本文へ

妊婦に告白する人

レス11
(トピ主 0
😢
K
ひと
20代既婚、妊婦です。 勘違いモテ自慢のように思われるかもしれませんが、本当に困ってます。 最近、職場の後輩の30代独身男性に告白されました。私が既婚者な事は当然相手も知っているのにです。 以前からやたらとお土産など物をくれたがったり(出来るだけ断ってました)、私が妊娠している事を知った途端数ヶ月間無視してきたりなど挙動がおかしかったのですが、産休に入る直前に突然告白。 勿論気を持たせるような事はしていません。連絡先すら交換しておらず、会話も相手に話しかけられた時のみでした。 シンプルに怖いですし、既婚者でしかも妊婦に告白しようと普通思いますか?何を考えているんでしょうか。 しかも休みに入った後、職場のグループLINEから勝手に友達追加されメッセージが送られてきました。内容はあなたがいないと仕事をしていても不毛、早くまた会いたい、など。すぐブロックしました。 この人以外は不満が全く無いほど良い職場なので産後復帰するつもりでしたが、あまりに気持ち悪くて復帰するか悩んでいます。 小さい会社なので働く以上は誰の事も避けられません。 上司や社長に相談しようかとも思ったのですが、産休でただでさえ迷惑をかけるのに更に面倒事を持ち込むなんて……と言い出せませんでした。 やっぱり私が産休明けで退職するしかないのでしょうか。 (長文&乱文すみません)

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

怖いのは、お子さんを狙われること

🙂
なりたま
逃げるなら退職がいいと思いますが、相手が執着してストーカーになったら怖いですよね。 一定数、妊婦に愛着を感じる特殊な性癖の人もいるようですから。 トピ主さんが同僚に生理的な嫌悪がひどくなければ、辞めずに適度な距離を保って接していき、そのうちうまく他に好きな女性へ興味が外れてくれるといいのですがね。

報告してください

🙂
威風堂々
>上司や社長に相談しようかとも思ったのですが、産休でただでさえ迷惑をかけるのに更に面倒事を持ち込むなんて……と言い出せませんでした。 面倒事を起こしているのは男性社員ですから、淡々と報告してください。 気後れするなら、そのような行為を今後慎んで貰えるなら問題視しないと申し出ることでしょうか。 小さい会社であればお互いの目も届きやすいのではありませんか? 告白もはっきり断ったんでしょう? 母親になりますし、変な男性に惑わされることなく、毅然として働けばいいと思います。

言ってみれば?

🙂
ぽん酢
面倒事かどうかは分かりませんよ? 他の人にもいろいろ迷惑かけてたり、変な言動があったりしてて、 あなたからの相談に これはいよいよ、ヤバい奴確定だよねって話になるのかもしれないし 実は仕事が全くできなくて、会社としても困り果てていたけれど、今回の件でその人の解雇や処分が決まるかもしれないし。 伝えても会社としてしらんぷりだとか、君にも問題あるんじゃない?って あなたさえ悪ものにする体質なら、退職を考えたらいいけど。

退職をしましょう

041
たこ兄弟の母
私は退職をお勧めします。 主さんだけでなく夫、お子さんのことを考えると それが一番安全です。 でも上司、社長にはちゃんと言いましょう。 「申し訳ないけれど」なんて微塵も思っちゃダメです。 強気で攻めましょう。 じゃないと第二、第三の主さんがでてします。 そして警察に相談して接近禁止命令をだしてもらう。 夫さんに登場してもらう?とも思いましたが 妊婦に告白するなんて常軌を逸しているし かなり追い込まれているように感じます。 >内容はあなたがいないと仕事をしていても不毛、早くまた会いたい、など。すぐブロックしました。 削除しないで、ちゃんと証拠として残してくださいね。

上司に相談するよう強く勧めます

🙂
へたれ管理職
良い職場のようですので、たとえ産休・育休で職場を離れているとしても上司に相談することを強く勧めます。 私は製造業の管理職の立場でストーカー事案も対応経験ありますが、実は一方が休業等でいない時の方が対応が楽です。対応の第一歩は二人を合わせないことですが、それが比較的楽だからです。ストーカーはなんとかして会いたい、話したいと思うようなので。 また、相談を勧めるもう一つの理由はその男性が理由をつけてトピ主さんの自宅を探す等のアクションをしないよう、会社に協力を依頼することが必要だからです。人事を言いくるめて自宅を教えられたりしたら大変でしょう。 LINEはスクリーンショットを撮ってそれを証拠に上司に相談してください。ご主人とも情報を共有し必要なら警察への相談もお勧めします。妊婦さんを怖がらせるのは本意ではありませんが、最も重要な時です。用心に越したことはありません。

ハラスメント相談へ

🐶
兼業主夫
妊娠している既婚者に告白って、不倫のお誘いですよ。 トピ主ははっきり拒否して、退職まで考えているのだから、確実に職場環境を悪化させています。 上長または職場のハラスメント相談に行くべきですね。

怖い。

🙂
絶対報告でしょう。 相手が辞めさせられる可能性がありますよ。 何故自分から身を引くような考えになるのですか。何も悪くないのに。 無事に子供が生まれたとして、お子さんに何か危害を加えられたら後悔してもしきれませんよ。 理解ある職場の上司だとしたら力になってくれると思います。

上司、会社に相談が先決ですよ

🙂
はな
相談していると言う事実も重要です。 >しかも休みに入った後、職場のグループLINEから勝手に友達追加されメッセージが送られてきました。内容はあなたがいないと仕事をしていても不毛、早くまた会いたい、など。すぐブロックしました。 会社に提出して相談です。 >上司や社長に相談しようかとも思ったのですが、産休でただでさえ迷惑をかけるのに更に面倒事を持ち込むなんて……と言い出せませんでした。 退職を視野に入れてる言えるでしょう。

こわ、、

🙂
猫婆
まともな会社なら、間違いなく対処してくれる案件。早く知らせた方がいいです。怖いでしょう? もし対処してくれないなら転職した方が良いくらいの、ハラスメントというより、ストーカー案件だね。 おかしいですよ、その人。

退職するにしても報告はしておいた方が良い

🙂
トマト
産休をとってそのまま辞めて、相手が知らない間に辞めていたとショックで押しかけてきたり何かあったら大変ですよ。 そんなLINEするなんて既に常軌を逸していると思うし、会社には報告しておいた方がいいと思います。 トピ主さんの気持ち次第で報告だけにするか、その方に注意してもらうかは会社と相談しましょう。 私も会社で付きまといにあって辞めたことがあります。 一年くらいは似た人を見ると心臓がバクバクしていましたが、辞めてよかったと思ってます。 それと、ご主人にも相談した方が良いのでは?

性癖

😣
気を付けて
お酒出す飲食店勤務時、アラフォー未婚の常連がいました。 お店には目当てのアラサー女の子もいて通っていたのに、ある夜飲みながら、実は妊婦さんが好きなんだよね、、なんたらかんたら…。 見た目も性格も至って普通の会社員でした。 社長、上司にはラインスクショ見せて相談を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧