本文へ

思ってることが言えない

レス8
(トピ主 0
🙂
なちょり
ひと
同じ職場に好きな人がいます。10歳以上年上の同性の方です。同じ部署で仕事をしていたこともあり、毎週ご飯に行ったり、土日に一緒にでかけたり、旅行に行ったこともあります。
そういうとこが好きと言われたり、LINEで大好きと言われたことがあります。
しかし、その方の不倫の噂を聞いたことがあります。職場でもイチャイチャしている場面や特別扱いしている場面を何度も見てきました。
噂が本当であるのかということ聞き、ずっと好きであることを伝えようと食事に誘いましたが、いざ本人を目の前にすると言えません。
紙に書いて渡そうかと思っています。もともと人に本音を伝えるのが苦手です。
話があると言われて、やっぱりいいと言われたらモヤモヤしますよね…
紙でいきなり不倫の噂やいままで好きであったことを伝えたらひかれますよね…
ただの同性の後輩として思われているだけの可能性も高く、踏み切ることができません。
勇気が出ない自分が嫌になります。

客観的に読んで、感想を教えてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

感想

041
孫も鎹
あなたは恋愛対象が同性のLGBのいずれか。 彼女(彼氏)はストレート 実らぬ恋だと思う。 単純にそういう感想を持ちました。 彼女(彼氏)が口にする「好き」はあくまでLIKEであってLOVEではないでしょう。 大好きも友情ゆえの大好きであり、愛情が根底にある大好きとは違う気がします。

🙂
匿名希望
高嶺の花の同性に憧れるのは若い未成熟なときは誰にもあるもの。 だけれども、お相手の女性としての本性を知ったら、違う、と思うと思いますよ。 でもそんなことは、普通はプロの仕事をしていたら見せませんね。 人を惹きつける女性というのは不倫あったけど、相当のことをしてから挽回をしている故かもしれません。もちろんそれがすべてでは無いですけれど、不倫ということは普通相当咎められ制裁を受けることです。 目を覚ましなさいヨ!

冷静になる

🙂
とおりすがり
あなたが不倫していることを知っています。ですが私はあなたが好きです。付き合ってください。 って告白はただの脅迫だと思う。 言ってたら特大の地雷設置して自分で踏み抜くことになってたから踏み切らなくてよかった。 とりあえず不倫か告白かどっちか一つの話にしとこう。 ただまあ不倫が事実なら左遷や最悪だと懲戒免職まであり得るからずっと好きなままでもいいんじゃない? 私はトピ主さんの恋が成就してほしいけど、不幸になってほしくないよ。 だから好きって感情だけで突っ走らないで冷静になろう。 まず不倫疑惑の真相からだと思うな。

んー

🙂
たんたか~ん
芯を突いた話をするのは主の自由ですが、 感情ばかりにとらわれずに、可否関わらず未来を想定した立ち振る舞いを。 近しい人(同職、友人)であればあるほど、強ダメージや予期せぬ事も起こり得る事は覚悟をしてください。

そんなことを言ったら、あなたから離れていきますよ。

😒
現状維持
同性に恋愛感情があることも、不倫しているのを知ってることも、両方気持ち悪いと思われるだけでしょう。 あなたは、自分を客観的に見れない人です。 勇気なんて出さなくていいです。現状維持を貫きましょう。

同性なのかぁ

🙂
ぶろっくま
異性なら完全に遊び相手にする言動ですよね。彼女は根っからの恋愛体質、浮気や不倫もかまわないという方なのでしょう。 あなたのことは、仲良くしてる可愛い後輩なのでしょうから、好きと言われても真剣に受け止めず、軽く流される気がしますよ。また、不倫のことを咎められたりとあちらからしたら生意気な態度に出られたら、相手は捲れて一気に険悪な関係になると思いますよ。気持ちを伝える以前の問題だと思います。 主さん、あんなふうになりたいと憧れたり、お付き合いする友人として好きなだけだと思いますが違うのですか?できればその方とは個人的な付き合いを避け距離を置いた方が良いですよ。あなたの手には負えない人ですから。

あなたは・・

🙂
サダ
あなたは失礼ですが同性愛者ですか? その好きな相手が不倫をしていると言うことは、その人はヘテロ・・ですよね。 あなたの本音を言っても、返って、相手は、困惑して、迷惑なだけじゃないですか? 何れにしても、あなたの旨の中にしまっておいた方が、相手の為と言うか、思いやりというものだと思いますが・・

んー

🙂
匿名係
その人の不倫相手は、異性なんですよね? その人は同性でも恋愛対象にできる方なんですか? もし そうでないなら ただ振られるのみに留まらず  めっちゃ嫌われて口も聞いてもらえなくなって もちろん食事とか旅行とか 二度と行ってもらえなくなり あげく、トピさんは同性愛者なんだよ なんて噂されたりする 可能性もありますよ 非常に危険な状況なので カミングアウトは慎重になさってくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧