私25歳、事務職、手取り16万、貯金250万くらい。彼氏33歳、コールセンター、手取り25万、ボーナスなし、貯金ゼロ、バツイチ。
私は中国で仕事してる、今遠距離2年目
来年日本に行ってそっちで仕事探して同棲して結婚も考えているのですが、お金のことでかなり心配しています。
今まで10何年間社会人してたのに貯金ゼロって何に使ったの?って聞いたら、昔ギャンブルで借金したことあって、その返済と弁護士費用、あと2回ニートにもなったことだそうです。
今から貯金するって言ってくれたけど、
毎月食費5-6万使ってる、毎日コンビニ行く、量販店や百均寄ったり、半年も過ぎたのに貯金まだゼロのままです。
先月給料日で15万円先に下ろして貯金にするって言ったけど、ウーバーイーツの副業始めたいため、12万の中古車買って残り3万です。
彼は来月引越しがあって、さっき電話した時、来月そのウーバーの車で隣の町でキャンプ行きたいと言って、ちょっと頭にきました。
ウーバーまだ始まってないし、引越しもまだ片付けすらしてない、(ちなみに、引越しも友達に10万借りて5月返すことになってます)
その上、4月は日本で会う予定ですし、その時もお金かかるのに、
今はそれどころじゃないじゃない?って思った。
今月お金余裕あるからそのキャンプの湖の景色見せたいって言ってくれたけど、優しいけど、そのくらいのお金って余裕って言えるかな?って思ってます。
とても優しい人ですが、最近毎日悩んでて、この人と結婚するために日本に行っても頼れない気がして、今から副業もやって貯金するとか、同棲も結婚もお金は私が管理してって言ってくれたけど、私がいちいちやって、押し付けるのも疲れると思います。
下手な日本語すみませんでした。
ご助言いただけると助かります。