現在同棲をして1年半の彼氏がいます。
最近モヤモヤすることがあり同棲を解消することについて考えています。
同棲前は月に2回ほど会うくらいで、彼が実家住みだったこともあり会った後は私の家に泊まって帰る流れが主でした。
その時は夜中まで起きて他愛のない話をしたりゲームをしたり深夜まで起きて夜更かしをしていたのですが、同棲してからは一度もそういったことをしてくれなくなりました。
言い分としては同棲して毎日一緒にいるから毎回毎回そんなに起きて付き合ってられないといったことを言われました。
毎日夜更かしに付き合えと言ってるのではないし、たまには同棲前みたいに2人で夜更かしをしたいだけなのにと思ってしまいます。
お互いに仕事のある身ですし、夜更かしが出来ないというのは仕方ないと思って生活していましたが、
彼が飲みに行った時は帰りが毎回深夜になるのにどうして自分には深夜まで時間を割いてくれないんだろうと思いモヤモヤしています。(本当かどうかは分かりませんが会社の方と飲みに行ってるそうです)
さらに私は今28歳で、彼からは私が30歳になるまでに結婚したいと(彼が)思ったらその間にプロポーズしようと思ってると言われました。
私的には正直一緒にいて楽しければ結婚してもしなくてもいいと思っていましたが、こう言われると付き合ってるというかキープにされてるみたいだなと感じてモヤモヤが止まりません。
賃貸更新のタイミングが半年後なのですが、気持ちが同棲解消に向いているのか最近はずっと一人暮らし向けの賃貸情報を見てしまいます。
基本的には関係は良好だし、彼のことが嫌いな訳ではないのですがモヤモヤが引っ掛かり、同棲解消して距離をおいた方が良いかもと考えてしまいます。
みなさんだったらモヤモヤに目をつぶって同棲を続けますか?解消しますか?