仕事の相談です。
みなさんならお給料の良さとワークバランスどちらを選びますか。
27歳5年目事務系の仕事をしています。
残業月45時間〜60時間、2月初めて80時間を超えました。80を超えてもなお終わらない仕事、迫る期日に日々仕事のことで頭がいっぱいです。
残業45時間の月はなんとかやってくか〜と気持ちになりますが、80となると、、心が折れてきました。
事務ですが、請求関係・決算・法律・トラブル処理と、やる範囲が多くハードだと認識しています。
お給料は残業代含め40万円前後、賞与年約150万で年収600万円ほどです。
自分の体力に見合わないので辞めるべきだと思っています。
しかし事務系の仕事で現職ほどお給料が良い会社は少なく、転職後にお給料をとればよかった…と後悔することにもなるのかと思い迷います。
ちなみに現職場は人間関係は良好なので、仕事内容・量に関する悩みのみです。
上には上がいて、私の上司は深夜や休日に仕事をするのが当たり前、この会社にいる末路もきついものなのかなと思っています。恥ずかしながら忙しさにかまけて実家も出られておりません。恋人も、作りたいけれど休日は疲れて外に出られません。。
世の中楽な仕事はないし、同じくらい働いていても生き生きしている人たちが大勢いる中で、不甲斐ない気持ちです。
自分の思いは固まっているよう思いますが、なんとか這いつくばってこの会社についていけるような気もしており、継続は力なり、頑張るべきかと迷っています。
今週も休日出社で13連勤、せめてもの心の救いと現実逃避のため投稿させていただきます。