本文へ

都内でゆっくりできる高層階のカフェ?

レス9
(トピ主 1
🙂
ゆゆ
話題
タイトル通りです。 最近疲れているのでどこがゆっくりできるとこを探してます。 予算は特にないのでオススメありましたら教えてください。 なお、 ふかふかソファ 隣と離れてる 接客が良い だといいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ホテルのラウンジ

🙂
そら
ゆゆさんの条件だとホテルのラウンジかなと思いました。 シャングリ・ラ 東京、コンラッド東京に伺ったことがありますが景色がよく接客も親切でした。 他だとフォーシーズンズホテル東京大手町、マンダリン オリエンタル 東京もよさそうです。 高層階ではありませんがプリンスホテル新高輪と高輪のラウンジも落ち着いた雰囲気でよかったです。 ホテルのラウンジですとお見合いの方が多い場所もありますが、高層階だとあまり見ない気がします。

今はなかなか無い

🙂
都心住まい
前はホテルのカフェに行けば確実でしたが、今は接客・雰囲気・子供いない・客層良いってなかなか無いかも。 築地ルーク 高層階で無いけど東京駅ステーションホテルのラウンジとか? 脳疲労なら人に関わる飲食店に行くよりヘッドスパとかいかがですか?

ない

🙂
匿名希望
もう、都内でゆっくり静かに過ごせるところなど、ないと思っています。 どこへ行っても人が多い。 ちょっと座るところもない。 かなり高めのカフェでも、赤ちゃん連れの若いママたちがよく来ています。 もちろん、子育てにリフレッシュは必要です。 でも、赤ちゃんの泣き声がしんどい客もいるのです。 もちろん、他県から来てくれるのは、それだけ愛されている街なのですから、70年間、都民の私としては嬉しい気持ちもあります。 が、それにしても、人が多すぎる。 10年ほど前まで、私がよく行く隠れ家的なカフェがあったのですが(地下ですが) 雑誌に載ってしまったので、以来、ほぼいつも満席。 静かなお店でしたが、ワイワイとにぎやかな雰囲気に変わりました。 お店の人は人気店になって嬉しいと思います。 でも、私をはじめ、常連にはちょっと寂しいですね。 主さんが都内でゆっくりしたいなら、ホテルの高層階に宿泊するのが一番でしょう。 非日常の部屋で、のんびりお過ごしください。

ホテルの高層階ラウンジ

🙂
フレンチトースト
カフェではないけれど。。。 シャングリラホテルだったかな、ロビーラウンジみたいなところでアフタヌーンティーしたことあります。 ゆったりできましたよー 近くに他のお客さんいたかどうかも覚えていないくらいだけど、土日に午後だったからそれなりにいたはずだけど気になってないってことは、かなり空間あったんだと思います。 ただ高層階は高層階だけど、見えるのばビルばかりだったかな。 かなりゆっくりできましたよー。 ホテルだから当然接客は良し。 予算特にないならホテルありじゃないですか? 新宿方面のホテルとかにも高層階にそういうところあったりするかな? そちらの方が富士山方面とか見えそうですね。(すごい適当に言ってしまってますが)

オークラ東京

041
らら
のスターライトがお勧めです。 5つ星ホテルのバーラウンジですからサービスも良く、ふかふかのソファ席は予約時に指定すれば良いと思います。 もちろん隣には人がいない席もリクエスト出来ます。 用がない人がふらっと入らない立地ですからロビーから静かで癒されます。 是非ゆっくりして来てくださいね。

虎ノ門にあるホテル

🙂
イエナ
名前忘れましたが、虎ノ門、ホテルでくぐってみてください。東京タワーがみれて、アフタヌーンティーが楽しめる?

コンラッド東京

🙂
みこ
汐留のコンラッドは上層階にレストランが多くて落ち着いた雰囲気です。 高層ではありませんが、椿山荘のティールームはお庭を、見ながらゆっくりできます。 もっとゆっくりしたいなら、ホテルの部屋を取りルームサービスでくつろいでは?

回答ありがとうございました。

🙂
ゆゆ トピ主
きっと良い場所もあるけど結局その時混んじゃうと難しいのかなー、どーしよー、と。 美術館にも行こうと思ってて、それならと森美術館のカフェでお茶してきました。 観光地だからか接客が丁寧でよかったです。 (なぜか? 高級店で塩接客なお店が多く感じます) 教えてくださった椿山荘やオークラにもいつか行ってみたいです。ありがとうございました。

ドームホテル

🙂
ハスカップ
東京ドームホテルの上層階のアフヌン良かったです。 おひとり様プラン?で隔離された窓際の席で景色もよくゆっくりできました。 私は推し活の一環で行ったのですが、アクスタ並べて写真撮ったり楽しかったです。飲み物もいろいろあり、スマホで注文できたので、たくさん飲んじゃいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧