休職中に妊娠、結婚しました。
婦人科系の病気で半年ほど休職して身体も落ち着きそろそろ求職活動を開始しようと考えていた頃に妊娠し、その際に結婚もして半年ほどになるのですが最近になって夫に借金があること、家賃や奨学金を滞納してあと2ヶ月ほどで車検もあるけど貯金がない、しかもブラックリストに入っていてクレカも作れないことが分かりました。(今までは夫がお金を管理してました)
入ってしまっていることは仕方ないので地道に返していこうと話し私がお金を預かり家計簿をつけて管理していくことで話がついて落ち着いてたのですが、
その際に自分のお小遣い2万がほしいと言ってきました。
夫はお金を持たせるとあるだけ使ってしまうタイプなのと車検代も払えるか分からない状態です。
いまお小遣いも渡せるほどお金がないと言ったら「小遣いもくれないのはヤバい!皆言ってる!てかお前が正社員でそのまま仕事続けてれば産休手当てもらえてもっと生活が楽だったのに!そもそも俺一人ならスロットで毎日仕事終わりにスロット行って稼いでやってけたのに!」と言われました。
現在、夫には確かに私も使った水道光熱費ガス代は出してもらっていますが検診代や自分の通信費、食費の一部は私自身の貯金で賄っています。
もっと話し合うべきだったと思いますが
いま妊娠7ヶ月で切迫早産で入院してもらうかもと病院に言われてる中でこれを言われて結婚を続けていくべきなのか不安です。
有識者の方々、良ければご意見ください。
気持ちが動転して読みにくい文になってしまい申し訳ありません。
よろしくお願いします。