本文へ

1人倦怠期

レス13
(トピ主 0
😷
m-mi
恋愛
バイト先で知り合って付き合って2ヶ月の彼氏がいます。
すごく優しいのですが、私が1人倦怠期になってしまってみたいです。
彼の発言や行動の嫌なところばかりが気になってしまいます。 
具体的にはデートでの少しの遅刻や、
自覚なさそうなデリカシーのない発言、
バイト先で付き合ってることを言いふらしていたり、話聞いてる?と思ってしまう態度を取られたり、、、
優しいところもあるのですが、そういうところばかりが気になってストレスが溜まりまくりです。
また、恋愛観の差も気になり始めました。
彼は家族に私を紹介したいみたいですが私はまだ付き合って1.2ヶ月なのに???と思ってしまったり、
泊まりデートも誘われましたが、早すぎると思ってしまいます。
毎回断るのは申し訳ないのですが、正直本当に嫌です。

最近では、ラインで甘えたい気分と言われ、ゾッとしてしまいました。

別れるべきでしょうか、悩んでいます。
別れようと何度も考えたのですが、彼がば先の人達に付き合っていることを言いふらしたことで別れた後、気まずいよなと思ってしまってなかなか言い出せません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うん

041
くま2
倦怠期ではないと思うよ。 個人的には恋愛に倦怠期は無いと考えている。 これね、冷め始めているんだよ。 恋愛で盛り上がっている時に気にならなかった問題が、今はトピ主さん自身が冷め始めているので、その問題が問題として浮かび上がっているだけ。 彼の状況は恐らく今までと変わらない。 けどトピ主さんに恋愛感情があり盛り上がっている間はそれが問題として感じてはいなかった。 けど冷め始めている、または冷めたので問題として目につきだしているということ。 恋愛としては終了に向かうんじゃないかな? あとは彼が周囲に言いふらしているようなので、どうやって収めていくのかという話だけ。

面白いですね

🙂
ブレッド
甘えたいと言われてぞっとするのに気まずいから付き合うのですか? その思考からしてまだ主様に恋愛は無理なのかも知れないです。 付き合って相手の良さ悪さがわかるのですよ。 で、思った人じゃないと思ったら別れる権利をみんな持っています。 優しいところなんて誰だってありますよ。 道に唾吐く人が転んだ幼児を起こして「ああ、この人は本当はいい人だ!」って思うのは大きな勘違いです。 「彼」という存在が嬉しいのでなければ別れた方がいい。 碌な男としか付き合えない癖を付けると一生泣きますよ。

単にキライになっただけでは?

🙂
柊hi-lite
倦怠期ではないですね。 単にキライになっただけなんじゃないですか。 最初好きだったのかどうかわかりませんけど、ちょっとつき合ってみたらイヤなところばかり目について、たいして好きじゃなくなったのでしょう。 この状態からまた好きになるのは難しいと思いますよ。 恋愛のペースも相手と合ってませんしね。 気まずかろうが何だろうが「つき合ってみたらなんか違ってたから別れた」でいいのでは?

ズルズル引き延ばす方が

🙂
甚平
「別れようと何度も考えたのですが、彼がバイト先の人達に付き合っていることを言いふらしたことで別れた後、気まずいよなと思ってしまってなかなか言い出せません」 ↑ お幾つの方なのか分からないが、 結局別れるなら、ズルズル引き延ばしていたら、相手にも自分にも貴重な時間のムダですよ。 決めた以上は、お互いのために、早めに決着をつけるべきでしょう。

全然倦怠期じゃないよ

🙂
むっちりもっちり
よくある高校生くらいの男女交際での ただ単に冷めただけ まだ倦怠期まで行ってない 恋愛語るにはまだ早いね

それは倦怠期じゃない

🙂
nanano
交際前は見えなかった彼のいろんな部分を知ってしまって、嫌になっただけ。 「好き!」も「嫌!」も「無理!」もあまりなくて、だらだらと日々が過ぎていくのが倦怠期だから。 まだ付き合って2か月なら、さっさとお別れしたほうがいいですよ。 バイト先の人たちに付き合ってることを知られてても、「付き合ってみたらなんか全然合わなくて、無理ってなった」でいいじゃないですか。 それだけ嫌なら、どう頑張ってもその彼とは続かないので。

蛙化現象ってのじゃ無いの?

🙂
レモンパイ
年齢を見ると、10代ですよね。 どちらが先に付き合おうと言ったのですか? もしかしてトピさんの方から好きになったの? 彼は見かけが良かったのかな? でも実際に二人が付き合いだしたら、現実的には想像して居た人とは違ったという事なんでしょうね。 俗に言う蛙化現象じゃないの? 相手をよく知らないでお付き合いを始めると、よく有る事です。 貴女の年頃だと、顔が良いとか、見かけだけで好きになったりする事が多いと思うけど、外見だけで付き合いだすと、こんな人とは思わなかったという事は、大人の世界でも良く有る事ですよ。 バイト先や、職場などで付き合い始めたのは良いけど、今度付き合いを止めるとなると、周りの人達の事が有るから逆に大変なの。 でも、無理して付き合っても嫌な物は嫌で、お付き合いを辞めればいいと思いますよ。 バイトは少し大変になるかも知れませんが。 これも貴女の人生のレッスンだと思って、割り切るしか無いと思います。

いやいやサクッとね

🙂
次へ行こう
付き合って2ヶ月で浅い付き合いだからこそ、サクッとお別れでしょう。 ごめんね、なんか違ったみたい…とかね。 傷が浅いうちに手を打つべし。 一番楽しい時期に、そんな状態じゃ、付き合ってる時間がもったいない。

その「やだなぁ」が将来役立つはず

🙂
次に期待
トピ主さんしっかりしてるなぁって思いました。 彼に流されず、彼に違和感を抱くことで「自分自身の恋愛観」と向き合うことができてる。今の時期のそういう経験の積み重ねが、将来の素敵な出会いに繋がると思います。自分に合う人がどんな人なのか明確になっていくから。 別れる別れないの判断に、バイト先の人からの目を気にする必要はないと思います。あなたが別れたいと思う理由は決して自分勝手ではないし、気まずく思う必要はありません。…とはいえ働きづらい気持ちもわかるので、気持ちの整理をつけつつ新しいバイト先も探してみてもいいかも。 ちなみに私もバイト先の人と付き合いましたが2週間くらいで別れました。理由はほぼ相手が悪かったのですが、その人が憎めないキャラだったことも幸いし、お互い周りからも暖かく接してもらいながら仲良くバイトを続けられました。相手は仕事には真面目だったし、フッた私を悪者にしなかったし、コミュ力高かったので、雰囲気悪くならずに済みました。そこだけはすごく感謝してます。 バイトをするということは、社会に出て責任持って労働するということ。たかが一組のカップルの仲くらい(すみません)でいちいち騒がずいつも通り働くのが普通です。彼やバイト先の人達の態度が変わったりするようなら、それはそれで辞める決心ついて助かる〜くらいに思っておきましょ。

若いですね〜

🙂
ふみふみ
たった2ヶ月の付き合いでは倦怠期じゃありません。 倦怠期って1年以上付き合って始めて思うことです。 トピ主さんの場合はただ単に冷めただけ。 これから沢山恋愛経験をして経験を積んでください。 好きじゃなくなったなら別れたらいいです。

心と体を大切にすること。。。

🤔
考える人
付き合い始めて 2~3ヶ月って、 一番、相手の事が ぼちぼち 分かってくる頃だと思います。 最初は 全てが 物珍しく(?)、真新しい。。。 その男性も、 バイト先で言っちゃうぐらいだから、 ボク、彼女がいて、カッコいいでしょ! って感じ...かもしれません。 私が、トピ主さんを偉い!と思うのは、 貴女が、ご自分の気持ちに、 真正面から 向かい合っていること。 ご自分の気持ちに、正直であることです。 勘...?っていう物かもしれません。 何か 違う。。。と感じた事で、 ご自分の 心と体を 大切にしていることが、 立派だ、と思いました。

お付き合いは人間修行させてもらうこと。

🙂
美亡人
10代だから仕方がないと思うけど、あと10年経ったらこれを読み返してみて。 パートナーを探したいと思ったら、縁があった人とはとことん付き合って、どうしてもだめということでなければ誠実に最後まで付き合う可能性を考えるもの。そして、10代はその練習をする時期なんです。 今のあなたの態度は、ネットショッピングでモノを買って、いろんな角度から見てみて、いいとか悪いとか専門家でもないくせに品定めしているのとそっくり。 人間には、色々な面がある。誰かと付き合うなら、それを一つずつ知って、全体を常に驚きの目で見て、尊重していける関係を築くんです。同性の友人だって同じだけど。 甘えたいって言われたら、へえ?赤ちゃんみたい。どうしてそう思うんだろう、何がしたいんだろう、って考えて、聞いてみて、人間の理解を深めるんです。ゾッとするって切り捨てるって、反応が幼くて安っぽい。そういう脊髄反応だけで生きていて、違和感を感じるものについて深く考えようとしないなら、あなたは幸せになれないよ。 女性が心を許した人に甘えたいと思うかもしれないように、どんな男性だって、本当に好きで心休まる女性に出会ったら、甘えたいと思うものです。まあ、それを口に出す男性も幼いけど。奥さんに甘えられる関係が築けない男性が、大金を払ってでも女性に甘えさせてもらえるビジネスが繁盛するの。覚えておいて。 お付き合いって、人間修行させてもらうこと。よく考えて成長の糧にしてごらんなさい。嫌なところを見つけるのは簡単だけど。良いところを見つけられるのは賢い心です。お別れするときは、色々な面を見せてくれて、考えさせてくれて、ありがとうという気持ちでね。

別れなさい

🙂
京都のクッキー28
付き合い方の相談・すり合わせが充分出来てないウチに付き合い始めたキミのミスだわ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧