本文へ

仕事と彼氏について

レス14
(トピ主 0
🙂
Reina
恋愛
派遣型正社員で施工管理として働いている女です。

現在実家に住んで東京都内の現場で内勤として働いていますが会社の業績悪化のため年明けあたりからどんどん派遣契約を解除していき自分も遂に契約を解除されてしまうこととなりました。

一応処理は【解雇】となりますが、会社都合の解雇でこちらは悪くないため直ぐに違う案件を紹介して頂きました。

地方勤務の改修工事の施工管理でした。
とりあえず短期の出張ありで住所が東京都になっていたため少しだけ地方で働いて東京都でしばらく働くと思いきや基本的に地方で働くスタイルだそうです。
また、会社都合の転勤となるため家賃補助は満額出ます

親との折り合いが悪くて一人暮らしを希望したものの収入が低くて断念していたこと、ずっと改修工事に携わっていたため改修工事をやりたいこと、長期雇用のため雇用されず給与の低い研修期間がしばらく無くなることということで自分にとってはかなりの好条件です
また、社員さんについてもかなり優しい方と話を聞いております

ただ、ネックとなるのは1年半付き合ってる彼氏です。
彼氏は遠距離恋愛が無理と言ってました
知り合いが単身赴任中に不倫されたのを聞いたのが理由だそうです
色々忙しいのと家の事情でなかなかデートができないのを理由に浮気をされて1度彼氏とは別れてます
ただし、浮気については9:1くらいの割合で自分に非があるのと、彼氏への愛情が残っていたため再構築を選びました

もしこの話を受けたら今度こそ本当に彼氏と別れて、二度と寄りを戻せないかもしれない
それに現在は34歳、彼氏と別れたらそれこそ一生独り身だと思います

でも、実際先方から話を聞いて本当にやりたい仕事なら挑戦したい
人間は簡単に裏切るけどキャリアや経験は裏切らない

皆様なら仕事と彼氏、どちらを取りますか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

私だったら

041
R
仕事と結婚のどちらをとるべきか? という質問であれば、私は結婚を勧めます。 >人間は簡単に裏切るけどキャリアや経験は裏切らない そんなことはありません。 真っ当な人と結婚するのであれば、配偶者ほど強力な味方はありません。 一方で会社員のキャリアなんてたかが知れています。 ただしあなたの彼氏は結婚相手として適切と感じられません。なぜなら「なかなかデートができないのを理由に浮気をされて」いること。さらに34歳という年齢なのに(かつ地方へ移住するというのに)結婚のケの字も話にあがらないこと。 真っ当な人だと感じられないから、「人間は簡単に裏切るけどキャリアや経験は裏切らない」とあなたも仰っているのでは?

なんだそりゃ?

🙂
ぽん酢
>彼氏は遠距離恋愛が無理と言ってました 知り合いが単身赴任中に不倫されたのを聞いたのが理由だそうです >色々忙しいのと家の事情でなかなかデートができないのを理由に浮気をされ 知り合いが不倫されたから遠距離は無理って嘘ですよ。 遠距離じゃなくても浮気するような男が、何言ってんだって話です。 >浮気については9:1くらいの割合で自分に非がある 恋人が仕事や家の事で忙しくて会えないから浮気した、って正論として世の中で通ると思いますか? お前のせいだと、言いくるめられているとしか思えません。 自分の浮気を堂々と人のせいにするような男と、これからもやっていきたいですかね?

無題

🙂
タオ
ちょっと会えないと浮気する彼氏なのに、結婚しようという話が現在ないのはおかしくない? しかも、たかが1年半の交際中に浮気するとか、ありえないよ。 なので、今さら遠距離恋愛しても、浮気の大義名分ができてなおかつ結婚話なんてなさそうですが、それでもしがみつきます? 付き合い始めは31か32? 結婚話が早く出ても不思議はないのに、ないんでしょ? いくら待っても、その人は結婚考えないと思いますが。 それなら新しい環境でやりたい仕事して、もし良いご縁があればいいなと、別れた方がいいかなぁ。 だって付き合ってる人いたら、良いご縁を見逃すかもしれないもの。 派遣型正社員てよく分からないけど、その新しい職場で正社員なれたらその方が、暮らしも安定しそう。 その彼氏、体目当てにしか思えない。

2択にならない

🙂
もっさん
仕事と浮気男なら比べるまでもなく前者です。 結婚して子供を産みたいとかでもなければ焦る必要はありませんし、 時間をかけて次の彼氏を見つけられるでしょう。 ただ簡単に裏切るダメ男しか選べないなら仕事1本にした方がいいかもしれません。

どっちも獲得を狙おう。

🙂
まるあんぱん
要するに、結婚も仕事も充実させるのですよ。どっちかなんて考えるから、返って上手くいかない。 そして、どちらに重心を多く移すかの問題になります。以下、具体的な戦略をアドバイスしますね。 先ず、彼とはサッサと結婚しちゃいましょう。彼が遠距離恋愛が無理と言ってるなら、 渡りに船で「それじゃ、結婚して!」と、畳みかけるのですよ。 彼が渋ったらお別れ。何故なら、オンナの30過ぎの一年半って、すっごく大きいのですよ。 それを丸っきり認識してなかった彼なら、ジェントルマンじゃない。ソッコーお別れ。 彼が渋々でも結婚に応諾したら、次は貴女が譲歩する番です。何も譲らない訳にもいかないでしょ。 なるたけ彼の近くに住んで、仕事は「近場」を選びます。職種は、何でもやる覚悟でね。 勿論、早く帰れる仕事にして、その分、家事にウエイトを置き、彼には仕事に集中して貰う。 まあ、家事の面で彼を支えて、外の仕事はその分、軽めにします。 こういったストーリー、戦略が妥当な線です。世の中、全部がご自分の思い通りにはいかないので。

迷わず仕事

🐤
ちいー
>浮気をされて1度彼氏とは別れてます >遠距離恋愛が無理 私なら迷わず仕事を選びます。彼氏は別に不義理なタイプというわけではないが、近距離などで支障なくデート出来ないなら簡単に心が離れて浮気に走る人です。 >彼氏と別れたらそれこそ一生独り身 そんなこと誰にもわからないでしょう。経済的基盤を確保しておくことは女性にとってかなり重要です。 >本当にやりたい仕事なら挑戦したい >人間は簡単に裏切るけどキャリアや経験は裏切らない 私も完全に同意します。キャリアや経験が経済的自立可能な基盤になることが前提ですが。(低収入で経済的自立が見込めないのにしがみつくならただの夢追い人と同じだと考えるため) 私は既婚者ですが、スタートが見合いのためトピ主さんとは立場が違います。でも結婚するなら自分の経済的自立を最優先に考えていたので転勤族は論外でした。 おかげで結婚後も様々な場面で見下げられることなく過ごせました。夫に養われている分際という見方をされることが一度も無かったからです。 30代なかばなのに結婚の話も出ないならその彼氏に人生賭けても得られるものは少ないと思います。 彼と結婚や同棲するために仕事を辞めてついていったが、思ったより大切にされていない、生活が楽しくないと嘆くトピを見るにつけ、経済的基盤の死守は本当に大切だと思います。 私は仕事を取ることをお勧めします。

どんな雇用形態なのかわかりにくいですが

🙂
た湯の湯らら
34歳、今現在正規社員でなく前も違ったのでしたら私なら「キャリア重視」と言われても納得は出来ないですね。 そして今後、長期雇用からの正規雇用を狙っていくのかと思いますが こうなると結婚妊娠出産を挟むことは無いですよね? 34だと落ち着くのは早くて37 続けるのは彼にとっても人生での大きな分岐になると思います。

もっと自信を持って!

🙂
Snow
34歳で彼と別れたら一生独身? 人生を諦めるのが早すぎますよ。 第一、その固執している彼も、 多忙や家事情で会う機会が少ないだけで浮気をする男ですよ。 彼の浮気についてトピ主さんに全く非がないとは言いませんが、 さすがに9:1はありません。客観的に見て、逆に1:9くらい、 明らかに彼の非のほうが大きいです。 必要以上に、自分を卑下するのは止めた方がいいですよ。 私なら、そんな男は捨てて、今は仕事を選びます。 卑屈にならず、自信を持てば、もっと魅力的にもなるでしょうし、 人生も変わると思います。

迷わず仕事

🤔
その彼はちょっとねぇ
なんだかツッコミたくなる彼氏ですね。 その彼と仕事なら迷わず仕事一択です。 彼氏も主様と同年代と思われますが、1年半とそれ程長くはない期間で既に浮気するのもあり得ない。 知人の不倫話に不安になるのもあり得ない。 浮気した方の非が1割でされた方の非が9割なんてあり得ない。 とにかくあり得ないが多すぎる男性です。 彼は主様と結婚する気はあるのでしょうか。 その好条件の仕事を諦め、彼を選んだ後にお別れとなっても後悔しない自信があるならご自由にとしか言えません。

まあ

🙂
たんたか~ん
私は男ですが、 主の立場なら、 彼と別れますね。 理由は… 〇一度浮気をされてる 〇男は遠距離が基本できない、我慢できない 〇主が34歳?未来設計彼にあるの? きっと、今の彼とは縁もないし、結婚までの【過程の彼氏】と私は割り切ります。 例えば、 主が結婚を考えているなら… 【結婚や未来を想定した準備】 をしている男性を選んだほうが良いですよ? 見た目や容姿は置いといて。 貯金してる、仕事も充実している、という男性を。 出会ったから…なんとなく良いと思って…、なんて基準で交際するのは20代半ばまでです。

この場合は仕事。

🙂
猫丹
知り合いが単身赴任中に浮気されたから遠距離は無理ですって? まぁその手の話は聞かないでもないですが、だからといって遠距離なら別れよう、って人ならあまりに幼稚じゃないですか? そういう人は頑張ってお付き合いを続けても後々上手くいかなくなった時にだから俺は無理って言ったよね、ってトピ主様のせいにしそう。 何より浮気された知り合いの話にいとも簡単に影響されるくせに、自分は浮気したって、勝手すぎやしませんか? パートナーの状況がどうであれ浮気しない人はしませんよ。 仕事なら仮にこの先転職するにしても経歴が途切れなければ経験として見てもらえますけど、自己中な彼氏相手に奮闘しても何の足しにもなりません。

彼自身が浮気してたのでしょう?

🙂
カシラ
知人の単身赴任中の不倫って関係ないですよね。 忙しくて会えない事で彼は過去浮気してたという事ですよね? 何故主さんが9割で悪いのですか? 忙しくて彼を構えなかった私の所為!と思っているのなら、それは違いますよ。 こんな彼との結婚なんかありませんよ。 彼も結婚の話なんかして来ないでしょう? ですから仕事を取るしかありません。

そんなことないよ

🙂
おじさん
遠距離恋愛は、基本的にはうまく行かないことが多いでしょう。 だから、彼氏さんとは終わると思います。 >それに現在は34歳、彼氏と別れたらそれこそ一生独り身だと思います パートとか無職とかなら絶望的だと思いますが、きちんと働いているなら、出会いはありますよ。 仕事をきちんとしつつ、恋愛にも目を向けていれば、新しい出会いはあると思います。

仕事一択

🙂
ふみふみ
派遣型正社員ってなんですか?? 派遣社員と正社員じゃ全然違います。 せっかく一人暮らしが叶いそうなら、いいチャンスだと思いますよ。 そもそもトピ主さんの彼氏は過去に浮気してるんでしょ、またします。 新しい土地で暮らしてそちらで仕事頑張りつつ直接雇用を目指して ついでに彼氏も探せばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧