本文へ

付き合いたてのフランス人

レス8
(トピ主 3
🙂
ひよ
恋愛
フランス在住です。 もう、40にもなり流石に彼氏結婚相手を見つけようと。駄目元で、アプリで38歳の男性に会いました、 わたしは恋愛経験が全くと言って良いほどなく。男性恐怖症に近いくらいで同僚とも話した事が無いほど、浮いた話も遊んだ事も無く。徐々に話せるまでになりました。 その方に会い優しい雰囲気の方だったんで食事に何回か行き、手を繋ぎキスもしました、 彼氏になってくれるか?と言われたのでわたしも了承し、恋人になりました、家族を探してるとは言っていて、結婚はしたくないの?と聞いたが我々は、まだ始まったばかりだし、と言われ 確かにな。。。 と、まぁ、会って直ぐには確かにね、と、思い。 こういった場合には関係を続けていき、決めていくものなのでしょうか? 慣れて無さすぎて、遊ばれてるのかな。って勝手に少し不安になり、でも不安になったとしても良くないから、前向きに彼と会って関係を築きたいとは、思っています。 あそこ行こうとか、提案してくれますし、家にいて良いよと言ってくれたり、次買うマンションは、一緒に住もうとは言ってくれますが、 どんな風に聞いたら良いのかなと。 遊びなの?って聞くのは違いますし 慣れない事だらけで、良くわからなくなっています、 アドバイス頂けないでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

恋人云々の前に・・

🙂
カシラ
人間関係が分かってないのでは? こんなの友人でもそうですが、少しずつ仲良くなりますからね。 知り合ったばかりの同性の人とでも、いきなり一緒に旅行に行ったりはしないでしょう? ランチに何度も行ったり、晩ご飯も行ったり、買い物や映画に行ったり・・と仲を深めて行くのです。 今回の場合なら一応彼から恋人になって欲しいと言われて、主さんはOKしたのですから、この先は恋人関係をしばらく続ける中で色んな相性を確かめて行くしかありません。 遊びなの?と聞いて「そうだよ!」なんて言う男性は古今東西居ないので、そこはお付き合いの中で自分の感覚に従うしかないですよ。お金の無心をされたり、他の女性の影が見え隠れしたり・・なんて感じなら別れたら良いでしょうね。 フランス人の場合は未婚でも子供は居る!なんて人も居ますから、彼のバックグラウンドをちゃんと聞く事も大事では? あとは、自己主張の激しい人が多い中で、主さんが日本人の中でもかなり大人しいとしたら厳しいと思いますよ。日本人で気が強い人でもフランスでは普通の人になりますから。ですからかなり意識して自分の意見をはっきり言えるようになる事ですね。

まだ遊びにもなってない

🙂
むっちりもっちり
いろいろ話をしてみなよ 相手が何を考えてるのか どうすることが好きなのか 我々はまだ始まったばかりだけど 将来的にはどうしたいのかとか 軽く聞いてみる

遊びだと思う理由は?

🙂
スカスカ
遊ばれてると思う要素が何かあるのですか? 他の女性の気配がするとか。 あまり会ってくれないとか。 >家族を探してるとは言っていて、結婚はしたくないの?と聞いたが我々は、まだ始まったばかりだし、と言われ フランス人ですか? 結婚しないまま何十年もパートナーだったり、 子供をもったりしますよね。 やみくもに結婚を求めてもかみ合わなそうだけど。 それ以前に彼のこと好きなんですか? なんで遊びだと思うんですか?

ありがとうございます

🙂
ひよ トピ主
ありがとうございます。 友人は昔から人並みに深く狭くが基本ですが、浅い方も 普通にいます、女性の徐々に仲良くなるのも勿論わかります、 未婚で子供はたっくさん見ています。 バックグランドは色々聞いてわかっています、周りの友達にも恋愛関係の事は聞いています。なので軽く見られないよう、恋人宣言もしてもらい、それが無いなら付き合わないって思ってました、 自己主張は強く。現地で戦えます笑 仕事でもやり会います笑 ただ恋愛だと、よくわからなく、恋人関係を築いた事がゼロでと言う感じです。子供みたいな質問ですが、 年もとって、中々わたしみたいな方がいないので、冷静にならなきゃ、という気持ちが、 付き合いたてほやほやで、本当わからないです アドバイスありがとうございます

フランス人です。

🙂
ひよ トピ主
特に、遊ばれてる感じはなく週二回は会いますし、 好きです 事実婚が現実なのも周りで見ています。

在仏です

🙂
あ。
40代です。ご存知かもしれませんがフランスでは結婚は減り、パックスが増え子どもができても日本人より離婚・別れの壁が非常にひくいです。私は結婚してますが夫と相談してお互いにそれが一番いい、と考えた結果です。そうでなければ夫は結婚ではなく、事実婚してたと思う。 男女の付き合いは、どちらにも同じだけメリット・デメリットがありますから、日本人のように遊ばれてるという感覚はないように思います。夫や周りの仏人と話していると「体の関係を持つのはどちらもしたいからであり、与えるだけ・得るだけの関係じゃないでしょ?」です。また仏人は体目的でなくてもパートナー間の体の相性はとても大事だそうで、してみてだめなら別れるのも非難されることではありません。 仏人同士カップルだと、10年20年同棲して子どもがいても結婚してない人たちたくさんいます。私の周りは結婚してない人ばかりです。中にはパックスさえしてない人たちもけっこういたり。 すぐに真剣交際を望まず、まずは一緒にいて楽しいか安らげるか、お互い尊重しあえるか、価値観の相違を知りながら、関係を深めていく感じじゃないかな。夫の妹も10年以上アプリで出会ってますが、彼女も家族が欲しく(結婚ではない)最初から相手にそれは伝えてるようで、それを重いと感じる男性は数回で去っていきます。40でも出産する人は多いですからトピ主にも可能性ありますが、もし出産を望むなら相手が信頼できる人と確信してからにしましょう。私の近所の70代女性複数人は死別・離婚してて、彼氏がいます。高齢者でも恋愛しますし、40なんて全然若いですよ。私の友人もトピ主の年で離婚、40でアプリで恋人見つけて同棲して今3年くらいです。いい恋愛になりますように。

一緒に住むことについて

🙂
あ。
二度目です。何度も会ってお互い恋人と認識したら、すぐ一緒に住む人は多いですが、同棲するから家族になることを考えているわけでもないです。一緒に住みながら考えていきます。実際、私の周りも恋人ができたらすぐ引越し、数ヶ月で出てくるのもよくあります。身内・友人も隣人もそんな感じです。 一緒にすむようになるなら、費用分担(衣食住)は世帯それぞれです。 一緒にすむだけだと単なる同居人、pacs、concubinage(l'union libre)はどちらも行政に申告しますが前者は所得申告も1世帯としてしますし、権利や制約も後者よりありますね。 とりあえずあちらが恋人宣言してくれてて、あなたもそのつもりなら先の話はおいておいて、「今」を見て楽しむのがいいと思う。次のマンション(アパート)…のこともいつ買うかわかりませんが、数年先のことであれば今からわかりませんから、「一緒に住まない?」と持ちかけてもいいんじゃないでしょうか。そこで濁されるなら、まだ彼にとって恋人とはいえまだ一緒に住むほどの仲ではないということなので、急かさず様子見ましょう

あ。さんありがとうございます

🙂
ひよ トピ主
あ。 さんメッセージありがとうございます。 探す中で色々と疑問に思い、パートナーは日本と感覚が違うんだなぁ、と、はじめはよく言っている事がわからなかったが、根掘り葉掘り色んな方に聞いてやっとほぼ?ではないが大体は理解出来ました。 結婚しないから遊びでは無いんだなというのもわかりました、 文化の違いとしか言えないなと、 どんな未来になるかはわかりませんが、前向きに進められる関係性になりたいなと、思っております。 元気が出ました、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧