本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 晩ご飯を作らず寝ていたら夫が不機嫌になりました。

晩ご飯を作らず寝ていたら夫が不機嫌になりました。

レス198
(トピ主 7
😢
ひな
夫婦
こんばんは。 30代前半正社員共働きの夫婦で、私は妻側です。 収入は私の方が少し多く、 朝は同じ、夜は1〜2時間ほど夫の方が遅く、休日は一緒です。 家事は全て私、 費用負担は、家賃は夫、それ以外は私です。 結婚して4年、不妊治療で顕微授精まで進みましたが子供はいません。 原因がわからず、保険適用内までやれば、諦めようかと思います。 基本的に仲は良いのですが、 喧嘩をするともう頑張るの嫌だなと思ってしまいます。 基本的に私が歩み寄り、仲直りしています。 事の発端です。 私は18時頃仕事から帰宅、 夫からいつ帰るかわからないが遅くなると連絡があり、 気が緩み、ご飯を用意する前に寝てしまっていました。 夫の帰宅にも気づかず、 23時ごろに「お腹空いたんだけど」と起こされました。 「ごめん寝てしまってた、作り置きがあるからそれを準備するよ」と言いましたが、 夫は「21時に帰ってきてたのに何にも食べてない。もういらない。もう寝る」と怒ってしまいました。 疲れて寝てしまってた、今から準備すると言っても、動画を見てばかりでこちらには見向きもせず無視されています。 私も大人気なく怒ってしまい、 夫が仕事から帰って何もせず寝ていても私は怒らないのに、なぜ全てやっている私が寝てしまったら怒られ無視されないといけないのか。 不満をぶつけましたがやはり無視、 私ももういい、となりました。 仲のいい時は好きだし寂しさもあるし、 双方の家族に心配をかけたくないです。 不妊治療の通院も費用負担も私1人なので喧嘩したら特にしんどいです。 仲は良いのに離婚し、転職、再婚を視野に入れて再スタートを切っても良いか? 今更1人で生きていけるか? 仕事もセーブして家庭を優先して、常に気を遣いながら私が何もかもやる生活を続けるか? 色んな方のお考えをお聞きしたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

むしろ、一人の方が人生充実すると思う

🙂
冬美
>仕事もセーブして家庭を優先して、常に気を遣いながら私が何もかもやる生活を続けるか? 好きにしたらいいけど、それと何を天秤にかけてるんですか?ただ仲が良いこと? それ夫婦である必要あります?仲いい友達レベル。いや、友達でももっと互いを思いやるよね。「ご飯まだ?」で不機嫌になるんじゃ母親レベルかな。 家事全般やって不妊治療の協力もなく稼ぎも上なら、迷わず離婚でいいと思いますけど。「仲が良い」ってトピ主さんが思い込んでるだけだし。トピ読んだ第三者的には、「愛されてないなぁ」としか思いませんでしたよ。 >今更1人で生きていけるか? べつに離婚したら一生一人って決まったわけじゃないでしょう。彼しかいないわけじゃあるまいし、他を探せばいいじゃない。もっと優しい人いるでしょ。視野狭くないですか? >双方の家族に心配をかけたくないです。 何のために? あなたが幸せじゃないのが一番悲しませてるじゃない。

何とも言えないけど

🙂
cloud
子どもは持たない方が良いかも。 今ですらそれじゃ先が思いやられる。喧嘩もコミュニケーションとは言え、あなたは思いを飲み込み過ぎだし。 夫も自分だけの世界線しかない。 倦怠期なんだろうけど、雨降って地固まるような喧嘩じゃないと、ただ疲弊するだけでしょ。

やるせないですね

🙂
パイナップルパイン
トピ主さん、毎日夫のお世話お疲れ様です。 夫に養ってもらっているわけでもないのにトピ主さんのご主人は思いやりもなく甘えていると感じます。 うちは私が専業主婦(子供2人)ですが、疲れて寝ちゃったり私の体調が悪い時は、夫は黙って洗濯物を干してくれたり家の事子供の事をやってくれますよ。 なのでうちでその状況で私が寝ちゃってたら、夫が代わりにご飯を作ってくれてるか、何か買ってきてくれるか、空腹が我慢できないなら私を起こして外食するかとかですね。 家族なんですから支え合って当然です。 何と言うか、トピ主さんの方がご主人よりヒエラルキーが下なんですか。 トピ主さんもご主人も同じ位の稼ぎで生活費として家計に投入しているなら、家事は普通折半じゃないですか? ご主人は「俺の方がやってる」と勘違いしちゃっていて、状況を客観視出来ていないのでは…。 それか惚れちゃったもん負けで、トピ主さんが拝み倒して結婚してもらったとか? 家事の労力も不妊治療代も搾取されちゃってますもんね。 そんなご主人に不満をぶつけたのは間違った事ではありませんし、むしろぶちまけて良かったと思います。 ご主人から何か動きがあるまでトピ主さんも無視でいいですよ。 ご飯も洗濯もご主人のはやらなくて良いです。ストライキです。 数日して動きが無いなら、このご主人に見込みは無いので、離婚を考えましょう。 だってこのご主人との子供の子育ては不可能ですから。 ご主人が変わらないまま不妊治療して子供を授かっても、ご主人は子供の手本となるいい父親にはなりません。自分に都合の悪い事、機嫌が悪くなったら無視をすれば回りが勝手に動いて解決してくれるという考えなのですから。 今回もトピ主さんから歩み寄り、トピ主さんから働きかけて仲直りしてしまったら、ご主人はずっとこのまま変わりませんよ。

よく分からないけど

🙂
おじさん
>23時ごろに「お腹空いたんだけど」と起こされました。 「ごめん寝てしまってた、作り置きがあるからそれを準備するよ」と言いましたが、 夫は「21時に帰ってきてたのに何にも食べてない。もういらない。もう寝る」と怒ってしまいました。 ご飯くらい自分でなんとかすればと思わなくもないですが、そこは普段の夫婦関係や家事の決め事もあるでしょうから、他人が口を出すことではないでしょう。 疑問に思うのは、21時に帰って23時に起きたというところですね。 聞き違い、認識違い、21時に起きてご飯食べようと言ったけどすぐ二度寝したとか、いろいろ考えられますね。 寝起きとか仕事で疲れたときの喧嘩なんて、だいたいはちょっとしたすれ違いですからね。 離婚なんて理由なくてもしたらいいんですけど、これだけでそこまで思い詰めるほどなのかなとは思いました。 それまでの積み重ねがあるなら分からなくもないですけど。

2時間何やってた?

🙂
シナモンベーグル
21時に帰ってきて、トピ主さんを起こしたのが23時。 その2時間の間旦那さんは何やってたの? トピ主さんが寝てるのを見て、「疲れてるんだな、寝かせてあげよう」と思っていたのなら、そんな起こし方はしないはず。 てことは、21時に帰ってきて 「なんだよ、寝てんのかよ。俺のメシはどうなってんだよ。チッ、しょうがねえ、動画でも観てたらそのうち起きてくんだろ」 で、23時にだんだん腹立ってきてトピ主さんに八つ当たりってとこでしょうか。 いやー、思いやりのかけらもない夫ですね。 不妊治療の費用の事といい、子供を持ったとしてもトピ主さんの負担は金銭的にも体力的にも倍増するだけではないですかね。 旦那さんはちょっと主さんを舐めてませんかね? 仲は良いと主さんはおっしゃいますが、そういう時に出る思いやりのなさはこの先また起こりそうですよね。 そんな人とずっと我慢して暮らせます? あなたの収入がどのくらいかわかりませんけど、1人暮らしならなんとでもなりそうな。 私なら離婚覚悟で徹底的に話し合います。 意識を変えられないならお別れです。 仕事から帰ってご飯作るってほんと大変。 毎日やってみろと言いたいわ。

あなたは一人で生きていけそう

🙂
あ。
というかあなたは離婚しても再婚できるかもしれない。夫のほうはあなたを逃したら多分一生一人。パッと思っただけだけどね。 不妊治療負担がトピ主ひとりって、夫は別に子供要らないからそうなの? 共働きで、家賃がいくらでその他生活費等がいくらかわからないけど…家事も全部トピ主なんでしょ?で、いくら1~2時間トピ主が早く帰宅しててもたまには疲れて寝てしまうこともあると思う、それを21時に帰宅してたのに23時までまって、飯がないと起こしてさらには不貞寝。全然、愛されてないし大事にされてないし、自分に娘がいてその夫がこんななら、「早く捨てて帰って来い」って言うけどね。 そりゃ、好きで結婚したんだろうし仲のいい時もあるでしょうよ。でもねぇ。 うちの妹も、共働きだけど夫の方が意味不明の散財で金がなく、折半のはずなのに妹が全部「貸してる」状態が続き、家事もほとんど妹がやってる。掃除だけは夫がきれいずきなのでいつ見ても掃除機かけてるけどね。会えばいつも夫婦喧嘩してたな。夫側家族は知らないけど、こちらの家族は最初から「いつ別れるのかな」と思ってました。最近離婚決意したそうです。「いてもいなくても同じならまだしも、いない方が色々楽」って妹いってたかしら。案外、その夫相手でなければ子供できるかもしれないしね。30代前半ですからまだ子供を望んでの再婚も、可能ですよ。ただ、それを考えるのならできるだけ早く離婚した方がいいよね。

先ずは話し合い

🙂
べるる
>家事は全て私、 >費用負担は、家賃は夫、それ以外は私です。 費用負担に関しても不満があるのかしら? 何故家事はすべてトピ主さん? お休みの日に料理もできるはずだし、掃除とか洗濯とか、大工仕事とか、書類関係とか・・・ 夫さんにもできる家事はあるんじゃない? >21時に帰ってきてたのに何にも食べてない。もういらない。もう寝る 21時帰宅で遅くなる時間って 普段はもっと早いなら、何かしら分担できるでしょう しかも21時に帰宅して、妻が用意してくれないからと、二時間も口を開けてピヨピヨ待っているだけって 共働き家庭なのにそれはないと思います。 家計分担や家事分担に関して、再度きちんと話し合ってみましょうよ。 どちらかが病気などで、仕事が出来なくなったとき、家事が出来なくなったときのこと。 今回のように片方が疲れて通常の分担をこなせなかったときに 機嫌を損ねて無視する家族で良いのか? それでも理解しあえない、折り合えない、落としどころが見つからないときには >仲は良いのに離婚し、転職、再婚を視野に入れて再スタートを切っても良いか? >今更1人で生きていけるか? >仕事もセーブして家庭を優先して、常に気を遣いながら私が何もかもやる生活を続けるか? を悩んだらいいと思うのです。 先ずは、気持ちをきちんと伝え、夫の言い分も聞いてみての話し合いからでしょ?

仲良くないよ!

好きなら仕方ないけど
疲れ果てて寝てるの、見たら分かるよね? コンビニでも、スーパーでも冷蔵庫の中だろうが お腹すいたら食べ物って、自分で用意できるよね?赤ちゃんじゃないもん。 仲良しってどういうところが?詳しく書いてください。 23時ごろに「お腹空いたんだけど」と起こされました。 こんなことする人なんて微塵も優しくないと思う。風邪ひくよ?とかベッドに入ったら?とか 思いやりがあればそう言うよ…… トピ主はご飯製造マシーンじゃないよ…… 自分の方が収入多い、子供が出来ない それならその男と別れて自由になった方がよっぽど気楽なんじゃない?

ちゃんとご飯を作る妻とは仲良くする

🙂
焚火
>仲のいい時は好きだし寂しさもあるし、 >双方の家族に心配をかけたくないです。 仲が良い時=トピ主さんが家事と仕事を上手く回している前提ですよね? 調子が良い同士なら、誰だって仲良くできるでしょう。 子作りする程度には関係性も保ちたいトピ主さんと、性欲を満たしたいご主人とで利害関係も一致しているし。 でも、そんな結婚生活は、無理があると分かったのではないですか? トピ主さんが妊娠しても、ご主人はトピ主さんに「調子が良い状態」を求めて、悪阻などで具合が悪い時には喧嘩になる。産後も同様。 トピ主さんは孤立感を深めるばかりだと思います。 ちなみに、離婚をすると転職がセットなのはどうしてですか? 同じ会社に勤めているとか? トピ主さんの方が収入が良いなら、堂々と勤めていれば良いのにと思って。 あと、「双方の親」とは? トピ主さんが自分の親を気にするのは、100歩譲って理解するけど。 その息子(ご主人)を育てた親を気遣う意味が分からなくて。 私がトピ主さんの親なら、娘が辛いのに離婚しない理由を親にしているなら、やめてくれと思いますけどね。娘には笑って暮らして欲しいから。トピ主さんの親は「親を心配するなら、娘には苦しんで暮らして欲しい」と思う人達なの?

ひどい扱い…

🙂
道草
いやーひどいな おたくの夫が、ですよ。 遅くなるからいつになるかわからない。と連絡があったまではよいけど 21時に帰ってきて、ご飯がなくて 食べてる様子がなかったら まず妻に声をかけて起こす 冷蔵庫に有り合わせで食べられるものがないか見て食べる または食事を作ってから妻に声をかける または、疲れてるんだねと寝かせておいて食べるものを買いにいく その時にトピ主さんにも声をかけて何か買ってきてくれる 等々、色々やりようは、あると思うのですが トピ主夫は、21時に帰ってきて声もかけず、 「ちっ食事てきてねーじゃねーか ふざけんなよ!ま、ゲームでもして待ってれば起きてきて作るかな」 みたいな考えで、いよいよお腹がすいて限界になり 寝てて何も知らないトピ主さんに 「何やってんの?俺様が帰ってきて待ってるのに」 と怒ってきた、みたいなことですよね? 思いやりのカケラもないし 労働時間が長いのに、収入はトピ主さんより低く 挙げ句の果てには家事は一切しない 不妊治療も積極的に協力しない、お金も出さない 家庭の費用負担はなんと!家賃のみ!! あり得ないです どうしてそこまでトピ主さんが、ひれ伏して結婚生活を続けていただく必要があるのですか?? トピ主夫の顔を見たことがありませんが、顔を見ただけで一瞬で嫌なこと全部を水に流せて、持っているもの全てを捧げたくなるような、存在そのものが尊い人物(イケメンとか?)なのでしょうか? 双方の家族に心配をかけたくない? あっちの親なんて、結局息子の味方ですよ トピ主さんのご両親が心配するのは離婚うんぬんのことでなく あなたが全然幸せじゃないこと、だと思うのですが トピ主さんの言い分はごもっともだし 何を好き好んで、そんな召し使いみたいな暮らしをされているのでしょう? 心配です

難しいですね

🙂
さくらなみき
夫は夫で何か不満があるのかもね。 自分のほうが長い時間働いているのに収入が妻のほうが少し多いのが不快とかさ。 夫婦で別財布のようですが、それの会計方法に不満があるとか。 家賃負担が8万円なのか40万円なのかにもよるだろうし、負担割合に納得がいかないのかも。 トピ主さんが払っているその他の出費を理解しておらず、自分のほうが多く払っていると誤解しているとか? 治療費についても負担していないところを見ると、自分に原因がないと決めている、またはそんなことにお金は使いたくないと心の中では思ってるとか。 まぁ子供ができても負担する費用について揉めそうだし、やめておいたほうがいいかもしれませんね。 とりあえず夫婦という単位も上手くできてないようだし、家族という単位になるのはやめましょう。

我が家も似たようなもの

🙂
くまる
ひなさんの倍近い歳ですが。 うちの旦那もそんな感じですよ。 昔は腹が立ってよく喧嘩しましたが、今は相手が怒っていても動じないようにしています。うちは怒ると食事どうするか聞いても「いらん!」と必ずハンストするので、作らなくてすんでラッキー!と思って放っておきます。 今でも腹は立つけど、喧嘩すると疲れるし余計に長引くでしょう? 黙ってやり過ごす方が楽です。 大体次の日には普通になります。 元々怒りん坊な旦那でしたが20年近く経って随分穏やかになりました。 まだお若いので別れて一人で生きるのも、また他の人とのチャンスもあるかと思います。 どの道それぞれのエネルギーが必要ですよね。 こんな男を選んだのはこんな私です(笑) そう思えば仲良しの時間も増えるかもです。 応援していますよー!

それって

🙂
もこ
仲は良いのですがって状態ですかね? それは、多分、トピ主さんが我慢して妥協している間は楽しく過ごせるけれども、トピ主さんの許容範囲を超えるとやっぱり喧嘩になり、仕方なく、トピ主さんが妥協することで成り立っているという関係ですよね。トピ主さんが我慢することが前提なんじゃないでしょうか。 大体ね、母親じゃないんですから、トピ主さんがお世話をする必要ないんですよ。収入もトピ主さんの方が多くて、家計だって、半々か不妊治療を考えると、トピ主さんの方が多く負担してるんじゃないですか?そして、家事は全てトピ主さん?そして、感謝するどころか、疲れて寝てしまっているトピ主さんを、23時にお腹が空いたんだけどって起こすなんて・・・あり得ないと思いますよ。勝手になんか食べりゃいいじゃないですか。それで怒るとか、甘えてるもいいところだと思いますね。 多分ですけど、離婚して1人で暮らす方が絶対快適だと思いますよ。お世話してあげてるのに文句ばっかり言う存在がいなくなれば、負担が減りますし。寂しいという気持ちがあるのかもしれませんが、向き合ってくれない寂しさもあるでしょうから、結局、1人になっても、それほどキツくないと思いますよ。そして、30代前半であれば、まだまだ、新たな出会いもあるし再婚することだってできますよ。 そして、もっとまともなパートナーを見つけた時に、今の旦那さんのことは、本当にあり得なかったな、何も支えにもなりゃしないし、いない方がマシだった、あの時に決断できて本当に良かったと思うようになりますよ。少なくても、私はそうでした。今が一番幸せです。

私の夫なら

🙂
アジフライ
私の夫なら、私をそのまま寝かせてくれて、自分の食事は自分でテキトーに食べることができるし、私が目覚めた時の私の食事まで準備してくれます。 残念な夫だよね。

同居人で良くないですか?

🙂
暇蝦
トピ主さんが夫さんと夫婦でいるメリットが見いだせません。そりゃ多少は好きという気持ちもあるのでしょうが、それだけで夫婦でいる必要も無いのではと思います。 なので一旦離婚して他人になり、その上で同居(同棲)かルームシェアにした方が良さそうに思います。お互いの生活はお互いで面倒を見る様にしていればトピ主さんの現在の悩みの大半は解決するのではと思います、いかがでしょうか?夫さんがそれを受け入れないなら、先ずは別居でしょうね。

パートナーとして

🙂
もも
トピ主さんが不満を感じるのは当然だと思いました。その人と一緒に生活する意味なくないですか? いい歳した大人が自分の食事の用意すらできず、家事も不妊治療も他人事みたいな振る舞い。 話し合って解決するならそれでいいかもですが、無理そうなら子どもがいないうちにお別れした方がよさそうにも思います。私なら別れます。 我慢して成り立つ生活なんて辛いだけで何も得るものはないです。

トピ主です。

😢
ひな トピ主
皆様コメントありがとうございます。 どれも身にしみました。 まとまりなくすみませんが、追記です。 どちらかというと私の方が好きになって 付き合い、結婚した感じです。 子供については、 子供が欲しいのは、両方というか、私も欲しいと言えば欲しいのですが、あまりわかりません。 周りもそろそろだし、 4年も経っているのでいろいろ聞かれるのが煩わしいなと思っています。 夫は子供が大好きで、3人欲しいようですが、夫側があまりプレッシャーなのか?したいのにできない感じでした。 時間もないので不妊治療に踏み切りました。 私は子供嫌いではありますが、自分の子が出来たら嬉しいだろうし、周りみんなが喜ぶだろうなとは思います。 それに将来家族や夫も死に、1人になるのも寂しいなと。 元々同じ職場、職種で働いておりましたが、夫の方はハードな仕事に耐えかねて転職しました。 同じく私もハードでしたが、仕事がしんどい中、帰りが遅くなったり、家事が疎かになると夫の機嫌が悪くなるので 仕事をセーブするようになりました。 子供ができないのもストレスかと思い、その道を選びました。 数年が必死に働き、経験も積みましたが、あまり大きな仕事を達成したと言う感覚がなく、 転職し難しい仕事に挑戦してみたい気持ちもあります。 仲の良い時はべったりですし、 夫は1人で出かけるのも嫌がります。 親戚からも周りからもラブラブで仲良しだねと言われます。 愛されていないとは思わないですが、 甘やかしすぎたのかもしれません。 衝突が嫌で、家の雰囲気が悪いのにも耐えられず、私が折れて、楽しい時間が増えるならそれで良いと思っていました。 険悪な時間は無駄だなと、 私の努力で減らせるならそうしたかったです。 それがダメだったのかもしれません。

子供が出来た時の事を想像しましょう

🙂
たまき
不妊治療が成功して赤ちゃんが来てくれてもトピ主さんの旦那は変わらないと思います。 原因のわからない不妊治療なのにお金も身体の負担もトピ主さんだけ、共働きなのに家賃の負担だけで家事をやらない人が子供に掛かるお金を出してくれるとも思えないし、産休中も今まで通り家賃しか出さなさそう。 基本的に仲が良いのって今の状況が旦那に取って居心地が良いからでしかない、 もしトピ主さんが共働きなんだし家事も分担してとか不妊治療の費用を負担してとかお願いしたら砂城のように軽く崩れると思いますよ。 疑問なのが離婚したら転職? ご主人より収入が良いんですよね何故転職の必要があるのでしょう。

1人の方が楽

🙂
はる
そんな夫いらないでしょ 21時から23時まで放置してから起こしてその言い種ってあり得ない。 うちの夫だったら自分で勝手にご飯食べてます(私の分まで用意してくれる程気は利かないけど…) 子供もいない事だしリセットしましょう。 もしかして相手が変わったらすんなり子供も出来るかも知れませんよ。 とりあえず不妊治療はすぐに止めましょう。その夫との間に子供が出来たら今より大変です。

別れた方がいいって。

🙂
がんばれ
思いやりも何もない夫ですね。 トピさんは別れた方がいいと思う。 嫌なの? 多分、ホッとすると思うよ。 共働きで家事は全てトピさん。 まず、これで離婚できますから。 仲がいいのはトピさんが黙って従ってるからでしょ? 思い通りに相手が動かなければキレる。 こちらが彼の本性です。 子供できて、自分が放置されたら、子供にキレると思うよ。 親は子供の幸せが一番だからね。 トピさんが困ってるなら、離婚するなとは思いません。 心配はしますよ。でも、そこは大丈夫だと思います。

トピ主は母親なの?

🐶
兼業主夫
>収入は私の方が少し多く、 >家事は全て私、 >夫は「21時に帰ってきてたのに何にも食べてない。もういらない。もう寝る」と怒ってしまいました。 なんで対等な共働き夫婦なのに、家事をトピ主がすべてやってるんですか? 不妊治療の費用まで負担とは・・・。 それにこの夫の口を開けてご飯を待つ子どもみたいな態度。 トピ主はまるで母親のようですね。 これじゃあ、夫も自立しないダメ男のままでしょう。 なんで「転職」を考えるのかわからないけど、夫と話し合って家事分担を変えられないなら、お互いにとって離婚した方がいいと思いますよ。

察してチャンだけはだめ

🙂
cloud
草木だって、ちゃんと必要な手を掛けなきゃキレイな花も美味しい実もなりません。 夫さんは残念だけど根本で抜けてると思います。

末期

🙂
旦那さん可哀想
夫婦としては末期症状です。 子供がいないので、崩壊は時間の問題です。 早く別れた方が良い。

なんじゃそりゃ…

🙂
果実の森の住民
あ、いや、ご主人の、 >23時ごろに「お腹空いたんだけど」と起こされました。 ↑ これです。 ぶっちゃけ共働きなんだから寝ていたらそのままにするか、 ”ご飯食べる~?”と何らかの準備をしますけどねぇ…。 それが、ごはんのお強請りの挙句に”要らない!”って子供かよ! 今時コンビニに行けばレンチンのお弁当など沢山有るし、 レトルトも有るし…料理ができなくとも食事の準備などできますよね。 あと、不妊の原因は女性側だけではありませんよ。 一度ご主人に検査を受けさせることをお勧めします。 更には主様譲歩し過ぎ。 一度くらいブチ切れても良いと思います。 それで”離婚だ!”って旦那さんが言いだしたら、 ”分かりました!”とそのまま受け入れたら良いです。 恐らく旦那さん動揺して折れてきますよ。 まぁ、折れなくてもそのまま離婚で良いのでは?

夫が甘えすぎ

🙂
ぱるぴこん
トピ主さんばかり頑張ってませんか? 共働きなら、両方家事を分担する。それが共同生活だと思います。 ご主人は仕事だけやって、家賃払ってるだけ。 お腹すいた?近くにコンビニとかないのか?自分でカップ麺でも作れないの? お腹空いたからなんですか?という感じ。 うちの息子が「おかーさんお茶は?」とか言ったら「ありがとう。私にくれるということですか?」と突っ込みます。 「タオルー」とか言われても「タオルがなんやねん」と。 小学生みたいなご主人に、甘やかしすぎてあなただけ疲れて気を使って辛い治療して…って、もう我慢しなくていいと思いますよ。 ご主人に「私ばかり家事をして疲れたので少し別居を考えます」とか伝えれば? 離婚考えてるよとか。

目を覚そう

🙂
なみ
今の状態が子供ができない理由そのものですよ。トピ主さんにおんぶに抱っこで、子供ができたら育児、家事、仕事であなた倒れますよ。 共働き子なしなのに、妻ばかりに負担かけてる夫に子供を持つ資格ないですから。本当に愛されているなら、夫の都合良い時だけラブラブしませんよ。 甘やかした結果ではありますが、そもそも夫が子供を望むなら、不妊治療中の母体負担をもっと考えるでしょうし。もっと普段から思いやりのある行動ができない時点で、やばいと思います。 まだあなたも再婚のチャンスありますよ。本当に離婚しなくて良いか考えましょう。 少なくとも、あなたが謝る形を続けたら奴隷みたいな生活が待ってますよ。

何なんだ。そのご主人は。

🙂
既婚
家賃以外は全て主が負担して、主も働いてるんだから、たまに妻が疲れ果ててウッカリ寝てしまい夕飯が作ってない事に気が付いたなら、 ご主人が簡単な物を2人分作るなり、買ってくるなりしてあげてもいいんじゃない?って思う。 私の夫ならそうしてくれますね。21時の時点で何か買いに行ってくれてるね。 私は今は専業主婦だけど、私がパートしてようが専業主婦だろうが、普段から気付くと何かの家事をしてくれてるし、体調悪い時は何でも頼めるしやってくれる。 買いに行くのが無理でお腹が空いてたまらないなら、パンでもインスタントラーメンでも何でも自分で作ってとりあえず自分だけでも食べておけばいい。 学生でもそれぐらいはやるでしょう? もしくは帰宅したらその場で主に声掛けすればいいものを、 >23時ごろに「お腹空いたんだけど」と起こされました。 >夫は「21時に帰ってきてたのに何にも食べてない。もういらない。もう寝る」と怒ってしまいました。 って、子供でも帰宅してお母さんが寝ていて起きなければ、そろそろ起きてーとか声かけるでしょ。 ご主人は、それもわざと?せず、23時まで何もせず、起きたら不貞腐れて、自分は21時には帰宅してたのに!って怒るって、どんだけ根性悪なの? ご主人が21時に帰宅しても、いつもは夕飯作ってくれてる妻が疲れ果てて寝ていたら、疲れて夕飯作れなかったんだなと、大体の人は分かるから、 今から何か買いに行くわ!とか、今から何か食べに行こう!となるでしょ。 なのにご主人は、自分のご飯はどうしてくれるんだ!もういい!寝るっ!ってホントどうしようもない。 息子でもそんな態度取らんわね。 そんな子供じみてる態度取られるのは嫌だ!と伝えて、今後どうしていくか話し合わないとご主人の子供気分は抜けないだろうね。

惚れた方が負けかな

🙂
つめやすり
トピ主さんが先に好きになって結婚までいったのですね。けっきょく、トピ主さんの夫は自分が上だと思いたいのでしょう。 だから、収入が低いのは自分なのに、家事は妻がやって当たり前。それは自分よりも下の人間だからと思っている。 トピ主さんも自分を卑下して、いろいろやってあげた結果、現状があるのです。 夫は子供が大好きで三人欲しいとか抜かしてるけど、もし生まれたら家事も育児も全部トピ主さんに丸投げでしょうね。三人欲しいなんて、どの口が言うかって感じです。 もっと穏やかな相手はいくらでもいますよ。今までの二人の歴史がもったいないと感じても、今が一番若いのです。やり直すならば今でしょう。 気が張る夫婦生活よりも、一人の方がよほど自由に暮らせると思います。トピ主さんが恋愛依存症で常にだれかいないと不安なタイプだったら別ですが、モラハラ気味な男性とは離れた方がいいですよ。

たくさんのレスありがとうございます。

😣
ひな トピ主
年収は夫は330万、私は今年は400万ほどまで落ちると思います。 今の会社であれば安定しており、生活はできると思いますが、 転職したいのは、 今の会社でこれ以上経験が積めなさそうというのと、新しい会社で心機一転色んな仕事に挑戦してみたいと思ったからです。 家賃は9万、 特に何もしなければ、食費日用品光熱費だけであれば、私の方が少ないと思います。 時折の買い物や外出、不妊治療が入ってくれば私の方が負担は多くなります。 特に何か用事がある時に喧嘩になることが多いです。 私の方が準備が早いのですが、 夫より遅く起きると怒られます。 早く起きるよう努力しますが、 夫が起きてこなければ、家を出るのが遅くなり、もっと早く出たかったのにと機嫌が悪くなってしまいます。 喧嘩になり、もう行かないの?といけば、行かない!とキレるので聞かないようにしています。 何々しよう、ではなく、しないと聞くとダメなのです。 1日潰れて家にいるのも嫌なので 歩み寄り、出かけるようにしています。 行けば楽しいのでそうしています。 ご機嫌とりすぎなのでダメなのだと思うのですが、険悪な時間に耐えられません。 会社の人や、友人は 穏やかなので、そういう人と出会えたら良いのかなと思う時があります。

こんな男性との間に子供が欲しいって…。驚き。

041
やめとき、やめとき
第三者からの客観的指摘で気が付いたのではないですか? 全然魅力のない、嫌な男だという事が。 子供なんてやめときなさいよー。 子供が欲しいなら、離婚して他の男性との間の子の方が良くない? 案外すぐに授かるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧