本文へ

バツあり彼氏の元家族

レス4
(トピ主 0
😣
トピ主
恋愛
41歳バツイチです。 現在同棲している彼(47歳、バツ2)の元家族の事で悩みというか、ふとモヤモヤしてしまいます。 付き合う前から、前妻さん(2人目。前妻さんの連れ子2人(現在24歳、20歳) 1人目は若くして結婚→離婚になったそうで)の話は聞いていたのですが(主に「ワガママだった」「離婚したいと言われた理由が分からない」)、6,7年前に離婚をした後も、家に戻ってきたり突然家財一式と一緒に出て行ったり…ということをしてまして。 昨年、私と同棲を始めてから知ったのですが、息子さんからお金の無心がたまにあったりしました。 私の知ってる限り、1回は送金してましたが、先日もラインと電話があり、その時は「お母さんに連絡しなさい。お父さんは一緒に暮らしてる人がいるので、そこは筋が通りません」と返信してましたが、いつまでこんな感じのやり取りが続くのかな?と思います。 車関係の仕事をしている彼なのですが、前妻さん・娘さんの車の事も連絡があれば見ているようです。 仕事の付き合いと彼は言ってますが、実際彼が動いた分の工賃を請求しても払ってくれてないそうで、そういう所もモヤモヤしてしまいます。 彼には「仕事の付き合いと言うのなら、お金の事は(前妻さんも)ちゃんとするべきじゃないの?」「それは頼られてるのではなく、甘えられてるだけでは?」と言ったのですが、どうしたらこのモヤモヤが解消するのでしょう? 普段はそれほど深く考えないのですが、たまにこのモヤモヤに押し潰されそうになります。 前向きになれるアドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

お子さん達とは

🙂
まな
どれだけ大人になっても彼のお子さんですし、孫が産まれたら彼はおじいちゃんです。万が一、彼が亡くなれば、相続人はお子さん達。だから、あまり金銭的なところを気にされてもと思います。そこを気にしてモヤモヤするなら、お子さんのない方とお付き合い結婚したら良いのでは。

それ、「元妻の連れ子」?

😒
りっちー
なら、先の回答者さんが言ってる、彼の子供。とは、ちょっと違う? 元妻はともかく、子供が彼の子供なら、絶縁は無理と思うんだけど、元妻の連れ子なら、もう関係ないよね。 血の繋がりもないのにタカってくる人とは、縁を切ってとハッキリ言ってもいいと思いました。

同じ経験あり

🙂
匿名
お気持ちお察しします。 こういう男性は、正論「甘えられてるだけ、使われてるだけよ」を言っても通じないもしくは傷つけてしまいます。 元家族に利用されても甘んじて受け止めているのは、「役に立ちたい、頼りにされたい」という欲求の現れではないでしょうか。 であれば、トピ主様が彼を、 ・思い切り褒める ・頼りになると伝える ・彼のお金ではなく、存在自体を求めていて、愛している 以上のことを繰り返し伝え、表現してあげればトピ主様のことだけを見てくれるようになります。 何度も家族を作ろうとする男性は、(他に欠点がない前提なら)愛されたい、頼りにされたい思いの強い人だと思います。 トピ主様でその欲求が満たされれば他には目もくれなくなります。 頑張ってくださいね。 応援しています。

モヤモヤを解消するには。

🙂
最強の嫁
同棲をやめましょう。 前妻さんの連れ子さんたちとは、養子縁組していたのでしょうか? お子さんたちの実父は? 彼が元家族と連絡をとり支払いもしてもらえないなら、彼がそういう人だからこその×2なのだと貴方も納得しましょう。 同棲を解消する。 貴方が3人目の妻になっても彼は変わらずに、それが不満となり×3になる理由になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧