本文へ

意識してるからこそ行けない

レス4
(トピ主 0
041
りょうこ
恋愛
気になる先輩の居る事業所に、会議のために出張しました。 部署ごとに事務所が個室になっており、また、会議室と事務所は離れているため、会議参加以外の人に会いたい場合は、わざわざ会いに行かないと会えません。 私は気になる先輩に会いたかったのですが、その部署に用がなかったし、無理矢理作れる用もありませんでした。 また、出張は自分一人ではなく、複数人で行動していたため、気になる先輩の部署に行こうもんなら同行者に変に思われると思い、余計に行けませんでした。 多分、なんでもない人に会うためなら、全くためらわずにどこの事務所にでも入って適当にそのへんの人と雑談でもできるのですが、気になる先輩の事務所は、先輩に会いたいからこそ、その本心がばれるのが怖くて?行けませんてした。 意識してるからこそ、できない、って感じです。 みなさんがこの状況なら行けますか?

ランキング

レス

分からない事も無い

041
マルン
でもいつまでもそれでは、自分の気が済まないでしょう? いきなりその人に話しに行かないで、周りから攻めて行く? のはどうでしょうか? 用事なくてもいいじやん!! 顏だけ出しました~でよいと思いますが…固まらず、意識せずに、自然に頑張って下さい。話し慣れから始めて下さい。わざとボケるのも有りかもです??

う~ん

041
J2K
正直、相手の男性によるんじゃないかな? トピ主さんが勇気?を振り絞って、雑談をしに顔を出して 喜ぶのなら問題ないけど、何の気も無いのなら迷惑かも… トピ主さんは“自分がどう思われるか”にしか意識が行ってませんが 先輩だって「りょうこさんがわざわざ来たけど何かあるの?」と 周囲でいらぬ噂になったら可哀想でしょ。 勿論、トピ主さんの気持ちは分かります。 意識すれば、そりゃー行けないよな…とも思う。 けど、相手の立場とかも考えられないと、結局はダメだと思うなぁ。 自然に話しかける機会を待つのも楽しい…と考えれば 少しは気も紛れるのでは?

行けるかどうかより

🐱
もんもん
いかにしてその先輩と仲を深めるか、ですよね? 協力してくれそうな同僚がいたら頼んで飲み会を企画してもらってはどうでしょうか?

まあ

🙂
ササ
分からなくは無いですが。 私が貴女の心の精なら、「じゃあ、りょうこは先輩を諦めるってことで決定で決取りますが良いですか?それとも行きますか?」って聞きます。 今いけないものが後で行けるようになるかは博打ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧