本文へ

お誘いの意見と応援ください!

レス12
(トピ主 0
🙂
yurun_2525
恋愛
はじめまして。 先日、語学のカフェに参加しました。 そこで初めてお会いした方が気になっており、おでかけに誘いたいんですが、 お会いして1時間くらいで相手が気になるのは、浮かれですかね?お誘いも早いですかね。 流れでLINEの交換はしています。 どなたか応援と意見ください!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

LINEが来るまで待つ

🙂
ライムカレー
彼がトピ主さんの連絡先を知っているのですから、好意があれば連絡をしてきます。 しばらく待って、連絡がなければ、特に好意がなかったということです。 こういう場合に、女性側からアクションを起こすのは、あまりおすすめしません。

いきなりデートのお誘いですか?

041
おお?
一目惚れと言う事ですよね。 別に浮かれては居ないと思うけれど。 これが既婚者と言うなら時間関係なく浮かれているとなるかもですね…。 お出かけって、いきなりデートのお誘いですか? これはどうでしょうね。 その語学のカフェが何だか分かりませんが定期的に開催されているのではないのでしょうか? お誘いはいきなりより何度か会って話すようになってからの方が良いのかなとは思いますが…。 もう会う事はないと言ってもいきなりのお誘いはどうなのでしょうね。 ただこういうのは相手によりますので。 初対面でLINE交換してくれたのも今どきで意味も無く自然なのか何なのか分かりませんがトピ主さんに警戒は無かったのかもですが。 まあ嫌々としても後でブロックと言うのも簡単ですのでね。 勉強目的で真面目に勉強したいという人だと出会い目的ではないので最初からいきなりのお誘いは警戒されるかもね。 勉強目的で出会ったのですからそれに関する事で話して行くとか? それ繰り返していき相手もトピ主さんと話合うとなれば会いましょうとなりそうな?

早過ぎるでしょ!

🙂
カシラ
何度かそのカフェに参加して親睦を深めないと、異性を探しに来た人!みたいに思われますよ。 その中で段々とお互いの事も知れるし、実はその人には恋人が居るという事が分かったりもするかもしれませんから。 また語学のカフェというものがイマイチ分かりませんが、少なくても海外や語学に興味がある人の集まりだろうと思うので、何歳かは分かりませんが、留学やワーホリに行く計画があったりもするのではないでしょうか?

落ち着いて!

🙂
まったり
それ、ほぼナンパと同じです。 相手が、語学習得のため真面目に通っていて、ほとんど知らないトピ主さんに個人的に仲良くなる目的で声をかけられたら困惑すると思います。さらに、早々に2人で出かけましょうなどと言われたら、警戒されるでしょう。 下手すると、会の主催者にクレームを入れられるかもしれません。 まずは、語学カフェに通う中で少しずつ会話を増やし、仲間複数で何度か食事や飲みに行けるくらいになってからですよ。 相手にパートナーがいるかもしれないし、会話をする中で相手の情報やトピ主さんの人柄を知ってもらってから、進展させるかどうかを考えましょう。

「友達」という体で

🙂
misty
しかも同じ語学学習に励むものとしてならあり 下心見えると、そのグループに行きづらくなるので、例えば語学イベントがあったとして「興味ありますか?」くらいのライトな連絡がよいかと あくまで同志として、ね

語学目的と言うよりただの出会い目的

041
凛々
と言うように見受けられますけど、良いんじゃないですか? そもそも語学のカフェという位置付けがどの程度の本気具合かも分かりませんので 相手が純粋に語学目的だったら気分を悪くするかも知れませんが

一目惚れ

🙂
カメリア
タイトル通りで、トピ主さんはその人にビビッときたんでしょね。 私は行動派なので、思いのままお誘いをしちゃうかも。 しかし他の方の意見にもあるように〝早すぎる〟〝異性目当ての語学〟というのも分かります。 誘ってみてOKが貰えたとして。 相手がどんな人かは、やはり会って話さない事には分かりません。 一目惚れだったけど、話したらなんか違うな、となる場合もありますよね。 そんな事になったら、次にある語学の集まりは気まずい…参加しづらい。 しかしどちらかが動かない事にはいつまでも一方通行や何も発展する事なく終了するのが恋愛、それでチャンスを逃す場合も多々あります。 トピ主さんが、これらを踏まえて、さてどうするか、だと思います。 何事も経験ですよ。まずはLINEだけのやり取りくらいにして(日常会話)、様子見したらいかがですか? それだけでも、脈ありかどうか判断できるでしょう。

軽っ!

🙂
tm1885
いきなり お出かけに誘うなんて‥‥と感じるけど? 語学を通じて そのカフェで何度か会ってから ならば分かるけど。 相手が 引かない?

サクラ咲く

🙂
そよ風
単なる個人的な妄想ですが。 サクラ咲いてるんじゃないですかね。 そういうところって感じのいい人とかいないと、 来る人も増えないし。 語学カフェですから、トピ主人さんも浮かれてないで、 お勉強中心で頑張りましょう。

普通でしょう

🙂
おじさん
最初の出会いで気になるのは普通だと思います。 誘うタイミングについては、空気感次第ですね。 年齢や立場(学生か社会人かとか)にもよりますが、誘わないことには今後はないので、気楽に誘ったらいいんじゃないでしょうか。

違う目的で参加する人も、居るはずですけど。。。

😡
ポカーン...
語学のカフェ?! 何なんですか...?それ。 語学を 勉強するために、カフェで会う...集い?なんですか? 新しい志を持って 参加しても、 一時間後に ナンパ されそうになるような 集い...なら、 怖くて、次回から 参加できなくなる...と 思います。 浮かれてる? というよりも、軽率、だと感じますけど。。

主様は、相手の方を「どの位」御存知ですか?

🙂
在外計20年+
主様は >語学のカフェに参加し 何語で、どんな会話をしたか? どんな意味で >初めてお会いした方が気になって~おでかけに誘いたい のか?不明ですが…「もう少し相手の事を知ってからの方が無難」だと私は思います。 私は国際結婚、今は日本・夫出身国ではない国在住。複数言語を使って仕事・生活してます。 日本(語)に興味がある方は、日本人にとても親切で、気軽に声をかけてくれます。会話を続けようと思ったら、長~く楽しく話せます。日本語学習中の方にとっては、良い練習ですから。 私も他言語習得の際に、その言語を話す方達から色々学ばせて貰ったので、時間がある時は快く練習に応じてます。 但し、話が非常に盛り上がり楽しい時間を過ごしたとしても、恋愛として興味の対象か?は別。 日本語・人に興味があっただけかも知れないし、私の在住地は少数派も多いので、皆、恋愛や異性に興味があるとは限りません。現在LGBTQのリストにあるのは70以上。私の子+お友達(10~20代)は「自分と合う方を見つけ、両思いになるのは簡単ではない」と言います。 主様が選んだタグは20代・30代+日本在住なら、私の在住国とは色々と異なると思いますが… お誘いするか否か?最終的には主様の自由。 個人主義の方なら…自分が~したい→する、~したくない→しないで決める事が多いので、気を使ってとか忖度して返事をしない=ハッキリ断られる+語学カフェに行き難くなるリスク有。 断られても問題無・語学カフェにも堂々と行ける~影響・ダメージ皆無+その辺も含め異文化コミュニケーションを楽しめるなら、主様も自分のしたい様に行動したら良いのでは? ただ >どなたか応援と意見ください! と言っているので、主様は日本人らしい考え方・行動をしていると感じます。 【自分に何が合っているか?】考え、慎重な判断をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧