どちらもパートです。
前回の職場は病院で事務をしていました。お姉様方(50〜60代)の人に若いからお前がやれ、新しい仕事をやるな、医者看護師と仲良くするなと散々言われました。
元々残業代も出ないし、お給料も低かったので長く勤めていたのですが最後の方は体調が優れず辞めました。
今の職場はそれを知っていて、人との関わりは営業のときで大丈夫、社内に戻ってきたら人付き合いが苦手で質問があった時だけ答えてくれと周りに配慮していただき最初はとても環境が良く上手くやれそうだと専念しました。
人付き合いは嫌いではないのですが、前回の職場から同じ社内の同じ仕事をしてる人と関わるのがトラウマになり、話すだけで緊張したり汗をかいたり不安で吐きそうになりました。
営業先では全く問題ないです。
しばらくして、ある3人組が挨拶をしたところ無視、聞きたいことは聞くなと言われ、他の人に質問していると喋るなうるさい、私が外から戻ってくると仕事を残して帰社、または他の人にやらせないようにし私に回すようにしていました。
後日他の人に聞いたのですが、他部署でもそんな感じで流されて私のいるところに来たそうです。
私のいるところは問題児や癖のある人etc
それで辞めるにあたって、中には良くしていただいた方もいたのでその人には辞めること、現状をお話しして
もっとお互い早く愚痴りあってれば良かったね
しばらく休んでねと言っていただいたので、その方達にはお礼をお渡ししようと思っています。
もちろん社員さん達にもです。
今日も威圧的に邪魔者扱いされてます。
こう言った場合は渡すべきですか?それとも黙って退職でいいですか?