本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バーの店員さんに片思い中です。アドバイスお願いします。

バーの店員さんに片思い中です。アドバイスお願いします。

レス11
(トピ主 3
041
しまねこ
恋愛
30代女です。 男性店員さんが5人位女性店員さんが2人位のバーに去年の夏から数ヶ月に一度のペースで通っています。 本格的なバーというよりカジュアルなバーです。 お店に行ったのは4回程ですが、毎回同じ友達と行っていて、その友達が店員さん数人と知り合いで、常連ではないですが私のこともみなさん覚えてくれています。 その内の1人の男性に初めてお店に行った時から好意を持っています。 同年代で彼女はいないと聞いています。 その男性はたまに街で見かけたら挨拶をする程度でしたが、つい先日友達経由でLINEを交換しました。 要件だけで2、3通ずつ送り終わるようなLINEを別日に数回しましたが、数日前雑談LINEが来てからLINEが終わらなくなりました。 何度かこちらから終わらせてみようとしたのですが続いてしまい相手が寝落ちしても次の日の朝おはようからLINEが続きます。 趣味の話や今していること仕事の話などのお話を聞けたり一緒にちょっとしたおでかけに行く約束もして嬉しかったのですが、急にこれは営業LINEでは?と不安になりました。 男性と連絡を取ったことがほとんどないので営業なのか友達なのか好意を持ってもらえているのか見分けがつきません。 見分け方やアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

30代かぁ

🙂
ぶろっくま
営業かもしれませんし、そうでない可能性もある。うまく営業してるだけなのかな。 お店に誘ってきたり、お金使わせようとしてこないのなら、しばらくやり取りを続けて様子をみては?そのうちボロが出るかもしれません。その時営業確定したら良いと思います。あまり警戒しすぎずやり取りを楽しみましょう。

今のところ

041
現時点では営業
営業LINEのように思えます。 まだ、お客さんと店員さんの立場で、お互いよく知らないですよね。 (店で4回会った程度) 常連客の友達という立ち位置かと思います。 このままLINEのやり取りと、2人でちょっとしたお出かけなどに行けたら… 少しは進展があるかもしれません。 [30代]としか書かれていませんが… アラサーとアラフォーでは雲泥の差(ちょっと大げさかもですが)がありますし、[同世代]にも、32歳と38歳では同じ30代でも無理があります。 しかも、お相手男性が30代前半でフリーなら、おそらく歳下(20代)に目がいくかなと。 スッゴイ考え過ぎかもしれませんが… もし、女性店員さんと付き合っていても隠すでしょうし、トピ主さんのようにLINE交換して寝落ちLINEとかしているお客さんも他にもいると… 私ならそう思います。 だからって、フリーならば頑張る価値はあるかと思いますので… せっかくなので距離を縮めていったらいいのでは。

1回目のデートが終わるまでは、一旦保留です。

🙂
まるあんぱん
今の段階では、何とも言えません。文面から、店に来て来てLINEでもなさそうなので、 第1感としては、営業LINEとも決め付けられない。 全ては一回目のデートが済んでから考えたほうがいいです。 結論を急がず、お相手をじっくり観察したほうがいいですよ。 「男性と連絡を取ったことがほとんどない」なら、貴女にとって初彼氏じゃないですか? これからが勝負ですよ。頑張りましょう!!

予算を決めて厳守する。

🎶
szk
そのバーで使う予算を決めましょう。 1回5千円ならそれ以上は絶対に使わない。 それを守りましょう。 最初は受け身で、彼なりで動いてみてはいかがでしょうか。 ここまでの動きからも女性慣れはしているようなので。

皆さんありがとうございます。

041
しまねこ トピ主
もう別れて5年経ちますが一度お付き合いはしたことがあり、その男性以外と連絡先交換したことがないのでほぼと書きました。 その時は初対面で告白されて流されて付き合ったので、こんなに曖昧な状況も好きな人と連絡を取り合うのも初めてで戸惑ってしまいました。 紛らわしい書き方ですみません。店員さんとは同い年で30代前半です。 知り合い価格なのかいつも閉店まで何時間いても6千円以上お支払いした事がないので私に営業かけても意味ないのでは?という気持ちと、営業以外にこんなに連絡を続けてくれる意味がわからないという気持ちで混乱していますが、今のままLINEを楽しみつつもう少し様子を見てみます。

ラインは無料だから

🙂
30代
たとえ3000円しか使っていなかったとしても、 その3000円のお客さん20人捕まえたら6万だ。 私は過去に水商売していましたが「細い客ほど大事に」しましたよ。 金額ではなく、定期的に来てくれる方がありがたいので。 また、細客でもその人が友達連れて来てくれたら売り上げアップするし。 厳しいコメントになりますが、 プライベートを誘われていないうちは「客」です。 営業スタイルは十人十色。 友達は、普通にお客さんと日曜日も遊びにいっていましたから プライベート誘われるようになってもまだ警戒ですかね。 本当に好かれていると確信して良いのは、「店での支払いがゼロになったとき」ですね。 1円でも落としてるうちは客です。 本当に好きな人には、お金使わせません。

本気になってはいけない3Bをご存じですか

🙂
四十路
バーテンダー、バンドマン、美容師。この三つの頭文字を取って3Bといいます。 職業上、たくさんの女性に囲まれているので恋人にするのは向かない職業の代表です。 まめな連絡は、すべて営業です。たとえ付き合えたとしても、結婚したとしても、一生不安がつきまとうと思います。耐えられますか? 接客業で鍛えられた会話術と、素敵な見た目に惹かれるのは分かるんですが、そのうちご自分が辛くなりそうじゃないですか?

相手も同じ人間!笑

🙂
みかん
相手の職業が何かなんて関係ないです。バーテンダーとお客さんの立場から結婚した友達も、美容師さんと結婚した友達も幸せに暮らしてます。 私はずっと音楽をしていたので、周りはバンドマンが多かったですが、本当にモテる人は逆に真面目に恋愛してましたよー!アホみたいに遊んでるバンドマンも居ますが、そう言う人に寄ってくる人も同列の女性です。 現時点で、営業LINEか普通に楽しくて続いているLINEかは分かりませんが、相手も人間なのでもし営業LINEだとしてもそこから好きになって貰えることは全然あります(*^^*) アドバイスという事なので、相手のことを気に入ってる、好きって今の状況でバレバレな感じは絶対にやめた方がいいと思います。 後、お店に来てって誘われたとしても直ぐに行きますと言わない事。 お店と切り離して普通に遊べるようになって下さい。 外で遊ぶのが普通になったらもう営業ではないし、脈もあると思います♪ それが無理で、結局お店で会うばかりになってしまう様なら、残念ながら脈はないと思います。 頑張ってください★

ありがとうございました。

041
しまねこ トピ主
優しい言葉をありがとうございます。 営業ですと言われた方がしっくりきたので、営業である事を受け止めつつ相手がLINEを終わらせるまではこちらから無理に終わらせずに続けてみようと思います。 まだおでかけは出来ていませんが予定が立ってきたので、おでかけの時とその後の相手のリアクションでこの気持ちを終わらせられるか考えてみようと思います。 皆さんアドバイスありがとうございました。

営業ライン?

🙂
ん?
本格的なバーでなくカジュアルなバーってどんなバーなんでしょうか お姉さんお兄さんがカウンターの向こうで水割りを作ってくれる程度のパブ(っていうのだろうか)で営業されたことはないですね あるとしても、たまには店に来てーってはっきりいうと思います 日常生活に入り込むラインで営業かなんて疑うとしたら、ボーイズバーとかホストっぽい店なんですか? そうではないのなら、ただのさびしんぼうか好意かのラインなのではないかと思うのですが…

優しいレスありがとうございます

041
しまねこ トピ主
ボーイズバーやホストとは違うような気がします。 若い方はその店員さんだけです。その方を含め見た目がいい人を集めているような感じもありません。 基本的にはお客さん同士で楽しんでお酒が減ったらその時近くにいる店員さんがおかわりを聞いてくれる飲み放題のお店です。営業でないなら私みたいのにこんなに連絡をくれる意味がわからないので営業LINEかなと考えました。 その方との電話中、他のお客さんからLINEが来ているのを面倒くさいと言っていたので電話の後私もLINEを終わらせようと思い終わりやすい返事を送っても続いてしまうし、こちらが好意を持っている以上無視する事もできず、勘違いをしてしまいそうで怖いんです。 みなさんに、優しいのは営業だから勘違いするなと言って欲しかったんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧