本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 名古屋市西部と郊外に詳しい方教えてください

名古屋市西部と郊外に詳しい方教えてください

レス1
(トピ主 1
🙂
緑の風のアニー
話題
この夏、用事があって、名古屋市東部から稲沢市の市民会館まで車で移動を考えています。 1時間半ぐらい見ておけば、つくかな、と考えています。 車は乗りますが、普段は田舎道を短距離走るだけで、高速には不慣れです。 そこで、下道を行くことにして、矢田川端の、矢田川橋猪子石線を走って新名西橋を渡り、国道を行こうかと考えています。 この、新名西橋というのが、ややこしそうで不安です。 この行程で、気をつけるポイントなどあったら教えてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

トピ主が不安に思っているポイントは

🙂
緑の風のアニー トピ主
例えば、長久手方面から本道を名古屋へ向かう時に、本郷の手前で、高速に入る道と分かれるところがあるのですが、知らないと表示が今一つ分かりにくく(片方は東名、もう片方は東名阪と表示があり、両方高速へ入るように見えてしまう)て、一度間違えて高速の入り口に入ってしまったことがあります。(係員に電話して、料金所の手前で横から出してもらいましたが。) その次に、上社に立体交差と下道があり、毎回ドキドキします。 また、名東区の高針口交差点は、302号線と交差する手前で第二通行帯が突然右折専用車線に変わりますので、不慣れな人は車線変更に四苦八苦します。 不慣れな名古屋市西部や稲沢で、そんなことがあったらどうしようか、と、ドキドキするわけです。名古屋から稲沢へ行くには、どうしても庄内川を渡らねばならず、新名西橋は大きい橋で、地図で見ると、上り口に至る道が三角形に曲がってついているみたいですし。 そんなことでドキドキするなら、車で遠出するなよ、ということになりそうですが、電車とバスだと乗り換えが多く、時間がかかって不便そうだし、荷物もあるので、車で行きたいのです。 どうか、名古屋から稲沢へ行く行程で、上記のような問題が発生しそうな地点があったら教えてください。(ちなみに、本郷付近の高速の入り口の問題は、「とにかく第二通行帯をまっすぐ走れば大丈夫、というアドバイスをもらい、無事クリアいたしました。高針口の問題も、流石に慣れたので、かなり手前で、余裕持って車線変更しています。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧