私は25歳女性で、相談したいお相手の男性も同い年です。
彼と出会って3ヶ月ちょっとになります。
最初に会った時から先月まではずっとこまめに連絡をくれました。
わたしの仕事が忙しくて会う約束を何回もドタキャンしてても何度でもリスケジュールしてくれました。(その時は正直興味ありませんでした)
何度か遊んでいて、好きになってしまって、付き合うか曖昧なまま体の関係を持ってしまいました。でもそれからも今まで通りだったから安心してました。
その時は、顔が可愛いとか明るいから私がいいなとか言ってました。
しかし、最近連絡が減ってきたなーと思っていたら、久しぶりに連絡がきて(一週間ぶりに)怒ってるかどうか聞かれました。
別に怒ってないと伝えると、返信が来なくなったので電話で話しました。
付き合う気ないならこんなの嫌って言ったらびっくりしていて、
でも貴方と結婚はできないって思うから付き合っても今のところ将来はないかなって思う。って感じのことを言われました。
お互い似てるから頼りにならなくておっとりしてるマイペースなところが結婚してもうまく行かなそうだし、生活もちがうからって事らしいです。
わたしは結婚願望はそんなに強くないけどタイミングがあって良い人いればしたいな、くらいに考えています。
あと、明るい面しか無さすぎてちょっとこわいんだよなーって言っててどうすればいいの?!って思いました。
でもその後電話でくだらない話で長電話して朝まで話してました。それでとりあえず会おうってなってまた会いました。
会ったら最初はちょっと気まずかったけど、またいつも通りに楽しくて。
なんでもないことに笑えたり、歩き回ってクタクタになったり、天気が最悪すぎて笑ったりしあわせだなーと感じてました。