本文へ

妊娠したいのだけど・・

レス24
(トピ主 0
041
いちご
子供
結婚して3年。そろそろ子供が欲しいと思ってきました。 今まで避妊をしてきたので、中で出すことは したことありませんでした。 この間はじめて膣内射精をしたのですが、 そのあと流れ出てきちゃって (あたりまえなのですが・・) シャワーで洗い流してしまったのですが、 それでいいのでしょうか・・・・ これでももちろん妊娠の可能性はあると思うのですが、 しばらく流さない方がいいとかってあるのでしょうか? とても変な質問でごめんなさい。 アドバイスいただければと思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

排卵日

041
主婦
排卵日前後をねらってやってみてください。 出したものが出てくるのは当たり前です。 ●~はちゃんと中に入りますので、シャワー浴びて大丈夫です。

逆立ち

041
よい
逆立ちするといいらしいです。 もしくは腰を両手で持ち上げて(足を上げた状態) ホントかどうかは知らないけど この話よく聞きます。 お試しあれ。 可愛い赤ちゃんが授かりますように。

洗い流しは

041
やっこ
全く関係ないです☆ Hの後、すぐに起き上がらずにしばらくの間じっと寝ているのがいいそうです。 あと基礎体温をつけて、排卵日付近をねらって仲良くしたらいいと思います。

大丈夫です。

041
大丈夫
 流れ出てきてしまったような精子はどのみち受精まで至らない精子だと思います。ですから不快にならないうちに洗い流して下さい(笑)。正しい膣内射精をしていれば、シャワーで洗い流したくらいじゃ本当に元気な精子は出てきません。心配無用です。受精は精神的なことも重要な要素だと聞きます。早めに正しい知識を身につけ安心して励む(?)ことが大切じゃないでしょうか。

平気ですよ

041
一児の母
シャワーで洗い流すくらいならば問題ないと思いますが。 えーと 子種って一回で 億単位の数がでるんですよね。(人によりますが)生命力があるものならば 卵子めがけて泳ぐのだから平気ですよ! ただ行為のあと、しばらく横になっていると妊娠しやすいって聞きますよね。

妊娠って思ったより難しい

041
プリンセスは18ヶ月
健康な夫婦が排卵日をばっちりあわせて性行為をしても妊娠する確率は15%程度だと聞きました。 精子は精液の中で生きていて、精液ごと膣内に入ったあと、精子だけが泳いで子宮内に入ります。 ですから出てきたのはほとんど精液だと思うので心配ないですよ。 すぐ妊娠されるかもしれませんが、なかなか難しいものですよ。 6ヶ月はかかって普通だそうです。 ちなみにうちはもっとかかりました。

横ですが、

041
匿名
こんな質問・・・。 いくらなんでも、小町で解決する話じゃないでしょう。検索サイトでいくらでも専門的で的確な答えが拾えるのだから。 >結婚して3年。そろそろ子供が欲しいと・・・ 大人なら、目的に適った解決のしかた、 もう少しちゃんと考えてください。 お願いします。

私もです。

041
もえ
私も同じ疑問です。 答えじゃなくてすみません。 結婚3年目に入ったところで、子作り解禁5ヶ月目です。解禁すればすぐ出来るのかと思ってたけど、なかなかです。 私達のやり方が悪いのかな、なんて思いますが、やり方ってみんな一緒ですよね? 合ってるかどうか人に見てもらう訳にはいかないし。(←アホですいません) 子供がいる人全員がすごい人に思えるきょうこのごろです。

横ですが

041
ちよ
その後のシャワーはきちんと浴びて、排尿をしたほうがよいです。膀胱炎の原因につながります。

妊娠できない

041
るる
すみません トピ主さんの悩みとはまったく違うのですが、だれか教えてもらえませんか?とても不安でしかたがありません。避妊はしたときがありません。なぜなら夫が最後までいかないからです。(一人でやるといくみたいですが)もしくは途中で性交渉ができなくなる状態(小さく)になります。これって病気なのでしょうか?子供がほしいなと思いますが、どこに相談すればいいか分かりません。

入ったものは出てくる

041
ふみふみ
出てくるのは普通です。 出てきてしまうのが勿体無いとお思いでしたら、終わったらそのまま寝てしまうと良いでしょう。 その際、当然出て来るので生理用品で対応すると良いですよ。 ちなみに、CoQ10を摂ってると鞭毛の動きが良くなるとか、葉酸を摂っていると動きや数が多くなり、妊娠しやすくなるとかいう文献を見た事があります。 あやしいかもしれませんが、旦那にはCoQ10と葉酸、奥様は葉酸をしっかり摂ってみては如何でしょうか。 奥様の葉酸は、妊娠前~出産まで欠かさないようにした方が良いそうです。

大丈夫です

041
てろ
出てくるのは精液部分です。 膣内でPHがかわって液状になりおりてきます。 精子はすぐ子宮へと侵入します。 気になるなら テッシュをあてて寝るといいですよ 私もはじめて解禁したときは ただただびっくりしましたよ。

それでよいのです

041
いと
でも、終わった後で足を上げた(ひざを胸にひきつけた)姿勢を少しの間続けると良いともいいますね。また子宮後屈の場合はうつ伏せでお尻を上げた姿勢が良いそうです。

さらに

041
yuma
精子は子宮内で5~7日生きています。この5~7日の間に排卵があればいいわけです。また無事受精し着床した時に少し血がでます。これを生理と間違って産婦人科に行かないでいると2-3週間すぎ、あれ、生理がこないなぁってことになるようです。だから産婦人科で検査を受けた時に「はい、4週目です」とかいわれるわけです。つありは2週目くらいから出始めます。倦怠感やほてり、微熱、胸のはり、、など風邪と勘違いしてお薬をむやみに投薬しないほうがいいですよ。お子さんを作ろうとおもっているときにつありか風邪かわからない症状がでたら、まず産婦人科の先生に見てもらうといいと思います。私も風邪だと思って薬をたくさんのんだあと、そういえば?とおもい診断をうけ妊娠と判明したので。ご参考です。

大丈夫です

041
子供ほしい
妊娠に必要な分以外が排出されているのでシャワーで流しても心配要りません。 知り合いに、足を高く上げてしばらく安静にしていた夫婦がいますが気持ちは分かるけど・・・意味ないです! 私も毎日基礎体温を測って天使が我が家に舞い降りるのを待っています。 お互いがんばりましょうね!

お試しあれ

041
わんこ
産婦人科の先生にアドバイスもらいました。 お腹に力を入れず、20分程安静に横になっておく。 流れ出るのは仕方ないですよ。容量が少ないですからね。

匿名さんって

041
ぱるる
ひどいですね! そんな言い方ないんじゃないかなー この小町は皆に聞いて欲しいことを発言するんだからいいんじゃないでしょうか? 匿名さんみたいな方がたくさんいるから この場で相談しても傷つく人がいるんですよ。 もう少しその人の立場にたってものを 考えられないんでしょうか? あまりにも心がすさんで聞こえますよ。

るる様へ

041
横ですが
私の夫がそうでした。性交渉がうまくできるまで数年かかりました。 まず、主人に泌尿器科で検査してもらいましょう。 その際に、ED治療も行っているところを探しましょう。精神的なケアもおこなってくれるはずです。 夫の通院した医院は総合病院ではありませんでしたが、ED治療にも力をいれているところでした。(最初に行った大学病院は、ただ漢方薬をくれるだけで、 なんの解決にもならず、主人も通院をやめてしまいました。)

私もつい最近から妊娠しようとしました。

041
ふら
今日は。私もつい最近まで避妊していて、ここ一年くらい妊娠しようとしています。 私も以前同じ疑問を持ってネットで調べた科学的な答え: *性交後、流れる液体は精液で、精子はもう入っているので拭いても良いしトイレに行って排尿しても問題ない。 *性交直後にそのままでいるとか、腰を上に上げるとかトイレに行かないと妊娠できるというのは誤った情報 *妊娠しようとトイレにいかないでおくと膀胱炎になりやすい(私はなりました。辛かったです) です。 私も避妊しなくなった途端にできるものかと思っていましたが、まだまだですね。

・・・・・

041
わかる
匿名さんの気持ちわかりますよ。 あまりにも生々しい話ですからね~。 妊娠したいのなら基礎体温をつけて 排卵日を確認してのほうがいいと思います。 排卵日が一番妊娠しやすいのです。 基礎体温、排卵日はそれぞれご自分でお勉強なさってください。 それから、流れ出ても大丈夫ですよ。

>るるさま

041
らら
旦那と結婚する前のこと。 初Hからしばらくは、膣内での射精ができませんでした。そういときは、直前まで自分で手でこすってもらって、それから挿入してましたよ。 それをやっているうちに、膣内射精ができるようになりました。 慢性的にその状態であれば、精神的な問題が疑われますよね。一度カウンセラー等にかかったほうがよいかと思われます。

るるさんへ

041
通りすがり
男って結構デリケートな生き物なんですよ(笑) よく挿入前や挿入中の中折れの話があると「EDなのでは?」という話になりますが、男性に女性から「EDなの?」なんて聞くと余計に男は緊張して性交できなくなる場合がありますよ。 こういうのは結構男性向けのアダルトサイトのHow to物などで体験談などがあったりしますので調べてみましょう。 露骨な話ですが旦那が自慰好きだったり、アダルトサイトで無修正画像に見慣れてるとあまりよろしくないという話を聞きます。要は性的な刺激に麻痺してて多少のことでは興奮しなくなってしまうらしいです。 こういうのもEDの一種かもしれませんが夫婦でその時のムードを変えるとか、奥様がいろいろがんばってみてマンネリを打破するとまた違うかもしれません。 くれぐれも旦那を責めないでくださいね。男はこういうことに関するプライドは人一倍敏感です。やさしく見守ると安心して元気になってくれると思いますよ。

トピ主です

041
いちご
レス下さった方ありがとうございます。 半年前からこの時期に妊娠したいと思い、 基礎体温・婦人科検診・栄養管理などで準備をすすめてきました。 すぐできるかもしれないし、できないかもしれない。 気長にわが子がおりてくるのを待とうと思います。 また、匿名さまの意見のように こんなところで解決する話ではないというのもわかりますが、 大手小町のような掲示板は匿名さんのおっしゃる 「検索サイトでいくらでも専門的で的確な答えが拾える」 以外の参考になる意見をいただけますし、 色々な人の話も聞けます。 私は発言してよかったと思います。

ええと。

041
かなりあ
性交後30分間は腰に枕をして安静にしておく。 その後は動いても良いようです。この方法で二年間 排卵日に性交を欠かさず続けて出来なければ不妊と いうことになります。 毎年女性は老化してゆく(卵の質など)そうなので 30代を越している方はなるべく早く受診した方が 良いかもしれません。 また、「baby express」や「ジネコ彼女 達の広場」というサイトには同じような為になる話が 出来ますよ。覗いてみてはどうでしょうか? また、医師によって 排卵日前後五日間毎日性交するとよい 排卵日前後一日おきに5日間するとよいと違います。 禁欲期間3~5日がベストです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧