本文へ

彼の行動の意味とは・・?

レス7
(トピ主 1
🐶
hawaiisuki
恋愛
数ヶ月前からあるお店の店員さん(男性)と顔なじみになり、お店で会う度に短いながらも楽しく会話をしていました。 その時点での彼は、指輪もしておらず、話の内容から独身を楽しんでいるような感じでした。 ある日、お店に行くと彼が左手薬指に指輪をしているのに気がつきました。 私はなぜだかすごく動揺して、一瞬目をそらし、再び彼の手を見ると今度は指輪が外されていました。 ほんの数秒の出来事です。 彼の行動は、私を意識してのことなのでしょうか?好意を持っていてくれているということなのでしょうか? 因みに私は既婚者で、そのことも彼は恐らく知っているはずです。 正直、私は好意を持っています。

ランキング

レス

独身のフリをしたがっている

041
なつめ
あなたや店に来る女性客には、男性である店員は独身者のほうが都合がいいと考えているのでしょうー あなたのように興味を持ってくれる女性客が増えれば、売り上げに繋がるかもしれないし、もっと上手く行けば、プラベートな関係にも繋がるかもしれないですもん。既婚者なら、「あら、可能性は少ないわねー」で終わってしまいますからね。 たとえ、そんなよこしまな考えがなくても、既婚者だと判明した時点で関心を持たれないのも寂しくて、独身のフリをする事はありますよ。

あわよくば不倫

フラッシュ
あなたの動揺に気づいて、はずす所をみると、下心まんまんですね。 お互い既婚者とわかった上で、よろしくやろうよ。 こちらはOKだよ、という姿勢を見せたのではないでしょうか。 いいですか、相手がもっているのは、下半身の好意ですから。 勘違いしちゃいけませんよ。 あなたは、心まで奪われて家庭や旦那さんの心を壊すことになったとしても、 相手は自分の家庭は大事に守りますよ。

最後の2行でずっこけました

041
どりー
彼の気持ちを知って、次は? 要するに、彼も好意を持ってくれていたら どうにかなっちゃいたい ってコトですか?

付き合いたいの?

041
チネッテ
真相を知ってどうします? その彼に好きだと言われたら、旦那さんと別れて、その方とお付き合いするのですか? そうでなければ、 「あぁ、結婚してたのね。気持ちを胸にしまっておく、いいキッカケになったわ」と思って、 スッパリと吹っ切った方が、潔いと思いますよ。 (それが、例え見間違いだったとしてもです) ドロドロをお好みでしたら、お好きなように、彼にお尋ねになってみれば?

節度をもってね

🐱
遊人
営業上でしょ。 指輪=結婚ではなく、彼女がいる=独身って事でしょう。 業種にもよりますが、バー等では彼女がいるのを隠さないといけない店も有ると思います。 接客嬢が彼氏がいないフリをするみたいなものですよ。 たまたま、外し忘れてたのをトピ主の視線で気付いて外しただけでしょ。

トピ主です

🐶
hawaiisuki トピ主
皆さんの冷静な意見を聞かせていただき、夢が覚めた気がします 夫との生活に不安を感じ、その男性と話しドキドキすることでその現実から逃げだして いました 冷静に考えてみたら皆さんの言っている言葉がそのまますんなり入ってきました 色々ありますが、今の生活を壊す気は全くないです 冷静になれて良かったです 皆さんありがとうございました

目が覚めたそうで

🐱
あづ☆
よかったですね。 >夫との生活に不安を感じ、その男性と話しドキドキすることでその現実から逃げだして いました 物欲しそうな顔を見せてつけ込まれそうになっていたんでしょうね。 今後はお気をつけください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧