本文へ

バツイチ3人子持ち16歳差

レス50
(トピ主 0
🙂
ころ
恋愛
バツイチ子持ち3人子持ちの方と付き合っています。 46歳彼 30才私 ○三人の学費を全て払っている現実。 ○一通りの人生を経験している ○離婚理由は積み重ねたコミュニケーション不足。相手に家事や子育て任せきりの仕事しかしない状態。 5年前から口をきかない状態 受け入れられなかったけどいまは自分が、悪かったと自分の否を認めています。 ですが、昔のことを思い出すと精神疾患をおこし夜眠れなくなったりうなされています。 学費は全て払い子供には不自由なく育てるために今もしっかり支払いしています。 いいことと思いつつ、もやもやしてしまう気持ちが情けないです。 ですが彼はファイナンシャルプランなどたてて不自由なく私達の生活も暮らせるよう努めてくれてます。 私に信用してもらうために 銀行口座、携帯の暗証番号、GPSなど 把握してくれと言われました。 こういう行為も嬉しい反面元嫁にやってたのかと思うと嫌気が差しますが好きなので離れられません。 周りからの風当たりが強く、親兄弟親戚、職場の人からも祝福はされません。 もし今後一緒にいるなら私が幸せな姿を見せることが全てだと思っています。 歳を老いるのも早いのも承知。 私は私で養ってもらうベースだけでなく自宅で働くスキルを磨いて頼るだけでなく自立していきたいつもりです。 ですが、時折とてもネガティブな気持ちに悩まされこれでいいのかなと週1悩み、 その都度彼に相談し、喧嘩しながら改善していっています。 たまになんでこの人なんだろう、、と自分にも嫌気がさしますがそれでも好きなんですよね、カレカノでいれればいいのにと 率直な意見いただければ有難いです

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

無題

🙂
ぎんちゃん
交際だけならいいけど、結婚したら苦労する。 彼の子供がいくつか分からないけど、元妻が亡くなったり病気で扶養できなくなったら、彼が引き取る事になるよ。 彼の遺産は、子供にも相続の権利はあるので。 20年後、彼は66歳。 定年ですよね。 頑張って仕事して、彼を養ってね

あぶないねぇ

🙂
むっちりもっちり
>私に信用してもらうために銀行口座、携帯の暗証番号、GPSなど把握してくれと言われました これは誠実さとは違うからね 裏を返せばあなたを安心させて よそではなんでもできるから まぁ元奥さんに何かがあって 3人の子どもをひきとることになっても 受け入れる覚悟があればいいんじゃないの 仕事をして生活費を稼ぐのも 子育てのうちなんだけどね

あなたの恋路

🙂
ワカ
>たまになんでこの人なんだろう、、と自分にも嫌気がさしますがそれでも好きなんですよね、カレカノでいれればいいのにと 彼が年齢やバツイチ3人の子持ちを隠してあなたと付き合ったわけじゃない、あなたは彼から聞いていたんでしょう、即ち、惚れたの、はれたのと言いつつ、要はあなたが選んだ人じゃないの。 彼のそれらがお嫌なら、別れて別な人を探せば良いだけの話です。何も、こんなわかりきったことをわざわざ人に言われなくても、所詮、他人事、あなたの恋路です。

「それが何か」と思えない人だと辛いかな

🙂
さよなら△
バツイチ3人子供あり、16歳差。 この字面で「素晴らしい彼ね」と思える人は、 あんまりいないと思う。 だから、逆に言えば、 「それが何か」 「それがどうした」 「私は何があっても彼が好きなんだよ」と、 ガッチリ決心できない人は、 このような男性と付き合わない方がいいと思う。 彼の苦労とか人生とかを横目に見ながら、 自分の人生をしっかりやっていって、 その幸せを味わえる胆力があった方がいいともう。 と言っても、彼の条件は変わらないので、 トピ主さんにとって一体、 「何が問題なのか」を考えてみたら。 トピ主さんは一番何が気に入らないのか。 そこをはっきり意識できると心は決まりやすいかもね。 付き合うにしろ別れるにしろ。

率直な意見と言われても

🙂
yasu
>率直な意見いただければ有難いです 何でそんな人と付き合ってるんだろう? それでも好きなら我慢するしかないんじゃない? 自分から進んで貧乏くじ引いてるだけじゃん。 というのが率直な意見です。

まあ此処でも同じじゃないかな?

041
ですね…。
>周りからの風当たりが強く、親兄弟親戚、職場の人からも祝福はされません。 まあねえ。納得ですけれど。 それでここでは応援レスが欲しいのでしょうか? ご家族や周りの方が何とおっしゃったか分かりませんが、多分此処でも祝福されるのは稀かな? 本当恋していると周りが何言ってもダメなのよね。 もうプロポーズされていると言う事ですか? 結婚してどうなるか?なんて正直分かりません。 おっしゃる様に幸せだわと思うかも知れませんし…。 何よりも、ですがお子さん達何歳か分かりませんがもし元奥さんが病気になったとか万が一不幸があった場合は彼が3人引き受けて育てなければなりませんが、結婚するならトピ主さんもそういう覚悟は持って下さいね。 それに既に3人も子供居る彼なのでトピ主さんが彼との子供欲しいと言っても欲しがらない可能性ありますね。それに年齢も年齢だし。 もしそんな夫亡き後はそれはそれで相続で泥沼にもなりそうな。 そもそも元奥さんがちらついてしまうなら結婚もストレスだらけとなりそうですが。 トピ主さんもお子さん持つつもり無いと言うなら結婚しなくても良いと思うし単に彼氏彼女の付き合いで良いのでは? ただ。子供要らないと言う女性も40歳位になると本能からやはり子供欲しいとなりそうな予感もあってね。 例えバツイチでも子供も居ないで年齢もまだ若い人との方がずっと良いですが…。 仕方ないですね。 もはや責任取れる年齢のトピ主さんですからね…応援とは別の意味でまあ頑張って下さい。

率直に言います

🙂
うん
わざわざはずれくじ引くんですね。 恋は盲目、全て許せるのでしょうが、 生活しだして現実しか見えなくなったとき、あなたは周りの反対を何故素直に聞けなかったのか悔み、周りにも呆れられるでしょうね。 いいんじゃないですか? あなたの人生だし。 無駄なじかんとお金を使い、自分の愚かさに気がついたら良いと思います。 反対したって聞かないでしょ? 失敗したらいい。

彼と同い年ですけど

🙂
リリコ
彼と同い年で子育て中ですけど、3人の学費払ってるって、年齢から考えると中高生くらい?相当な金額だと思いますよ。 もし小学生くらいなら、これから10年以上は大変。うちは公立高校行ってる子供がいますが、1人なのに学費とか塾とかで5、6万かかってます。大学行けば600万〜700万は軽く超えそうな感じです。 そこ含めて金銭的に何の不安もないなら良いと思いますけど、好きなんでしょ? 客観的に見れば、30歳でこれから沢山の人生のイベントある人が、子供3人のパパは絶対止めといた方がいいよと思うけど、好きだったら周りの意見で判断出来ないのでは?よっぽど良い人なんでしょうしね。

理解不能

😨
うさぎ
三人の子持ちで 16歳も年上のおっさんの どこがよくて付き合ってるのか理解不能です。 若くてきらきらしてるあなたは もっとお似合いの男性がいるはずです。

全て受け入れられるか

😨
甘い
お子さんの年齢が分かりませんが、今のように養育費や学費を支払うだけで問題なく進むならいいですけどね。 思春期なら、これからどうなるか分かりませんよ。 彼は反省して夜うなされているようですが、子供達だって相当傷付いているはず。 父親に助けを求めてくる可能性が無いとは言い切れませんよ。 彼が本気で今までのことを悪いと思っているのなら、今後精神的に不安定になる子供達に寄り添ってあげる気持ちもあるのでしょうか。 そしてトピ主さんはそれを受け入れる覚悟があるのでしょうか。 お金出すだけが親の役目じゃないですから。 親子は一生、親子ですよ。

率直に言うなら別れだ方がいいです。

🙂
ほんだ
周囲の人が3人反対する相手はやめた方がいいです。 条件を聞くだけでも私も別れた方がいいと思います。 あなたはまだ若く、同世代でいい人がいると思う。人生は一回、自分の幸せを探した方がいいと思います。お金は大事だし年齢も大事です。失礼ながら再婚って中古車を買うのと似てると思います。子供が座席をしめてるイメージで、3人いると5人乗りの車なら運転席にお相手、子供で後部座席が埋まってるから助手席しか空いてない車の購入に似てる。もうスペースがないから自分の子供は諦めたりキャパオーバーになっている。もちろん資産があって余裕があればいいと思いますし養育費をきちんと払っていることは立派だと思います。しかし相手と人生を共にするならいろいろを諦めら必要があると思います。そうは言っても自分の人生なので悔いがないよういい方向に進むといいですね。

子供たちとは一生縁は切れませんが

🙂
あ。
学費の事しか書いてないみたいだけど、大学卒業したら終りじゃないですよ。子供たちの就職、結婚、出産に彼はかかわって来るでしょうし、孫ができれば孫との交流があります。孫のお祝いや子供たちへの援助もきっとあるでしょうね。最後は彼の遺産相続です。トピ主に半分、残りの半分を彼の子全員(元妻の子達&トピ主の子)でわける。 子供たちの結婚式には、離婚してても父母で出席するのかな。トピ主は育ててないですしね。親戚枠で呼んでくれたら感謝でしょうか。 率直にトピ主は子ども有の男性とは恋愛できても、結婚には向いてないと思うよ。そのネガティブな気持ちは薄くならず、年々積もっていくと思うのよね。私の周りで20以上年上の子持ち男性と結婚して、幸せに過ごしてる女性がいます。その人は事情は知りませんが自分の子がいません。彼の孫たちを非常にかわいがっていて、彼の親戚ととても仲良しで親戚の集まりにも呼ばれます。彼の子・孫たちが彼女に会いに来ます。彼女は子・孫にとって「親戚の、面白くて頼りになるお姉さん・おばさん」という立場だそうです。

うーん・・

🙂
カシラ
主さんは現在無職なのですか?自宅で働くスキルを磨いて・・って何故自宅なのですか?子供3人を育てている訳でもないのに?普通に正社員としてしっかり働いた方が良いですよ。彼と結婚するのなら14年後に彼が定年ですよね?主さんは44歳から大黒柱にならないといけないのです。今無職やパートなら相当厳しいですよ。 我が子は持てないと思いますがそれは大丈夫なのですか?両親に孫を見せてあげられませんよ? いつしかまるで彼の子供たちの為に働いている気になりませんか?そうこうする内に大黒柱となって、彼のお世話をする日々・・。 その時に同年代の人と結婚していたら・・なんて思っても遅いですからね。 彼も今は恋人同士だから遠慮がちですが、籍を入れたら変わる可能性もありますからね。

つきあうだけならあり

🙂
HACHI
結婚してお互いに責任を持つのは、トピ主さんにとってのデメリットしかないですよね。 介護させられた挙句、遺産は子どもたちにもっていかれる可能性もありますし。 相続放棄しろなんて言ったところで、実際どうなるかはわかりません。 彼にしたら、今さらまた子どもを持つのもデメリットだし。 男性だって老化とともに、健常児が生まれる確率は下がります。 下手したらトピ主さんはしょうがいじを育てつつ、夫の介護をして、生活のために働くことになるかも。 子どもとは縁を切ることができませんから、この先も結婚するとか子どもができたとか お金が出ていくことは多いと思うし、孫はかわいいでしょうね。 それを邪魔することはできませんから、それなりの覚悟は必要です。 おつきあいするだけなら、トピ主さんも彼も、自分のことは自分で面倒見れば済みます。 今はまだ楽しくつきあえると思いますが、彼も60歳になったら体力も衰えはじめます。 いつまでも同じ体力で楽しくつきあえるなんて思わない方がいいですよ。 たぶん、その日は意外に早く来ると思います。 結婚するなら同年代がいいですよ。 一緒に年を取っていけるし、一緒に子育てもやっていける。 そんな年上とつきあうのは、お金の面で楽という以外にメリットはないでしょう。

感想

🙂
匿名
子供は作らないだろうし 収入はどうかな? こういうのって、自分が冷めなければ、周りからなんか言われても、離れることはできないよね。 30歳、アラフォーを捕まえられると思うけどね。

難しいと思う。

041
碧海
彼と付き合っている限り、状況は変わらないですよね? バツイチであることも、子供が3人いることも。 お子さん3人が成人するのは何年後かは分かりませんが、トピ主さんは現在30才。 今の彼と居ても自分の子供は持てないと思います。 彼はもう結婚も経験しているし、3人分の学費を払っているなら尚更。 「私が幸せな姿を見せることが全て」と言いますが、今の状態で幸せになれると思いますか? トピ主には子供を持ちたい願望は無いのですか? 今の彼と一緒にいることを選んだら、子供を持つことは出来ない。 そして、彼が年上な分、トピ主が命に関わる病気をしない限り、彼が先に旅立ち、その後は1人の人生…。 想像出来ますか? 私もバツイチで子供3人居ます。 元旦那には一回り年下の彼女がいるようです。 その彼女はどう思っているかは分かりませんが、下の子が成人した時、その彼女は30代半ばくらい。 うちの子達が成人した後、元旦那がそこから新しい家庭を持つのかどうかは知りませんが、子供を持てるかどうかも際どい年令だと思います。 30代半ばでも子供は産めるけど、その分相手もまた同じ分年令を重ねているからね。 元奥さんに何かあった時、その彼が引き取ることになりますが、そういうことも考えたことありますか? 30才なら、これからのことを真剣に考えた方がいいと思います。 その彼と別れて、結婚を考えられる相手を探すのか? その彼と一緒にいて、子を持たない選択をするのか? ゆっくり考えてる時間は正直無いと思います。

2人共、先に精神面を安定させる必要があるのでは?

🙂
お大事に。
>率直な意見 彼は今も >昔のことを思い出すと精神疾患をおこし夜眠れなくなったりうなされて いるんですよね? 主様も >時折とてもネガティブな気持ちに悩まされこれでいいのかなと週1悩み、その都度彼に相談し、喧嘩 2人共、心の医療機関を受診→精神的健康の改善~安定をお勧めします。 心の不調時は 大きな決断をしない ストレス源から離れる場合でも環境変化は慎重に が基本ですよ >養ってもらうベースだけでなく自宅で働くスキルを磨いて頼るだけでなく自立していきたい 今、主様は経済的自立出来ていない状態? >彼はファイナンシャルプランなどたてて不自由なく私達の生活も暮らせるよう努めて 主様と彼の年金・老後資金等は、どうなってます? >幸せな姿を見せることが全て 【具体的に】どんな状態が、主様の幸せですか? 恋人の状態でも、一緒に居られるだけで幸せ?それとも結婚や子を持つ等を望みますか? 彼の子3人は、父親と主様の結婚・異母弟妹が出来る等に賛成すると思います? 子の賛成が無くても結婚できますが… >コミュニケーション不足。相手に家事や子育て任せきりの仕事しかしない状態 >いまは自分が、悪かったと自分の否を認めて いる彼は「今いる子達との関係悪化」や「子が増える」等を望まないのでは? >子育て任せきりの仕事しかしない状態 で、良好・健全な父子の愛着関係構築が出来ていないなら…彼の老後は主様1人で支えるか、お金で解決になるかも。 私の夫は親の離・再婚経験者。「言っても無駄」と親の再婚に反対していませんが…親が深刻な病気・要介護になった時、心理的抵抗があり触れないと言ってました。 私達の夫婦仲は良く離婚の予定はありませんが、仮に死別し誰かと交際しても再婚はしないと思います。再婚したら、全てを子供達に遺すのは難しくなりますから。 主様が法律婚や子を望むなら、子のいない方が良いのでは?

後悔先に立たず

🙂
同年代がおすすめです
どんなに収入が良くてもそんな人、私なら絶対に嫌ですけどね。 同じように歳を重ねて同じ景色をずっと一緒に見たいから、同年代を選びます。 まだ30歳ならいくらでも選ぶ相手はいるし。 自分の子どもに異母きょうだいがいるなんてことも、させたくないしね。 (私には異母きょうだいがいますが、不快な存在でしかありません) やらない後悔よりやる後悔なんてよく言いますけど、そもそも先のことをちゃんと考えられる人はやる後悔なんて必要ないんですよね。 だって先がどうなるかなんて予測がつくから。 だから、そんな人とは結婚しないです。後悔するってわかってるから。 それでも結婚するなら、 ・これからさらに子どもにかかるお金を要求される可能性があること ・元妻に何かあった場合、子ども3人を引き取る可能性があること ・彼の遺産はその子どもにも分配されること ・そのことにより多大なストレスがトピ主さんにかかること ・彼とその親の介護、これは確定事項である ・それによる同居の可能性あり これらすべて受け入れられるなら結婚すればいいと思う。 好き好き言ってますけど、現実をもっとよく見たほうがいいですよ。 一気に冷めますから。 トピ主さん、まだ30という若さで人生を無駄にしないでね。 本当に人生はあっという間です。 もし子どもなんて作ったら身動きが取れなくなるので、その前によく考えたほうがいいですよ。 経験者より。

30歳にして

🙂
火中の栗は拾えない
自立出来ていないようですね、トピ主さんは。 >私は私で養ってもらうベースだけでなく自宅で働くスキルを磨いて頼るだけでなく自立していきたいつもりです。 仕事はされているようですが、収入の良さげな彼に養ってもらうことが大前提なのですか。 (仕事辞めたいとか。) まだ30歳という若さでそんな難ありな男性から離れられないと言うことは、裏を返せば同年代の普通の男性とはつきあえない「理由」があるとしか思えません。 それが率直な感想です。

覚悟はあるのか

🙂
ルンバの主人
彼と結婚して子供も欲しいと考えていますか? あなたの最愛のお子さんは生まれてくる瞬間から異母きょうだいが3人もいる。 いつかあなたは自分のお子さんにそれを告げなければなりません。 あなたはよくても生まれてくるお子さんには試練でしょう。

つもりとはどういうことでしょうか?

😒
ワカラン
彼のことはどうでもいいことまで書いてあるけどトピ主の状況がわからないから意見の持ちようがないですよ。 30才で今は自立してないと自覚している無職か低収入の女性。 現在はバツありで3人の子供の養育費を払っている男に養ってもらっている。 これからから自宅で働くスキルを磨こうと思っているがまだ何もしてない。 トピ文からはトピ主は上記の人物像になりますがどうでしょうか? 「自立していきたいつもり」だと太った人が「標準体重にしていきたいつもり」と言うのと同じでなんの説得力もやる気も感じられません。 何の努力もしない女が結婚したいとかカレカノでいいかと悩んでいるとしか読めないので私の解釈が違っていたら教えてください。 3人分の養育費を払ってる男と結婚したいのならトピ主は正社員共働きして家計も家事育児も彼と分担すれば良いのではないですか? あなたは大人なのだから何も問題ありません。 まわりからの風当たりが強いのは自立してないトピ主が結婚すると言うから皆が心配しているのだと思います。

目が曇ってるよー

🙂
稼ぎ続ける女
あなた、目が曇ってる。曇ってほんとのこと見えてない。 若いから仕方ないのかもしれないけど、でも、もう30歳だからね。 母親になっている人もいる年齢だから、もっとしっかりしないとね。 >こういう行為も嬉しい反面元嫁にやってたのかと思うと嫌気が差しますが 嬉しい?ですか。異常だと思うけど。嫌気しかない。そんなこと言われたことないです。 人のことを信じていない人はそういうことしてるみたいですけどね。 >周りからの風当たりが強く、親兄弟親戚、職場の人からも祝福はされません。 そりゃそうでしょ。 自分から火山の火口に飛び込むようなことしてるんだもの。誰も祝福しないでしょう。 祝福できる要素が1㎜もないです。申し訳ないけど。 >今後一緒にいるなら私が幸せな姿を見せることが全てだと思っています。 そんなことされてもね。別にって感じ。 変わった人だなぁー。蓼食う虫も好きずきってよく言ったものだなーと思うくらい? >自宅で働くスキルを磨いて頼るだけでなく自立していきたいつもりです。 30歳の今からですか? たしかに若いけど、どういうことでどうしていこうと思ってます? あなたと同世代、あるいは少し下の世代でも、既にAI活用できるかどうかで大きな格差が ついてきてますよ。 スキルを磨く、なんて簡単に言う人ほど、見当違いの使えないスキルにお金かけてたり するんですよね。簡単に身につくことなんて何の役にも立たないですよ。 わたしは自宅で仕事をしています。IT関連です。 このスキルで、家で数百万稼げるのは、業界に長くいたことが礎になっています。 それなりに企業経験ないと、効率的な学習方法やビジネスコミュニケーションもわからないし。 自宅で稼ぎ続けるの難しいですよ。 >その都度彼に相談し、喧嘩しながら改善していっています。 問題の中心人物に相談して何を解決するのですか。

やめとけ

🙂
緑の風のアニー
バツイチ3人子持ちという時点で、結婚相手としては、アウト。 彼と結婚したら、あなたは、自分の子供を持てないですよ? 30歳なら、まだまだ、初婚の30代男性と釣り合います。 悪いこと言わないから、その男はやめておきなさい。

なんで?

🙂
ぽよん
そんな男のどこがいいのかさっぱりわからない。 時間の無駄にしか思えないんだけど??? しかもその彼と結婚したとしても、幸せになれるとも思えない。 どこがいいの?

好きなんでしょ?

🙂
彼は、億万長者なのですか?子供が三人もいて、新しい彼女で、信用のために、口座番号?口座番号とかは、いくらでも作れるとおもいますが?割が悪いので、周りから反対されるのです。確かに、割りは悪い。子供の学費は、大学まで出せるのですか?あたなは、子供を作る予定?娘だったら、猛反対しますが、好きなんですよね?では、ここで聞いても仕方ない様な。。。彼の介護、新しい奥さん任せですね。46歳、健康検査、してもらったら?

なぜ?

🙂
ゴータム
>私は私で養ってもらうベースだけでなく自宅で働くスキルを磨いて頼るだけでなく自立していきたいつもりです。 なぜ養ってもらうベースなの? 現在の仕事を続けずに、一から「自宅で働くスキルを磨く」必要がどこにあるの? >こういう行為も嬉しい反面元嫁にやってたのかと思うと嫌気が差します なぜ嫌気がさすのか理解不能。

好きなのか・・・

🙂
たけのこ
トピ主さんは30歳だけど、子供とか欲しくない派なんだろうなと思いました。 だから、これ以上子供は作らない男性と付き合うのかな。 彼氏さんは、既に子供が3人居て養育費を払っているし、46歳ならフツー子供は作らないよね。仮に47歳で生まれた子が社会に出る時に65オーバー。 2~3年くらい付き合って、トピ主さんも出産の壁が見えた時、本能的に焦ると思うので、その時に別れて新しい男性を探したら良いと思うよ。 これからトピ主さんの友達や同僚、イトコ達は子供を作って楽しく暮らしていくのを見るから。彼氏さんも子供達とご飯を食べたりレジャーに行ったり発表会に行ったりするのを見ていたら「私だけ」と焦る可能性があるから。 彼氏さん46歳なら、そろそろ老眼じゃない? もう老いは始まっているよ。

次へ

🙂
えるか
何に対しての意見が欲しいのか分かりませんが、彼との交際に対してなら正直言って「無し」です。 3人も養育費出してて年の差あり精神疾患など、逆にどこが良いのか聞きたいですね。 もし主さんと結婚して子供産まれたら、 主さんの性格なら自分の子が1番目じゃないんだとかまた悩む事になりますよ。 元妻に何かあったら3人引き取る事になるけどやっていける覚悟あるんですか? 30歳なら子供欲しい場合そろそろ出産の事も視野に入れないと。不安要素ある人と付き合ってる時間は無いですよ?

愛があれば…

041
たこ兄弟の母
愛があれば乗り越えられる、かぁ。 >○三人の学費を全て払っている現実。 >○一通りの人生を経験している >○離婚理由は積み重ねたコミュニケーション不足。相手に家事や子育て任せきりの仕事しかしない状態。 >5年前から口をきかない状態 あなたの大切な親友が、上記のバツイチ男と結婚したいと言ったら 応援します? 祝福します? >周りからの風当たりが強く、親兄弟親戚、職場の人からも祝福はされません。 この一員となり、結婚を阻止するのでは。 人生の先輩として言います。 子ども3人作って、仕事を理由に家事育児をすべて妻に押し付けて 相手が「離婚」を口にするまで、妻を無視し続けた人間性は そう簡単に変わるもんじゃありません。 いま、彼が主さんに優しいのは、自分が寂しいからです。 どん底人生から這い上がるために、どうしても主さんと結婚したいのです。 なので、主さんと結婚したとたんに豹変する可能性が高い。 そもそも主さんを本当に愛しているのなら 通帳などを開示するよりも 「俺みたいなダメ人間につかまってはダメだ。  俺よりもっといい男を見つけるべき」 そう言います。 愛があれば乗り越えられるなんて妄想です。 愛はいずれ枯渇します。 そう言っても主さんの気持ちは変わらないでしょうから とりあえず結婚してみてはいかがでしょう。 >ネガティブな気持ちに悩まされこれでいいのかなと週1悩み、 >その都度彼に相談し、喧嘩しながら改善していっています。 結婚はスタートです。ゴールじゃない。 スタートする前に解決しなかった問題は、ずっと足枷となります。 結婚したら解決するかも、は、今回の場合100%ない。 それを実体験するしかないのでは。

危なっかしい関係

🙂
ひよ
まずトピ主様は彼の精神疾患についてどれくらい理解して支えていく覚悟がおありですか お付き合いされてどれくらいの時間が経っているのでしょう。数年経過しているのならともかく一年やそこらでしたらなりふり構わずトピ主様に頼る気満々の彼は危なすぎる 子供を産むつもりはありますか。夫婦でさえ夫の金がよその子供にいくと思ってモヤモヤしているのに我が子ができたらモヤモヤどころじゃなくなる 彼が46ならお子さんはまだこれから大学進学も控えてそう。予想外の進路、健康を害するなどの事態が起きたら気持ちもお金も持って行かれてトピ主様が支えてもらうとか自立とか以前に支えてあげる立場になりますが もしトピ主様が現在自分の生活を一人で成り立たせていない状態でしたらまずそこからだと思います。最低自分の稼ぎだけで食っていく力がない人じゃそこまでマイナス抱えた人を支えるのは無理。幸せにしてもらおうという気持ちは捨てる事。彼に幸せにしてもらってる姿を見せつけたいもなし 個人的には病んだ16も上の3人子持ちの人と結婚しようとするなんて余程自分に自信がある人なんだろうと思います。それもその苦労がわからないこどもじゃない30才ですから パワー全開で彼と彼のお子さんを支えてあげてくださいね。彼カノでいいってことは結婚まではいかないただの同棲でいいってことですよね。それなら納得いくまでしたらいい。同棲は別に祝福する必要もないですし親の代からすると結婚しない同棲なんてやめとけという思考になりますから祝福されたいは残念ながら叶わないでしょうけど 「彼を幸せにすることが私の希望なの!」と毎日笑顔で頑張っていればまあそこまでやりたいんなら反対はしないよって言ってくれるかも

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧