本文へ

レオタードはどこへ?

レス2
(トピ主 0
空飛ぶ大和撫子
先ごろたんすの整理をしていたら、むか~しまだ人様の迷惑にならない程度の体形だったときに来ていたレオタードや蛍光色のスパッツ、タイツなどがが何着も出てきました。でも今レオタード着てる人ってめったに見ないですよね。皆さんはレオタードはどうされてますか?そして今はエクササイズの時は何を着てらっしゃいますか?

ランキング

レス

そういえば

🙂
aerobee
エアロビクスの競技会くらいでしょうか、現在レオタード姿が当たり前なのは。 キャッツアイという漫画で主人公の三姉妹がレオタード着て泥棒していましたが、 あれも時代のなせる業だったのでしょう。 私が通っているスポーツクラブでは、断固としてレオタードを常用していらっしゃる 妙齢のご婦人、紳士が約一名ずついらっしゃいますが、お目にかかると やはりちょっと微妙な気持になります。 私自身はもう10年くらいジャージパンツにTシャツでやっています。 10年前も世間様にレオタード姿をご披露できる体型とは言い難かったので。

完全な横ですが…

🐧
イノセンス
言われてみると確かに最近レオタード見ないですね。レオタード自体は特別格好悪いとか、そんな感じでは無いと思うのですが… 私自身のレオタード体験というのは、高校生の頃いわゆるコスプレにはまっておりまして、叔母から貰ったシルバーのレオタードに自分で色々縫付けて、某アニメキャラの格好をしてコミケなんかに遊びに行っていました。今考えればめちゃくちゃ恥ずかしいですね。当時の写真を見るとよくあんな格好で人前に出ていたと… ほんと横ですいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧