本文へ

ドラマの台詞

レス4
(トピ主 0
🐱
せいちゃん
話題
大ヒットした?「ロングバケーション」というドラマ 私はまだ20歳でしたがとても大好きなドラマでした。 このドラマで結構いい台詞が沢山ありましたよね。 「時々ブカブカの靴を履いているような気がするよ」と山口さん(南さん)が稲森さん(桃ちゃん)にいうセルフが大好きでした。 「ピンクの象がいっぱいいるんですぅ」って桃ちゃんも大好きでした。 皆さんの心に残っているドラマの台詞を教えてください

ランキング

レス

台詞というと、

🙂
ペケポン
NHKのドラマ『監査法人』での橋爪 功さんの「幸福は心の問題、成功は金と権力の問題」という台詞がとても印象的で、心にずっしりきました。

篤姫

カルオナーラ
まだ現役ドラマですが、心に響くセリフが多いです。 「女の道は一本道にございます。さだめに背き、引き返すは、恥にございますよ。」 「一方聞いて沙汰するな」 「上等な人間ってえものは、力で人は動かさねえもんです。心で動かすもんですよ。」

『未成年』

🙂
まりこ
『未成年』大好きでした…カーペンターズの曲もさることながら、内容が素晴らしかったのです。 残念ながら、今すぐに好きな『台詞』が出てこないのですが随所に感動的な言葉が満載でした。 ぜひみてほしいドラマです。

もう一つ、グサッとキターーー!

カルオナーラ
「太陽と海の教室」をたまたま最終回だけ見てたんですが、 その中の織田裕二さんの言葉が、ズシンというか、グサッというか、とにかく心に大きく響きました。 「壁は、本当は壁なんかじゃない。鏡なんだ。君自身を写す鏡なんだよ。君自身の敵は、君なんだ。」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧