本文へ

訂正が多い上司について

レス1
(トピ主 0
😨
ほのか
仕事
ご観覧ありがとうございます。 タイトル通り、上司について相談させてください。 現在、会計年度任用職員で役所に勤務しています。同じ資格職の正規職員のAさんが何かと訂正が多くて困惑しています。 1つの書類に対して必ず3〜4回訂正の指示がきます。しかも、Aさんから指示された通り訂正しても、別の言葉に変えて訂正しろと返され、『なんでこんな文章にしたの?』と注意までされます。Aさん自身が作った文章なのに、なぜか私が作ったかのように怒られます。 しかも、指摘箇所は統一性がなく、その時のAさんの気分次第なところが多く、前回は大丈夫でも今回通るかは運次第。 このようなことがあまりにも続くため、1回目の訂正時に『他に変なところありませんか』と聞くようにしたり、3回以上訂正が入った時は前回の訂正箇所の書類を添付して、指示通りやってますよとアピールしますが効果がありません。 ちなみに、私だけでなく、同じ資格職の会計年度にも同じことをしているそうです。 下っ端だしと最初は我慢していましたが、3年も経つとさすがに素直に受け取れず、『なぜ、前回の時に指摘がなかったのでしょうか?』『前回はこれで通っているのに、なぜ今回はダメなんでしょうか。』と質問しますが、『ダメなものはダメだから』『だっておかしいでしょ?』と答えになっていない回答が返ってきます。 また、上の上司にも限界なことを伝え、担当業務を変えてもらいましたが、席が隣だからなのか、元担当だから未だに私に業務内容をふってきます。担当変わったことを伝えましたが、『あなたから担当に言えばいいじゃない。どうせまだやるんでしょ』と私が続ける前提で話が進められ謎すぎてお手上げ状態です。 休み明けが近づくと胃が痛くなったり、頭痛がしたりと体に不調もでてきています。ただ、お金のために仕事は辞められません。 みなさんならどう対処しますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

担当業務でないからやらない

🙂
音の絵
〉担当業務を変えてもらいましたが、席が隣だからなのか、元担当だから未だに私に業務内容をふってきます。担当変わったことを伝えましたが、『あなたから担当に言えばいいじゃない。どうせまだやるんでしょ』と私が続ける前提で話が進められ謎すぎてお手上げ状態です。 Aさんの考えがどうであれ、あなたはAさんと同じ業務から外れたのですよね。 「私の担当業務ではないのでできません」と言えば済むことでは? いまだに続けているのでしょうか? 仕事の中には誰が担当かはっきりしないこともたくさんありますが、「上の上司」が「正式に」担当替えしたのだから、あなたがやってはいけない業務です。 他の人が担当になっているなら、きちんと引き続きして、質問に答えるくらいがあなたの仕事です。 あなたの上司はAさんのままですか? 他の人が上司になったのなら、その上司に報告して対応してもらう事柄です。 Aさんのままなら、「上の上司」に。 まだ「Aさんの呪縛」から抜け出せていないみたいですね。 早く頭を切り替えて、新しい業務に専念してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧