本文へ

期待しないで見てたらハマッたドラマ

レス59
(トピ主 0
ふくしゃちょー
話題
2週間ほど前、有給を取得した日の昼間にぼーっとTVを見ていたら
たまたまやっていた再放送ドラマに夢中になり、翌日から
すべて録画。その後何度もリピートし、初回を見逃したことを悔やんでDVDを買おうか検討中です。

そのドラマは稲森いずみさん主演「曲がり角の彼女」
30代独身女性の仕事と恋愛というありがちなテーマでしたが、
テンポの良いストーリー展開。脇役まですべて嫌みのないキャラで
不倫を扱っていてもドロドロにならなかったこと。

要所要所でうなずく台詞。そして稲森さんと年下の上司(副社長)役の要潤さんとカップルがお似合いで素敵で一気に引きつけられしまいました。特に要さんの色気のある演技に釘付けです。ほんとにたまたま見ていただけだののでこんなにはまるとは
ビックリです。

皆さんもこのように期待していなかったけど見たら
良かったドラマというのを教えてください!

ランキング

レス

今クールのドラマですが、

🙂
usamaro
「秘密の花園」にハマっております。釈ちゃん&タイトルで多分見なく なるだとうなぁ~と思ってましたが、、面白すぎっ。旦那と2人して 大笑いしてます。 私も「曲がり角の彼女」見てました!要潤つながりですね。この方不器用 ・カッコイイキャラがお似合いですよねぇ。旦那は「金城武」だと思って いたようです(爆笑)

大好きです

🙂
要さん大好き!
私もあのドラマにははまりました。音楽も良いんですよね~。 何と言っても要潤と稲森いずみのカップルは最高!お似合いですよね。感情移入しちゃいます。

「花より男子」

🐤
みつばちマーヤ
去年「結婚できない男」の再放送の後に始まり、子供の見るドラマかな~?と、 期待しないで見始めたんです。 が、胸キュンもののせつないラブストーリーとF4のメンバーの格好良さに年がいも なくはまり、即ビデオ録画、今クールの「リターンズ」も毎週録画してます。 DVD購入も検討中です。。 「曲がり角の彼女」も前に再放送で見ました。 初めは、なんか全体的に華が無いドラマだな~、と思ってたのですが、だんだんはまって いき、意外にも大変楽しめました。 稲森いずみさんの役柄がさばさばして、とても好感がもてましたよね。 「曲がり角の彼女」と「秘密の花園」へは、釈由美子さんも、両方出演されてますよね。 今クールでは、「きらきら研修医」です。 医療ものは、お腹いっぱいと思ってたんですが、研修医役の小西真奈美さんが、 色んな科を回って成長していく設定で、飽きが来ないし、加藤雅也さんのMR役 と研ナオコさんの売店のおばちゃん役が面白くって、毎週笑わせてもらってます。

「母親失格」

🙂
しゅふ
フジ系の昼ドラです。 マジはまってます。 3月までだと思うので、まだまだ波乱があるに違いない。 目が離せなくなってしまいました。 「牡丹と薔薇」以来です(笑)

ワタシも好き~

😍
ゆきゆき
曲がり角の彼女、続編やってもらえないかしら スタアの恋やお見合い結婚も再放送で好きになりました。 今クールは「ヒミツの花園」にハマっています。 あんなにおもしろいのにどうして視聴率に反映しないのかしら?

あともう一つ

🙂
ゆきゆき
「ホームドラマ」 堂本剛くんが主演のドラマです。 あんまり話題にならなかったけど じんわりとした良さにハマってしまいました。 再放送しないかしら。

はまりました~♪

😀
大島ちゃ~ん
私もちょうどハマリました!「曲がり角の彼女」! リアルタイムでやってた時は「なんか面白くなさそー」と思い、1話を途中まで見てやめてしまいました。この間、たまたま再放送をボーッと見ていたら、意外や意外ハマッテしまって、私もトピ主さん同様、全部録画してしまいました(笑)ちょうど自分の年齢が近くなったことも大きな原因で、あの主題歌が流れると胸がキュンとなって泣きそうになります。若い頃には絶対ハマッテなかっただろうなぁ・・年とったんだなぁ(涙) ついでに、その前の時間帯に再放送していた「氷の世界」にも同時にハマリました。 今クールでは、「エライところへ嫁いでしまった!」 面白くて笑えます♪

ヒミツの花園

🙂
らん
釈由美子の出てるドラマ始めてみました。 ほんとに全然期待してなかったんですが、以外に面白くて・・。 釈由美子ってかわいいんですね。あんまり見たことなかったのですけど。 共演者の方々が濃くて面白いです。4人兄弟と熱血編集者。それと元編集長。みんなキャラが面白すぎ 笑 ぶっちゃけ、期待してたハケンの品格より面白いです。 あとは、あなたの隣に誰かいる。なんか変なドラマ始まってるな~と思ったらはまっちゃいました。 昔のドラマで恋ノチカラってあったの覚えてますか?わたしはあれにはまりました。あんまり、かっこいい人出てないな~と思ってたんだけど。坂口けんじ目当てで見始めたら、逆に堤さんにやられました。

秘密の花園

🐶
ハチ
私もはまってます!期待してなかった、っていうか初回見逃したんですが。真矢みきさんが可愛すぎるんですけど! トピ主さま。「曲がり角の彼女」私も好きです。稲盛いずみさん素敵ですよね。

外国のドラマにはまりました

🙂
はんだごて
こんにちは。 何気なくレンタルした洋画の特典で、 アメリカで大ヒットしたらしい「LOST」の第1話が収録されてました。 全く期待してなかったのですが、全く先が読めないStory展開に魅きつけれて 続きを観ずにはいられなくなり、レンタルショップへGO!! その日から寝不足に陥りました。 しかし、最後に「Season2」へ続く…で終了してしまった時の、あの何ていうのか失望?絶望?というか、がっかりした気持ち、忘れられません! 最近やっとSeason2がレンタル開始になったので、またあのワクワク&ドキドキ 感を味わってます。

李香蘭

松の木
テレビ東京で2夜連続で放送されたスペシャルドラマ、上戸彩さん主演の「李香蘭」。前編を何気なく見始めましたが、なかなか面白くて後編も見てしまいました。どちらかというと子供っぽい印象があった上戸さんがとても美しい女性に撮られており、きれいな声で歌っていて中国語も練習の成果が表れているように思え、才能のある女優さんなのだなあと感心しました。

只野仁

🙂
東女
「特命係長只野仁」です。 第1回目のシリーズからなんとなく見ていて、 くだらな~い、ありえな~いって思いつつも毎週欠かさず見てます。

宮!

🐱
うでちん
韓国ドラマですが、会社の人から借りてはまりました。 まったく、韓国ドラマには興味なかったのに、このドラマだけは何度も見直しました。 特に主役のチュジフン君がいい! 一重、奥二重の顔立ちにはこれまた今までファンになったことはなかったのですが、近々行われるファンミーティングに参加するほどくらくら来ています。 レンタルでもでています。ぜひぜひ、韓ドラ?と思わずに見てください。

ふるいけど、

ここ
   あかんたれ  愛の嵐    何度目の再放送なのか、すっごい古いお昼のドラマになぜかはまります。  今は、花より男子 リターンズ  暮れに1が再放送されていたのを、たまたま続けてみてしまい、不覚にも泣けちゃったりして・・・  今年はじまったリターンズも、かかざず観てます。  母もはまってて、私の彼氏の相談も(結婚とかetc)ドラマが始まったら、「シーッ!!」って・・・・・  私も観たいからいいけどさ・・・。。。  東京ラブストーリーは、王道過ぎますかね? 

続編を切望。

🐱
HD
黒い太陽が面白かったのに人気が無かったのかナ・・・

「食いタン」かな?

🐶
こっこば
単純に「とりあえず新ドラマの1話目は見る」スタンスだったので、見たら以外にはまりました。 内容はたいしたものでもなく、どじな刑事に優秀?な探偵という、ベタな設定で、くだらないといったらくだらないけど、何気にはまってしまいました。 あとは他の方も書かれていますが、「ヒミツの花園」。 4人の男の少女漫画家に編集者。 それぞれの対応が面白いのと、真矢みきがかわいい。

NHKの「ハゲタカ」

😀
まー
昨夜見ました。NHKってなんとなくまじめっぽくっておもしろくなさそうかと思っていたんだけれど、途中からぐいぐい引き込まれました。 宇崎さん、すごかった。

恋ノチカラ

🐱
キティ
このドラマDVDになっていたら絶対買いたい。 普段自分が意識していることを全然クリアしていない人が、 世間では自分より認められている事実を知ったとき。 かつてトップエリートだった人貫井さん(堤真一)の挫折の様子が痛いほどわかる。 名言もたくさん。 「後悔するヤツはどんな道を選んでも後悔する。」 「人にはそれぞれ波がある。」

「今夜二人のベッドで」

💡
まあさ
大奥の裏でやっていたドラマで当然見ていなかったのですが (視聴率も記録的に低かったらしい) レンタル屋で見つけて暇つぶしに見たら、意外と面白かったです。ストーリーは人間関係がゴタゴタのドロドロなんですが、 なんかすごくスタイリッシュな演出でさっぱり見れました。 奥菜恵の魔性の女っぷりと要潤の「曲がり角~」副社長とは対局の女たらしの意地の悪い男っぷりがはまっていました。

恋のチカラ

🐤
ちから古文
夫婦でハマリました。 最初は私だけ何気なく再放送を見ていてハマりました。 そして、ある日放送時間に見れなくて録画を見ていたら、 夫もいつの間にか見入っていました。 深津絵里さんが魅力的だし、ストーリー展開も好きで 再放送のたびに見ています。 ただ今DVD購入を検討中♪

私もLOST

🐧
らんらん
はんだごてさんと一緒「LOST」にハマってます。 遭難しただけで、ずっとドラマが続くものなの?と思ってましたが 意外と面白い!地上波の深夜に放送してるのを観てます。

ラストプレゼント 娘と生きる最後の夏

amie
前のクールのドラマが終わって、そのまま何となく続けて見はじめたらはまりました。今思い出しても本当にいいドラマだったなと思います。 登場人物も、描かれる関係も、演じる役者も。このトピで話題になっている要潤さんも主人公の恋人?役で出演してましたが、恋人か友達か弟か分からないようなカラッとドライな態度の下に、真剣な深い愛を秘めていて、最後のほうで主人公の病気を察したシーンはとても悲しくて忘れられません。

アルジャーノンに花束を

🙂
崖っぷちオンナ
何年か前のドラマになります、、。ユースケと、菅野美穂の演技が良くて毎回泣いていました。原作とは違っていたけど、ドラマもとてもよかったです。 最近は、「ディロン、運命の犬」です。犬嫌いだったんですけどね、、。いつの間にか涙が、、胸を鷲掴みです。 実在のディロンは、今どうしているのかな、、。どなたか、ご存知ありませんか?

私もはまりました

😀
くろみ
曲がり角、おもしろいですよね。まったく同じ、再放送ではまりました。 あと、数年前に放送していたドラマ「世界の中心で愛をさけぶ」 すごくはまっていました。 またはやり物・・・って思っていたけど、毎回涙涙で心に残るドラマです。

イブの全て(韓国ドラマ)

🙂
こぐまちゃん
私は タイトルどおり 「イブの全て」です。 韓流ドラマが全盛を迎える少し前くらいに BSでやっていたのが始まりでした。 まだまだ私的に浸透していなかった韓国ドラマ・・。 ちょうど時間があったときにたまたま観ていたという感じでしたが・・期待もせず。 観ているうちに・・面白いっ!! はまりました。毎回全ての火事を終わらせ子供も速攻寝かしつけ私のゴールデンタイムが始まりましたよ~。 主演の チェリム(かわいい~)やチャン・ドンゴン(かっこいい~)も出ていてよかったです。ストーリーも私好みでした。 少しマニアックかも?ごめんなさい。

2つありますー!

🐧
銀狼
つまらない番組が多い中で、何気なくみた、新聞のテレビ欄。  『逃れ者おりん』。   マンネリ化した時代劇にうんざりしていた私に、興味をそそった。   まず、主人公は、珍しく女性。    毎回、“闇の鎖、またひとつ、切りました”と台詞を決める。   そして、榎木さんの、あまりにも似合いすぎている悪役。    昔の大映ドラマにはあった、決め台詞が、この時代劇ドラマにはあります。  問題は、字幕放送のはずなのに、テレビ局の不手際で、字幕が出ない。  他のテレビ局は、問題ないんだが。  『プリズン・ブレイク』   正月に「Season1」を一気放送。第2夜を見たとき、第1夜を見逃したことを後悔。   今は、「Season2」を放送中ですが、個性豊かな出演者、ハラハラ、ドキドキのストーリーに大ハマり。  なんといっても、ウェントワース・ミラーが男前。  テレビをみながら、ついつい、無事に脱出できますように。と手を握り、祈ってしまう。

これです!

🐤
りんご。
銀狼さま、一緒です~。 これを挙げる方がいるとは(笑)。 逃れ者おりん、私もハマっています。 もともと父が好きで見ていて、あるとき一緒に見てしまい それからは毎週かかせません。 「逃れ者、ビデオにとっておいてね!」が金曜朝の合言葉です。 土曜日の朝両親と3人で見るのが日課になっています。。 曲がり角の彼女、大好きでした。 再放送してたのですね~。 これを放映している頃大好きな彼といつも一緒に見ていたので あの音楽を聴くと思い出してしまいますね。。。 私も要みたいな彼が欲しい・・・。

みなさんと一緒です~

041
鼻セレブ
私もそうなんです!「曲がり角の彼女」を再放送で見たら、はまりました。 釈ちゃんと川島なおみさん苦手だったので見なかったんです。 けど、釈ちゃん好きになりました。セリフは30代には耳が痛いけど変に納得してしましました。 「秘密の花園」 みんなのキャラがいいですよね。 特に真矢みきさんがかわいいいです。 「トリック」 関西は深夜12時半位からの放送でたいして面白くないかと思いきやツボに、はまりました。再放送して欲しいな。 韓国ドラマの「屋根部屋のネコ」 胸キュンです。←死語ですかね? NHKの「ディロン」 無償の愛に感動。犬が飼いたくなりました。 みなさんのレスを読んでいたらドラマ見たくなりました。

面白いトピですね

のりまきあられ
「トリック」は初め意味不明~って思っていたのに、見ていてすごくハマってしまった。 特に矢部!!最高です。 これは何で!?って思われそうですが 「のだめ~」 見ようと思っていたわけではなく、たまたまTVをつけたら 1回目の放送が始まるところで 音楽系のドラマなんだーと夫と共に見ていたら 二人でハマってしまいました。 千秋様ラブです(笑) 「恋のチカラ」はいいですよねー でも、期待してみたドラマなので(深津絵里が好き) トピの回答にはならないですね。残念。

マンハッタン ラブストーリー

041
マンハッタン
「マンハッタン ラブストーリー」がすごく好きです。 けっこう前ですが、「白い巨塔」の裏だったドラマです。 医者ものが苦手なので、なんとなくみたら、めちゃくちゃハマりました。 そのころまだ彼氏だった夫もハマり、今ではDVDまで買っちゃいました。 連続してみると、奥が深すぎて面白すぎです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧