこれまで結婚できなかったのかな、と思います。つまり、付き合いが続かない、という事です。 でもこれは彼自身の問題であって、それでトピ主さんが苦しむことはありません。恐らくその彼はなかなかその性格を直せないでしょう。 次に行った方がいいと思います。

もう飽きた・・

041
すぐ子
という事しか無いと思います。 いくら忙しくても看護師でも、遠距離とかでないなら気持ちがあれば会えます。 友人も夜勤もある看護師(女)ですが、半日ぐらいのんびりする日は週2~3回位あります。1日のんびり休みは週1回です。家事もありますが、一人暮らしなのでごく最低限にして、半日ぐらいグルグルショッピングして廻ったり、ドライブしたりしてます。通常の会社とは休みがシフトでズレるけど、少ないことは無いです。 それだけ会えないと言うことは、もう気持ちは無いと言うことです。 あなたもそんな人を相手にしてると、取り返しのつかない大切な時期・時間を捨ててるのと同じです。

月イチで会えてるじゃん

カレー子
トピ主さんはどれくらいの頻度で会いたいんですか? そして彼はどれくらいの頻度がちょうど良いんでしょうか? 私は月イチで会えてるなら良いかな、と思います。 社会人同士の恋愛の場合、家が近距離でもなかなか会えない事はよくある事。 私は夫と恋愛中は、連絡(主にlineやメール)が週1回位、会うのは月一回でしたが結婚した今も仲良しです。 でもね、トピ主さんと彼の場合もう無理かな。 トピ主さん「もう会いたくない」とか「しおらしい女性を演じる」とか、駆け引き始めちゃってるもん。 片方が中途半端に駆け引き始めちゃうと、相手も駆け引き始めちゃって上手く行かなくなる、そんなパターンぽい。 だんだん会えなくなった時に、もっと素直になれてたら違ったかもね。 今からでも遅くないかもしてません。 駆け引きせずに、素直に「もっと会いたい」って伝えてみては?

まぁ・・

💡
ルンバ2
落とすまでは頑張るが付き合うとなった途端興味が失せるタイプだっただけでは? 放置を「理解します!」と言ってくれたしキープしとこ!程度でしょう。 要は彼は主さんにそれほど惚れてないんですよ。付き合ってまだ3ヶ月で既にこれなら結婚なんて無理でしょうね。

おそらく元々そこまで惚れられていないために、

041
hanahana
早々に主さんに飽きられたのでしょう。 と同時に、お互い言い歳(特に主さんが30も後半だし)で結婚を視野に入れてのおつきあいを確認し合っているため、彼は主さんが自分から離れていかないだろうと高を括っていて扱いが雑になっているのではないですか。 主さんが離れていきそうだと察知すると一時的に熱心にはなるけど、基本的にすでに主さんへの気持ちは冷めつつあるし、すごく大事な女性というわけではないんでしょう。 それでも彼が好きだというなら、付き合いも彼のペースにただ合わせていく、つまり今のような状態のままで交際続行になるでしょうね。 そんなのは嫌!というのなら、もうここできっぱり別れるのがいいと思います。 おそらく主さんから別れようとすれば、焦って必死に引き止めてくるんでしょうけどね。 流されずに引き離すのが吉ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧