本文へ

中高年の働くモチベーション

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
40代半ばの女性です。子供三人。大学~中学生です。 フリーランスで仕事をしています。 夫のおかげで住宅ローンはなく子供の学費などのお金の心配なく過ごさせて頂いています。 ただ私のチャレンジしたい気持ちや、好きなものは自分で買いたい、というモチベーションで家事育児と仕事の両立を頑張ってきました。 今、一通り欲しいものは手に入り、家でヨガをしたり、あまりお金をかけなくても満足しています。趣味も充実し、家族で過ごせるだけで幸せに思えています。 ただ、プライベートの満足感が高まったことで、前ほど仕事に対する情熱がなくなりました。新たなモチベーションがあればと思うのですが、若い頃とは違う目標を見つけられた方、定年まで勤めあげた方、中高年で転職された方など、主婦をしながら仕事をされていた方のお話を伺えたらと思います。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

老後資金

🙂
夫婦はチーム
ご主人もトピ主さんも立派ですね。 私は今51歳で仕事のモチベーションは最初から無いです。仕事を人生の軸に考えた事もありません。給料=遊ぶ為の資金と割り切って働いて来ました。 10代から音楽やファッションが大好き・世界中、国内も北から南まで旅をして多くの友達と寝ずに遊び、人生やっていない事もやり残した事も一切ない中、コロナが始まりぱたっとお金を使わなくなりました。お酒も外食も友達にも飽きて断捨離と終活も終わり物欲もなし。 なぜお金を使わないのにしつこく働いているかと言うと老後資金の為です。高年収でも無いのでさすがに2憶は無理だけど、1.5億は可能なので夫婦で行けるところまで貯めようと決めてしょーがなく働いています。

暇つぶし

🙂
りんご
特にやりたいこともなく行動するために必要なおツムや忍耐力もなく 無為に毎日過ぎ去るのをじーーーっと待ってるのもなんだかなぁと。そんなものでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧