本文へ

20歳下の妻について

レス62
(トピ主 0
🙂
dw
夫婦
20歳下、妊娠中の妻をもらいましたが1年間経っても一度も夜がありません 結婚した理由は妻が妊娠中に男に捨てられて、経済的に困っていて配偶者を探している中で出会い、自分も子育てと結婚がしてみたかったからです 勇気を出し誘いましたが子供が小さく夜泣きの可能性もあるし、そうなったとして寝かしつけるのは私だし、あなたに対してそういう気持ちになれないと断られました その時は仕方ないと思いましたが、さすがに男としてショックです 妻は専業主婦なのに毎月髪を染めたりネイルをしたり、1歳の子供を置いてわざわざベビーシッターを呼んで夜のコンサートを見に行ったり。それなのにこちらにはそんな態度なのでバカバカしくなり小遣いを渡すのをやめました すると、目も合わせず会話もしないようにされているのがわかります 自分の食べた皿も自分で洗わされ、洗濯も各自。小遣いを渡さなくなったので私の休日にはバイトに出ているので子守させられ、私の休みは実質ない状態。 なぜ夫婦やってるのかわかりません。ただの金づるですね。さっさと捨てるべきだと思うのですが、戸籍上は子供は自分の子になっている為、養育費を支払い続けなければならないと思うと気がすすみません。 憎たらしい妻に世の中は甘くないとわからせる方法はありますか。離婚するべきでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

なんというか・・・

🙂
なす
別の男性の子供を身ごもっている女性と結婚してあげよう・・・って なんというか トピ主さんも変わってますよね。でも彼女は20歳も歳が若く、あなたはもう中年。結婚ピークを逃し独り身だったわけで、よその子であっても子供が欲しかったし結婚もしたかった。経済的にもそこそこあるから奥様もバイトで自由にできるのでしょう。恋愛というよりはお互いに契約結婚のように見えますがそこはどうなのでしょう?あなたは若く可愛い奥さんが欲しかったし結婚がしたかった。彼女は妊娠中に男性と別れ一人で子育てするには経済的精神的に辛いと思うのであなたにすがった。結果、あなたは結婚もできたし若い妻を手に入れることもできた上子育てもできたし、彼女は結婚して子育てを夫婦でできることになったし何より子供の父親という存在を手に入れることができた。目的はお互いに達成したと思うし、彼女にとってキスをしたりあなたを愛したり夜の生活をすることまでは生物的心理的に無理なのでは?契約結婚のようなので、あなたたち夫婦の場合 夜の生活までは強制できない。つまり子供に異母兄弟(戸籍上は真の兄弟)はできない。 難しいですね。あなたが彼女に罰を与え(お金を渡さない)ば与えるほど彼女の気持ちは離れていきますし、結婚したからと言って愛されるわけではないんです。可能性は低いかも知れませんが、あなたの見た目を整え、若いボディを維持し、優しくし常に彼女をエスコートしたり花束をプレゼントしたり尽くせば、もしかしたら彼女の気持ちがあなたに向くかも知れません。このまま行くと彼女はよその若い彼を見つけ離婚を突きつけられるかも知れません。 勘違いしないで欲しいのは子守(戸籍上あなたの子供ですから子守ではないです)であなたに休日がないというなら、子育てしながら家事している専業主婦も休日なんてないです。

そんなに甘くない

🙂
ぱん
それはトピ主自身にも言えること。 妊娠して捨てられたところに20歳年上の男性が面倒を見ると言って求婚。 妻からしたらラッキーですよね。 これでお金に困ることもない、1人で子供を育てなくていい、子供も非嫡出子にならない。 途方に暮れていた妻からしたらこんないい物件ありません。おじさんだけど、背に腹は代えられない。だってお腹に赤ちゃんがいるんだもん。 トピ主は育児も結婚も体験できて希望が叶いました。 確かに妻はトピ主に甘え過ぎだと思いますよ。でも、結婚したから自分を男性として見てくれると思ったのですか? 考えが甘いと思いますよ。トピ主の行動は浅はかでした。 離婚したければすればいいけど、ちょい無責任かな。

弁護士に依頼

🙂
おいでやす
親子関係不存在とか嫡出否認などの調停を申し立てて、その後裁判を経て、トピ主さんと奥様の産んだ子どもに親子関係が存在しないという裁判の判決が確定すれば、お子さんはトピ主さんの子ではなくなります。 調停及び裁判が必要になる手続ですから、時間はそれなりに掛かるとは思いますが、出来なくはない手続です。 それと並行して、離婚に向けての話し合いもする。 まとめて弁護士に依頼すればいいのではありませんか。 妻に世の中甘くないと分からせたいとのことですが、トピ主さんだって他の男性の子どもを妊娠していると分かっていながら、自分も子育てと結婚がしてみたかったからという、考えの甘い部分はあったと思いますから、養育費は不要ですが、奥様がお子さんと新しい生活の準備が出来る程度のお金を渡したらいいのではありませんか。 トピ主さんも奥様も、結婚や子育てを舐めすぎです。

え?

🙂
無責任なこと言うな
え?え? だって相手は経済的に困って あなたにお金の面倒を見てもらう予定で 他の男性の子を身ごもったままトピ主と結婚してるんですよね。 だったら今、話が違う、と思ってるんでは? お金を取り上げたら相手が機嫌悪くなるなんて火を見るよりも明らか じゃなかったですか? 20歳年下なんですよ? トピ主が成人のとき、生まれたばかりの赤ちゃんだった人です。 いい大人がなに愚痴ってるんだか。 彼女のおかげで晴れて既婚者になれたじゃないですか。 頑張って妻子を養ってください。

20歳差ではないですが…

041
最初から失敗
似たような話を知っています。 知り合いですが… 10歳以上歳下の彼女?!が出来たのですが… どう周りの人ら(私達)が見ても聞いても、金ヅルとしか思えない付き合いでした。 もちろん?! 身体の関係も、最初の1回きり。 付き合っているていにしたかったからだと思います。 [お母さんの手術代が必要] [妊娠した友達の中絶費用が必要] もしかしたら、本人のかもしれません。 なんと、他の男と会うのに、車で送った事もあるとか。 さすがに、結婚する前に気づいてようやく別れましたが。 結婚していたら、トピ主さんのようになっていたと思います。 [お金]しか必要じゃない。 養ってもらえれば、それでいい。 身体で払う事さえしない。 >結婚した理由は妻が妊娠中に男に捨てられて、経済的に困っていて配偶者を探している中で出会い、自分も子育てと結婚がしてみたかったからです トピ主さん、厳しいようですが… こうなるの理解ってて、結婚したんですよね? それとも、とりあえず結婚しちゃえば、少しずつでも[夫婦のように]なれると思いましたか? 最初から、トピ主さんのお金と経済力が目当てですよ。 >妻は専業主婦なのに毎月髪を染めたりネイルをしたり、1歳の子供を置いてわざわざベビーシッターを呼んで夜のコンサートを見に行ったり。 こんな生活したかっただけで、ぶっちゃけ誰でもよかった。 まんまと、トピ主さんがもらってしまったわけです。 離婚出来るなら構わないと思いますが… 奥さんは、トピ主さんに見放されたら困ると思いますので。

奥様は最初から一貫している。

🙂
ミルク
最初から愛は無かった(少なくとも奥様の方は)んだから仕方ないんじゃない? 経済的に困って配偶者を探してたなら、最初から奥様は愛だの恋だのじゃなく、養ってくれる配偶者を探してたんですよね? 分かっててトピ主は結婚したんじゃないの? それとも、もしかしたら自分を少しは好きかも?って思ってました? 奥様は経済的に困窮していたから20離れてるトピ主で仕方なく手を打っただけなので、割り切って結婚生活を続けるしか無いのでは? トピ主によほど魅力があるなら別ですが、今の奥様と離婚したら再婚、ましてや今の奥様並みに若い女性との結婚は無理でしょう? 自分の宿命、運命だと思って奥様と子供の為に頑張るしかないのでは? どうしても夜の生活がしたいなら、どうすれば応じてくれるか奥様に聞いたら? 恐らくお金だと思いますがね。

そのうち、子供を残して出て行くと思います。

🙂
危ない関係
あなたとは形だけの結婚。 子供を置いてでも遊びに行きたい。 まだ若い妻は、これから本当の夫探しにいそしむと思います。 そのためにオシャレをし、外出の機会を伺う。 目途がつけば「家出」だと思います。 ある日、帰宅したら、妻の姿、荷物はなく、ベビーシッターと子供だけ。 「この子をよろしく」のメモが置いてある。 そういうことになる可能性があるトピ文ですよね。 そうなる前に、あなたが別居し、居場所は知らせない。 離婚を迫るのが良いかと思います。 ご注意された方がよいかと。

レスします

🙂
さる
20歳も歳上と結婚するなんてお金目当てでも当たり前じゃないですか? トピ主さんは20歳歳上と恋愛できるんですか? 経済力があれば辛うじてって感じでしょ? 結婚した理由が妻が経済的に困っていた、 トピ主さんもも子育てと結婚がしてみたかった お互い夢は叶ったでしょ?

まぁしたくないでしょうね。

🙂
猫丹
結婚したら別の男性との子が生まれた…ではなく妊娠してるの承知の上で、しかもあなたも「子育てや結婚がしてみたかった」んですよね。 そんな人が「世の中は甘くないとわからせる方法」なんて。 まず自分が思い知ったら良いと思います。 離婚すべきかを他人にきくのもおかしいでしょう。 結局子育てもしていないから「夜泣きしても寝かしつけるのは私」と言われて断られてしまうんですよ。 「妻は専業主婦なのに毎月髪を染めたりネイルをしたり、1歳の子供を置いてわざわざベビーシッターを呼んで夜のコンサートを見に行ったり」 …全く意味不明です。専業主婦がこれらのことをしてはいけないってルールがどこかにあるのですか? そして夫からお金が渡されなくなればアルバイトするのは仕方ないでしょう。

どうして結婚したのか自分の胸に手を当てて

🙂
サリバン先生
タイトルの一言に尽きます。 20歳も歳下の奥さんですよね! 責任取らなくちゃね

お互い様では

🙂
yasu
>結婚した理由は妻が妊娠中に男に捨てられて、経済的に困っていて配偶者を探している中で出会い、自分も子育てと結婚がしてみたかったからです 「妻を好きになったから」というのがありませんね。 奥さんは、配偶者がいない中子供を産まなければいけなかった。 そこにトピ主さんが現れた。 結婚と子育てがしてみたかった。 お互いしっかり一致してます。 専業主婦で毎月美容室、ネイル。 シッターを呼んでコンサート。 トピ主さんは奥さんにとって、とても優秀なお財布なんだと思います。 だからこそ結婚できたんだと思います。

離婚を

🙂
きい
お互いに目的が果たされているなら良いけど 今のところ 果たされているのは嫁だけだね。 弁護士に頼んで離婚を

最初からわかっていましたよね?

🙂
ぶろっくま
恋愛感情なんてあるわけない事は最初からわかっていて受け入れたのではないのですか?誰かわからない男の子供を妊娠して経済的に困っていた女性を拾ったのはあなたでしょ。 お金を求めて結婚しただけとわかっているのになぜショックを受けるのですか。この場合、結婚ができて子育てをできることを幸せだと思うべきだと思いますよ。一度も抱けないからと態度を翻し経済的に締め付けるなんて卑怯な手段にでたら、わずかでもあった感謝の気持ちも見事に消え失せるでしょうね。 世の中を、結婚を甘くみていたのは自分でしょう。責任持ってあなたのお子さんを育て上げてください。離婚はその後ですよ。

別れる

🙂
>結婚した理由は妻が妊娠中に男に捨てられて、経済的に困っていて配偶者を探している中で出会い、自分も子育てと結婚がしてみたかったからです 私から見ると正直、妊娠中に養ってくれる人を探す女性も、子育てと結婚と言うが夜が大きな目的に見える男性もどっちもどっちに見えます 女性は一人で生み育てる覚悟がないし、あなたも、たとえ夜がなくても結婚して子育てする覚悟がないんです。 女性はお金、あなたは夜、がそれぞれの目的でしょう。 子供が小さいうちに別れた方がいいです。 母子家庭は福祉が手厚いでしょう。

そうなる前に

🙂
匿名
そうなる前に、優しくしましたか? 最初は感謝してたと思いますよ。路頭に迷うところだったのだし、嫌いでもなかっただろうし。 もうこじれちゃって……。 やる気があるなら、裁判所に申し立てしてみては? DNA鑑定で、トピ主さんの子じゃないのは分かるだろうし、うまく行けば養育費無くなるかもよ。 離婚するべきっていうか、虚しいですよね。

養育費払って離婚しよう

🙂
子守りをすることで休みではなくなってしまうのなら、奥様も休みがないのでは?バイトしないといけなくなったのはトピ主がお小遣いを渡さないからですよね。 それなのに夜なんて期待したんですか?無理に決まってます。 愛して欲しかったのなら同年代の妻を貰うべきでしたね。

🙂
20歳も年上の人と性的関係なんて持ちたいと思いますか? 多分経済的に不安だったから父親のようなあなたに縋っただけです。 あなたは20歳年上の女性とそう言う事、出来ますか? 仮にあなたが40歳だとします。 あなたから見た60歳の女性が、奥様から見たあなたです。 そもそも20歳も年下の人と性的関係を持ちたいと思えるなんてきもちわるいです。

これだから

🙂
かぴ
これだから50代で独身って、と言われそうな内容ですね。 >自分も子育てと結婚がしてみたかった 結婚は妻が叶えてくれました。 そして「子守させられ」って何でしょう。子育てをしたかったのではないのですか? 自分で妻を持ち、その妻が子育てをする様子を見たかっただけ? 何だかボンヤリした理由で結婚し、当初の目的は達成したはずなのにまだブツブツと文句を言う。 欲しがりさんですね。 20歳年が離れていたとしてもトピ主さんに魅力があれば妻だって応えてくれると思うのですが、トピ文を読む限りそんな魅力も包容力も持ち合わせていないようですね。 元々いい加減な男と関係を持ち妊娠するような女性です。 そして経済的に頼れるという理由だけで父親のような年齢の男性とも結婚できてしまうような人なのです。 経済力の為に結婚したのにお小遣いも渡されず、それじゃあ尚のこと妻が強硬な態度に出るのも仕方ありません。 トピ主さんがやっている事は「北風と太陽」の「北風」です。 何だかんだ言って上手く釣り合っているようにも思えますけどね。

あら〜

🙂
アリス
だって、あなた、彼女が経済的に困っているから、結婚したって書いているじゃないですか。 子育てもしてみたかったんですよね〜 何もかも承知の上で結婚した。 だた貴方の誤算は、 彼女はあなたを愛してはいなかったんです。 彼女は、あなたを愛して結婚したんではない。 単なる金づるとして、結婚しただけでなんです。 世の中は甘くない… それは、貴方にも言える事ですね。 離婚するしないは、 ご自由にどうぞ。 20歳も下の若い妻をもらっただけで嬉しくて、妻のする事にはすべて甘々で許せる人もいる。 彼女といて、貴方が幸せを感じるか、感じないかですよ。

別居したほうが良いと思います。

🙂
のりまき
まず、関係を解消したほうがいいです。 別居もしましょう。 あと、DNA鑑定をして実子じゃないという証明をとっておくのも良いと思います。 親子関係を解消すれば養育費を払わなくてもすむのではないでしょうか。 その奥さんはそのうち他の男性の子供を妊娠して 家を出ていくと思います。 そのくらい、だらしなくていい加減じゃないと、あなたのような男性と結婚できない。 したたかな女なんですよ。 気を付けて。 お子さんの面倒をみさせられている時に、髪の毛や唾液のついたものでDNA鑑定を 進めておいたほうがいいです。 たとえ、実子じゃないとわかっていても証明のためです。

トピ主も甘い!

🙂
先見
>20歳下、妊娠中の妻をもらいましたが1年間経っても一度も夜がありません 結婚前はあったんですか? >結婚した理由は >自分も子育てと結婚がしてみたかったからです トピ主の希望は叶ってますよね。 何がご不満? >その時は仕方ないと思いましたが、さすがに男としてショックです 夫婦なんだから勇気なんか出さずに普通に誘えばいいのに。 何回、断られたんですか? >妻は専業主婦なのに毎月髪を染めたりネイルをしたり、1歳の子供を置いてわざわざベビーシッターを呼んで夜のコンサートを見に行ったり。 それができなきゃ、20も歳上と結婚しませんよ。 妻は裕福な暮らしがしたくて結婚したんですから。 >小遣いを渡すのをやめました やめる前に、ちゃんと話し合いましたか? 猶予を設けましたか? >自分の食べた皿も自分で洗わされ、洗濯も各自。 結婚は家事のためではありませんよね。 自分のものを自分で片付けるのは当たり前でしょう。 >私の休日にはバイトに出ているので子守させられ、私の休みは実質ない状態。 子守が休みではないなら、妻も同じです。 子守とバイトで妻の休みも実質ないですよね。 >なぜ夫婦やってるのかわかりません。ただの金づるですね。 子育てと結婚のためでしょう? 若い専業主婦の妻を持てば、お金を出すのは当たり前。 >さっさと捨てるべきだと思うのですが、 勝手ですねぇ。 >戸籍上は子供は自分の子になっている為、養育費を支払い続けなければならない 子育てしたかったんだから当然です。 奇特な人だとは思いますけど。 >憎たらしい妻に世の中は甘くないとわからせる方法はありますか。 離婚するべきでしょうか。 トピ主も憎まれているし、世の中は甘くないと思い知ったでしょう。 離婚して養育費を払うしかないのでは? 結婚も子育ても遊びじゃないとわかりましたよね?

話合ってみてはいかがでしょうか。

🎶
szk
話合ってみてはいかがでしょうか。 今の状況を変えたいと思っている。 ・生活費は負担する。 ・夫婦生活をしたい。 ・子供はお互いが責任をもって育てる。 妻さんはどう考えているのか? を話し合ってみてはいかがでしょうか。

なんで結婚する必要があったのか

🙂
ぼんちゃん
完全に金づる、ATMでしかないですね。 なんで結婚したんですかね。 あなたが40代?50代?か知りませんが、その年まで未婚ということはよほどモテないんでしょう。 だとしても、若い子をもらえるからと結婚するのは拙速でしかない。しかも他人の子供を宿している者を。 文章の様子からして、最初から妻はあなたに一切興味はないし、触られるのすら嫌なのでは。 あなたの子供として届けてしまったことについては親子関係不存在の訴えなんかでなかったことに出来る可能性があるのでは。 妻とも愛は全くなし、子供とは血のつながりもない、一刻も早く弁護士に相談しましょう。

離婚したら

🙂
かな
性生活が一度もないのは、離婚理由になりますよ。まずは調停、調停離婚できなければ裁判で離婚しましょう。 でもね、あなたは「身ごもってるのに男に捨てられ、経済的に困窮している」二十歳も年下の女性と結婚したわけですよね。 相手がお金目当てなのは当たり前ではないですか? じゃなかったら、婚活で二十歳も年上の男性と結婚しようと思いませんよ。 どっちもどっちです。 養育費を払うのも、ある程度は仕方ないんじゃないですか。 軽率なことをした報いだと思って、一括で払って縁切ってスッキリしたらどうでしょう。

なんとまあお人好しな・・・

🙂
この先長いし
こんな人いるんですね。驚きました。なんとまあお人好しな。 離婚していいんじゃないですか? 責任はお相手に十分あります。 やり直すなら早い方がいいですよ。

まずは自分の甘さから反省

🙂
びーの
相手を悪いと認めさせるためにはまず自分の悪さを認めるところからっていうのあります 自分が悪かった、お金さえ出せば若い妻が自分のものになると思った君の本当の心を知ろうとしなかった その上で 君が僕を夫として認められないのはよくわかった ただ君としても一応僕を夫として認めたはずでそれなのにいつまでも夫婦生活を拒まれるのは辛い。離婚しよう。弁護士に相談する と言ってみては 養育費については正直我が子でないと知っても我が子として籍をいれたし「子育てもしてみたかった」のですから最低限は払うことになると思います。もしくは自分が引き取る 結婚も子育てもそんな甘いものじゃないんですよ 20も年下の人と結婚なんて金蔓以上になれるって思う方が甘すぎる。男女逆でも同じ 夫婦なら腹立てて小遣い渡さないとかじゃなくもっと話し合っていくべきことだったんですよ 夫婦生活さえあれば多少の浪費は許せましたか? お金稼いでやってるから俺の時間に全て奉仕しろってことですか? どっちかが歩み寄っていかなければ永遠に近づくことはできない 産後の夫婦生活はきつい人にはきついのでそこで男として自信がと言われましても 大事に抱きしめることから始めればよかったのに 本当に男性は「最終的な行為」にしか自分の男性としての価値を見出せないんですね 女が男に求めるのはそこじゃないですよ基本 とりあえず弁護士さんに相談でどうぞ

ほぉぉ~

🙂
テツコ
最初にタイトルのような言葉が出ました。 奥様は、妊娠してるのに、男に逃げられて、婚活して相手を探すなんて、なりふり構わずですね。 普通に結婚を考えている男性がそういう人を選ぶなんて、よほどその人に惚れこまないと。 トピ主さんだって、結婚と子育てしたいからって、今までなぜそれができなかったんだろう。 で、自分の子でもないのに、妊娠中の女性が目の前に現れたら、選んじゃうって。 結婚と子育て以外に、やりたかったことがあったんでしょう。結婚したら、夫婦生活はあって当たり前。 で、相手は自分より20歳も若い女性。 言葉の端々に女性を下に見ているのがみえてきます。こんな自分でも、こんな女性なら結婚してくれるだろうって、思っていたのでは? それなのに、自分の思い通りにいかない、もっとかいがいしく妻として努めてもらいたいって。 どちらも、相手に愛情なしの結婚だったんでしょう? そこに巻き込まれているお子さんが不憫です。早く離婚してください。子育てがしたかったのなら、養育費払ってください。

悲しいけどアナタへの愛情は無いと思う

🙂
メロン
そもそも20歳年下の方とは無理があったと思います。 上手くいく方が稀です。 今さら言っても仕方ないけど、何でそんな人と結婚したんですか。 子持ち云々じゃなくてその人、人して問題ありますよね。 それでも上手く行っているケースは夫に恋心は無くともお金を稼いできてくれる事に尊敬して感謝をしているケース。 そういう奥さんは、楽な暮らしをさせてもらっていると夫に感謝されています。 もう一方はトロフィーワイフといいますか、パーティーなどで連れて歩く為に若くて綺麗な人を貰ったのだから、そもそも妻に家事育児など最初から期待していないと割り切った関係。 トピ主さんは割り切れないようですし、何の感謝もしない奥さんもどうかと思いますし、多少のお金を渡して今のうちに離婚された方がいいと思います。 後になる程、渡すお金が高額になると思います。 あまり頭の良くなさそうな奥さんので、多少の纏まったお金を見せたら現金に目が眩んで離婚に応じるのではないかしら?今なら良い条件で別れられるかも。 ライブ先で好きな男でも出来て浮気でもしてくれるとチャンスなのだけど。 養育費は本当の父親に払ってもらえとでも言ったら? あとDNA鑑定で本当の父親が誰なのかをはっきりしなさいとでも言っておけば? 奥さんまだ若くて綺麗ですし次の相手を見つけるでしょう。 子供に情がうつる前に、さっさと手を切った方がいいと思います。 そんな奥さんに育てられたら子供もアナタにとって良い子に育つとも限りません。 他人のお金でネイルしてオールでライブに出掛けて行くような母親に育てられ、将来自分でお金を稼げる立派な大人に育つかしら? アナタの足を引っ張る面倒を見ないといけない対象がもう1人増えるだけです。

お子さんはあなたが引き取った方がいいよ

🙂
長いもと里芋
まあ共同親権だからあまり心配はないけど。 てのはね、50代ならまだ離婚すれば他の女性と再婚できる可能性があるのね。同年代の落ち着いた知恵深いバツイチとかも。 でもね、(あなたと血がつながっていないにしても)生まれたときからあなたが世話することができる赤ちゃんは、たぶんもう手に入らないよ。 夜泣きを寝かしつけてるんでしょ? じゃ、たぶんその子、ママよりあなたの方に安心してるよ。おっぱいもミルクなら、あなたの方を好きだと思うよ。 生まれたばかりで何もわからないと思わない方がいい。 養育費なんて言わないで、むしろ養育費はもらう算段をして、奥さん捨てても子供は手元に置いて育ててあげて。なぜならたぶん、その子は誰よりもあなたになついていると思うから。 でね、その子を込みであなたと付き合おうという女性を探してごらん。知恵深くて優しい、だけどちょっと厳しい、素敵な女性も出てくるよ。

お互いさま

🐤
ぴよ
え?でもそもそも結婚した理由って >妻が妊娠中に男に捨てられて、経済的に困っていて配偶者を探している中で出会い、自分も子育てと結婚がしてみたかったからです ってご自分で書いてますよね? 結婚することで妻は経済的に困らないからあなたと結婚した。 結婚することでトピ主さんはそもそも結婚できるし、子育てしてみたかったから結婚した。 双方結婚の目的が叶ってるからそれでいいじゃないですか。 経済的に困らないからトピ主さんと結婚したのにお小遣いくれないから妻はバイトしてその間トピ主さんはしてみたかった子育てができるんでしょ? 妻も妻だけどトピ主さんもたいがい浅はかだとしか言いようがないですけど…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧