本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 休職中に授かり婚、夫に小遣いをよこせと言われる

休職中に授かり婚、夫に小遣いをよこせと言われる

レス2
(トピ主 0
🐤
出産費用0
子供
休職中に妊娠、結婚しました。 婦人科系の病気で半年ほど休職して身体も落ち着きそろそろ求職活動を開始しようと考えていた頃に妊娠し、その際に結婚もして半年ほどになるのですが最近になって夫に借金があること、家賃や奨学金を滞納してあと2ヶ月ほどで車検もあるけど貯金がない、しかもブラックリストに入っていてクレカも作れないことが分かりました。(今までは夫がお金を管理してました) 入ってしまっていることは仕方ないので地道に返していこうと話し私がお金を預かり家計簿をつけて管理していくことで話がついて落ち着いてたのですが、 その際に自分のお小遣い2万がほしいと言ってきました。 夫はお金を持たせるとあるだけ使ってしまうタイプなのと車検代も払えるか分からない状態です。 いまお小遣いも渡せるほどお金がないと言ったら「小遣いもくれないのはヤバい!皆言ってる!てかお前が正社員でそのまま仕事続けてれば産休手当てもらえてもっと生活が楽だったのに!そもそも俺一人ならスロットで毎日仕事終わりにスロット行って稼いでやってけたのに!」と言われました。 現在、夫には確かに私も使った水道光熱費ガス代は出してもらっていますが検診代や自分の通信費、食費の一部は私自身の貯金で賄っています。 もっと話し合うべきだったと思いますが いま妊娠7ヶ月で切迫早産で入院してもらうかもと病院に言われてる中でこれを言われて結婚を続けていくべきなのか不安です。 有識者の方々、良ければご意見ください。 気持ちが動転して読みにくい文になってしまい申し訳ありません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

女性相談員に相談しましょう

🙂
サイ
とりあえず今考えないといけないのは 安全に出産して、安全に育児が出来る環境を整えることだと思います 例えば、出産費用を負担してもらえたり、産後体調が落ち着くまで滞在出来る施設とか探して、利用方法を知っておく 事前に利用申し込みが必要な場合もあるから電話して聞いてみるのがいいと思います 車検とか夫の生活費とか借金については、夫に丸投げでいいと思います 車検代が払えなければ車を手放すしか無いし、借金だって本人が返済出来ないならそれまでです 1番やってはいけないことは ・トピさんの名義で借金する ・トピさんの貯金で支払おうとする ・トピさんが積極的に借金返済プランを立てて頑張ろうとする 今すぐ離婚して離れられるのがベストだけど、きっと体もしんどいだろうし、頑張って家計をなんとかしようと思わない方がいいと思います どうせお金に困る結婚生活は確定だし、育児も大変だと思います タイミングみて、区役所とか児童相談所の相談員さんに相談して、いずれ離婚になると思うのでその時使える制度を探しておきましょう

言いわけ不要

🙂
もっさん
・いない方がマシな夫はさっさと捨てる ・行政か実家を頼って生活を立て直す 基本方針はこの2つです。 まだダメ男に飽き足りないなら子供が巣立ってからにしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧