本文へ

興味があっても好きにならない

レス2
(トピ主 0
🤔
恋心
恋愛
20代後半女性です。 私は元々他人に関心が薄いタイプなのですが、長年異性を好きになったことがなくこのままで大丈夫か不安になる時があります。 職場で全く関わりのない男性でも雰囲気に惹かれて「この人かっこいいな」「何となく気になる」ということはあります。ですが自分からアクションを起こすまでには至らず見かけたらラッキーぐらいの気持ちで終わるのです。 昔から容姿にコンプレックスがあり苛めを受けた経験もあるため、男性が怖くてずっと避けてきました。一度くらい追いかけたくなるような人に出会ってみたいですが、こんな自分を好きになる人なんていないと諦めています。 アセクシャルという言葉もありますが、私が異性に恋愛感情が抱けないのは他に何か原因があるのでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

独りの時間を大切にするから

🙂
cloud
同性で友達居ます? 何なら自分の予定は多少動かしてでも、相手にも合わせるような。 そういう対象が居ないなら、異性以前に独りで過ごすのが癒しなんですよ。 苛めは後天的要素で。 だからまずはそういうあなた自身を受け入れる事から。 いまはぼっちというより、お一人様というカテゴリーが確立されてます。 寧ろ他人を充てにせず行動できるとしたら、現代に生きる者の強みです。

恋愛感情以外の感情を総動員して!

🙂
異性に近づくこと
>私は元々他人に関心が薄いタイプなのですが、長年異性を好きになったことがなくこのままで大丈夫か不安になる時があります。 恋愛感情特有のトキメキがなくてもいいと思います。 人として尊敬できるとか趣味が合うとか、恋愛感情以外の感情を総動員して異性と接しましょう。 >昔から容姿にコンプレックスがあり苛めを受けた経験もあるため、男性が怖くてずっと避けてきました。 「何か原因があるのか?」って、異性に近づかなければ恋愛も結婚もありませんよね? 興味がある異性に近づくことで、ご縁があればそこから進展することも可能でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧