2ヶ月前に別れた元彼に会いました。連絡した時と状況が変わり、復縁するか迷ってしまったので相談させていただきます。私は33歳、元彼は40歳です。
私から別れを告げたのですが、2ヶ月後偶然街中で見かけ、まだ気持ちが残っている事に気づき、大泣きするほど別れた事を後悔したので、私から連絡を取りました。
別れた原因は母が結婚に反対した為、進展が無い状況が相手を待たせているようで精神的に辛くなってしまい別れました(元彼がバツイチ子持ち、親権なし)
また、両親が数年前から離婚調停をしています。母は専業主婦ですが、遺産相続から出した教育資金を返して欲しいと文書と共に連絡がきました。(母曰く学費等まとまった資金は全て出したとの事)奨学金も借りていない為、およそ600万程になります。
勤め始めて実家にいた8年程は毎月7万程入れていましたが、その分は加味せず、これからすぐにでも支払って欲しいと先日から言われています。
恥ずかしいことに今の貯金では賄えず、これから返済するにしても何年もかかるかももしれません。
会った元彼に話すと少しずつ返していけばいいのではと言ってくれましたが、その状況に付き合わせる事が申し訳無くなり、消えてしまいたい程です。
また、母から早く次の人を見つけ一刻も早く結婚し出産しなさいと併せて連絡が来て、全てが嫌になりました。
自分から連絡し会ったのに、これから教育資金を返済しなければいけない身の上である事、もし結婚しても元彼に依存するような状態になる事、そもそもこの状態で復縁してお互い幸せになれるのかわからなくなりました。
元彼は復縁に前向きで全て受け入れて協力すると言ってくれていますが、自分よりも良い人がいるのではと思ってしまいます。
そして数日で心変わりしてしまった自分にも嫌気がさします。
自分の感覚がおかしいのでしょうか。
何かアドバイス頂けたら嬉しいです。