本文へ

彼女の乗り換え

レス7
(トピ主 0
🙂
猜疑心
恋愛
出会って1ヶ月、付き合って1週間ほどで別れを告げられました。理由は同じ学部の女の子からの突然の告白、実はその子が1年程彼氏へ思いを馳せ、環境や価値観、結婚観が近いからとのことです。 私と彼氏の出会いはアプリであり、一緒に過ごした時間は短かったものの、独りよがりかもしれませんが、楽しかったことは事実だと思っています。 お互い友達として遊んでいましたが、付き合っていないタイミングで私が男友達と会うことを拒んできたことから会うことを断り、しっかり付き合おうといった流れです。元々私自身、友人が少なく、久しぶりに心の開ける味方みたいな方ができて安心していました。 しかし、私は環境といった自分の努力で変えられる部分ではないことで否定されたことが、出会って浅い相手なのにかなりショックを受け、人間不信になりそうです。復縁は全く望んでいませんが、人と向き合うことが怖くなっています。 人生経験の少ない私に何か助言を頂ければありがたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

向き不向き

🙂
Rana
うーん。。 アプリの出会いで、最初は友達として遊んでいたのでしょ? そして、まだ付き合って1週間。。 振られたのはお気の毒ですが、人間不信に陥るほどのことですか? もしそうだとしたら、アプリ依存、恋愛依存になってると思います。 彼が悪いのではなく、トピ主の問題です。 >私は環境といった自分の努力で変えられる部分ではないことで否定された 大袈裟だと思います。 彼は、トピ主を否定したわけではないでしょ。 同じ大学の女性を選んだだけです。 誰だって、近いところにいる、よく知ってる相手のほうが大事になると思うんですよね。 トピ主とは、出会って1か月。お互いにまだよく知り合う前だったのだから仕方ないと思いますよ。 長く付き合う前でよかったと思えませんか? そもそもアプリなんて、男女が気軽に出会うためのものです。 1週間つきあっただけの男性に別れを告げられたからといって、「人と向き合うのがこわい」などと考える人は使ってはいけないと思います。

次いきましょう

041
Mrs.青イチゴ
元彼と出会って1ヶ月交際1週間で終了して、元彼は同じ学部の子から告白されて乗り換えた、という事ですか >環境や価値観、結婚観が近い 乗り換えた女性から結婚観を語られて、元彼もそれに共感したという事ですかね なんていうか、元彼はトピ主さんと出会って遊んでいた1ヶ月がトピ主さんへの気持ちがピークだったのではないでしょうか 他の女性に告白されて気持ちがまたフワっと上昇したんでしょうね 遅かれ早かれ、元彼とはお別れになっていたと思います トピ主さんはとりあえずキープというか、他にいい女性が出てくるまでのつなぎだったという事ですが、あからさま過ぎるので、こんな人とはお別れして良かったです >私は環境といった自分の努力で変えられる部分ではないことで否定されたことが、出会って浅い相手なのにかなりショックを受け、人間不信になりそうです 環境って、トピ主さんは大学生ではない、もしくは別の大学という事ですか 別に元彼はトピ主さんを否定はしていないんじゃないですか そんなに深い意図はなくて、同じ学部だから共通点もあるし!位の感覚ではないでしょうか それに出会って浅い相手、と自分で書いてますよね お互いに心底惚れた、将来絶対一緒になりたい、という熱い想いは無かったですよね 元々アプリでの出会いですし、人間不信とか大げさすぎます 期間限定で楽しかった、次いこう!でいいんじゃないですか

しょうがない。行きましょう!

🙂
時代は巡るよ
よくあることです。 お別れの理由は様々。 別れを言われた側、熱量が多かった方が、悩む。 恋愛のお別れの理由は、 別れを言われた側が、すんなり納得できないもののほうが多い。 でも、しょうがないの。 理由がどうであれ、 どちらか一方の心が離れたら、終わり。 ある程度付き合いしたなら、説明は欲しいけど、 納得や理解は必要ない。 一方の心が離れたら、終わり。 次行きましょう! 学生さん?なら、お若いでしょ。 大丈夫! 思い出になるから!

大袈裟では?

🙂
ぶろっくま
お互い付き合ったのは事故みたいなものでしょう。そして残念ですが主さんはその女性に負けただけです。 より価値観の合う相手と付き合いたいのは誰もが同じ。付き合ったといってもアプリで出会ったたった1週間だけの相手ですし、仕方なかったと思えませんか? プライドが高すぎるから、アプリとかの軽く扱われるような出会いはやめた方が良いかもしれませんね。次行きましょ!

振られた理由は気にしない

🙂
nanano
振られた現実は受け入れるべきだけれど、理由のほうはそんなに気にしないほうがいいですよ。円満に別れるために、どうしようもないことをお別れの理由にする人もいるので。たとえば遠距離でスタートしたのに、「遠距離恋愛は無理」とか。 お別れの理由なんてものは、たいてい後付です。 ようするに、彼に告白してきた女性よりも、トピ主さんのほうが断然魅力的なら、彼はトピ主さんを選んでいたということ。 人間不信になるようなことではないです。

トピ主さんを否定したわけではない

🙂
おばはん
>出会って1ヶ月 >付き合って1週間ほどで別れを告げられました。 >出会いはアプリ >環境といった自分の努力で変えられる部分ではないことで否定されたことが、出会って浅い相手なのにかなりショック うんうん。 振られるとね、どのような理由付けだったとしても辛いものです。 ましてや、今回は新しい相手への乗り換えだから余計に辛いでしょうね。 そんな乗り換えなんて不誠実な男性は、お付き合いに値しないと思えば良い。 またお別れを言われた際に、努力で変えるからと復縁しても上手くいかないものですよ。 お別れしようとなった際は、受け入れるしかないのです。 この先、トピ主さんがお相手にお別れを告げる時が来ることもある。 その時にはね、相手によく思われようとしないことです。 悪者になってお別れすること。 今回ならば、「あんな奴、別れて正解」と思って忘れましょう。

自分を信じれますか?

🙂
チェリー
まぁ、人間不信になるのも無理ないかなと思います。 たとえ、一週間にしろ、アプリで出会ったとしても、その場は、その男子も楽しく調子良く付き合っていたのでしょう? こんな風に、手軽に楽しめる、遊んでいたチャラ男子だったのですね。 でも、今は多いのじゃないかな? 一時的にカップルごっこして、徐々に本命を決めていくケース。 だけども、私の知人の男性が言っていたのは、付き合っていた彼女が子供を欲しいと言いだしてきたので、お別れになったようですね。 なんだかな、、ですけど、男性って、落ち着くには、その自分のタイミングで結構決めたいみたい。まぁ、不信というか、男性は、こんなものと、ある程度認識しておくとよいかも。 だからこそなんだけど、本当に交際するまでは、その知人の彼女みたいに、容易くベッドインなどしない事だと思う。 だから、結局は、男性(相手)に依存しない、振り回されない事。自分が、しっかりしていれば、自分から離れていく人など、所詮必要ない、見る目がないなとなりませんか? 自分を信じられる=自信になれば、人間不信には成りにくくなってきます。お互いに惹かれあってれば相手を信じることも出来てくるって思います。 本当に、たかが一週間で、それが分かって幸いだったと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧