本文へ

彼実家へのお泊まりについて

レス2
(トピ主 0
041
mipi
恋愛
付き合って3年半ほどの彼氏がいます。 20歳から付き合っていて、23歳になる歳に同棲しました。同棲前は彼氏の実家にお泊まりすることも多く、2週間に一回は泊まっていました。(私の実家と彼の実家交代で)よくないことだろうなと思いながらも、習慣になってしまい、泊まってしまっていたこと本当に常識がないことだったと今更後悔しています。内心はどう思っているかはわかりませんが、、今も彼のお母さんは態度に出すようなことはせず、私にも良い態度で接してくれています。 そこで、彼と結婚の話が出た時に、結婚の挨拶の時に今までの自分の行いを彼の家族に謝罪した方が良いと思うのですが、やめた方がいいでしょうか?それとも、結婚の前とは別にいままでのことを謝罪しに行った方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

041
くー
結婚が決まったのかと思いきや、 「今後もし結婚する場合は」という仮定の話なんですよね? 結婚が本格的に決まってから考えればいいと思います。 ただ、結婚報告というのはあくまで挨拶の場であり、謝罪の場ではないと思う。 もしどうしても謝りたいなら、実際に結婚してから、義実家に遊びに行った時にでも『そういえばあの頃は……』と、世間話のように切り出せばいいと思う。

今ではないような

🙂
yasu
実家に泊まりに行ってたことを謝りたいと思うのなら結婚の挨拶とか結婚してからでもいいのでは? 今謝ったところで、同棲中なんでしょう? それもまた微妙。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧