本文へ

走り出す彼氏

レス20
(トピ主 0
もも
恋愛
付き合って2ヶ月の彼氏がいます。 お互い20代後半です。 この前、駅で待ち合わせし歩いてすぐの居酒屋へ行く予定でした。 そしたら、駅で彼と合流しお店へ行こうかってなった時に彼氏が走ってお店の前まで行きました。 予約もしてなかったので急いで行く必要はないのに急に走り出しました。 男の人が急に走り出す行動の意味はなんでしょうか? 本人に聞いてもなんとなくと言われました。 以前の彼氏も急に走ったりする人がいたので、こういう人の心理分かる方いらっしゃいますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

未経験ですが

🙂
ぽん酢
今までお付き合いしてきた彼で、急に走り出す人はいませんでした。 体力がありあまってるんじゃない? 小さな子供って必要ないのに走り出したり、スキップで移動したりしますよね。 あんな感じ。

走りはしないけど

🙂
わんこわんこ
私の夫は意気込むと歩く速度が増します。 取引先に向かう時は早い早い。 私がたまたま車で送って行ったので、見れました。でも走ってはいない。 つい先日は自治会の役員決めに夫婦で参加したとき、歩くスピードが早すぎて、その時はもう少しゆっくり歩いてくれとお願いしました。 本人は気づいておらず、へ?という感じ。ごめんごめんと謝られました。 流石に走るのはないけど、歩幅も全然違うので、私的には小走りと同じスピードでした。 飲める〜楽しみー!と意気込んでいたのではないでしょうか。 彼がダッシュしたとしたら、笑けますね。そんなに飲みたいのか。 スーパーの開店と同時に走っていくお爺さんも見たことがあります。特に先着特売もないのに。 基本的にせっかちさんなのではないでしょうか。

とことん走り出すことに触れない

🙂
むっちりもっちり
ちょっと~とか まって~とか一切言わない そういう反応見せたら どう返してくるかね そしたらわかるんじゃないか

他人に聞いても

🙂
yasu
>本人に聞いてもなんとなくと言われました。 本人が「なんとなく」と言ってるのに、他人にその心理を聞くことのほうが、急に走り出す事より謎すぎる。 どういう心理で聞いてるんだろうか。 走りだす彼に対して何か対策を講じなきゃいけないわけでもないだろうに。

分かりませんが

🙂
ぶろっくま
そんなことされたことないのでわかりませんが、本当になんとなくなのでは? 単に走るのが好きとか、ノロノロ歩くのが嫌だとか、知り合いに見られたくないとか、これから飲むからカロリー消費したいとか? そんな珍しいことを元彼もしたのなら、あなたに問題がある気がします。歩くのが極端におそいとか? 私なら走って行っても、変な人〜って思うけど放っておいて1人で歩いて着いて行くだけで気にならないな。

実は…

🙂
りな
>男の人が急に走り出す行動の意味はなんでしょうか? 誰かと一緒に行動していて相手が急に走り出した…という状況に出くわした経験はこれまでに一度もありませんが、その行動に性別は関係ないのでは? また、理由はその人によりけり様々なのではないでしょうか? >本人に聞いてもなんとなくと言われました。 それならあなたの彼の場合は“何となく”急に走りたくなったのでは? 本人がそう言うのだから…。 私が一緒にいる人を置いて急に走り出す事があるとしたら、絶対に会いたくない人が前から歩いて来た時とかかな? その人に気付かれる前に身を隠すべく逃げます。 でも、これは飽くまでも私なら…なので、あなたの彼や元彼が急に走り出した理由は判りません。 あと、子供は体力が余っていて急に走り出したりしますよね。 大人の男性がデート中に急に走り出す…って何でしょうね? 実は既婚者で、前から知り合いが歩いて来た!!とか…かな?

せっかちさんかな

🙂
lime
一緒にいるのにほったらかしで1人だけ走り出すような失礼な人、会ったことありませんね。 TVでやってましたが、超せっかちさんが、歩いてる時間がもったいないそうで、いつも小走りで移動してるって言ってましたよ。女性でしたが…

どうなんでしょうね。

🙂
ブラック
そんな珍しい行動を取る人が居るんですね。 しかも元カレも・・? ちょっと思ったのは、主さんと一緒に居る所を誰かに目撃されたくないとか? 駅だと色んな人でごった返しているので誰に見つかるのか分からない・・みたいな?

予約してないからこそ、だったりして?

041
走れ〜!
お店でない他の場面でも走り出すのかも分かりませんが、あくまで想像です。 そもそもせっかちと言う性格もあるのかもですが、例えばその居酒屋も予約してないからこそ、一歩でも早く着きたいとか? その一歩遅かったら、他の誰かに先に入店される事もあるので、もしかしたら満杯になってしまうかも?な感じになるとか? 彼の頭の中では居酒屋はもう既に満杯で1テーブル(もしくはカウンター2席)しか空いてないとなっている?

「男は?」と言われても

🙂
甚平
「男の人が急に走り出す行動の意味はなんでしょうか?」 ↑ ワタシも一応男だけど、そんなことやったことないし分かりません。 たまたまあなたの彼が、変わった人というだけじゃないですか? 本人に聞いてみたら?

天気の加減…??

🙂
寒いとき、小雨が降っているとき、降りそうなとき、走り出す人は居ました。 不思議と雪の日はそのままです。 ずっと、オシッコがしたいのだな…と思ってました。 どの人も、到着すると直ぐにトイレに行くから。 無意識なら、そういう行動の癖をお持ちなのでしょう。 気持ちが高ぶったら走っちゃう。

私です

🙂
野良
たまに何故か突然走り出します。 理由はありません。 子供の頃家族と散歩している時なんかは急に走り出すことはありましたが、びっくりされるので大人になってから人と一緒の時は走るのやめました。 一人の時は走りたい時は走り出します。 ノーリーズンです。

なんとなく、でしょ

🙂
電源ON
早く行きたかったんじゃないの。予約してなかったら逆に、店に先に行って状況を確認したかったり。 トピ主の彼氏がよくあるということなら、単にトピ主と一緒に歩きたくないだけかもしれません。 例えば駅で待ち合わせて、上下真っ赤な服だったら、混んでないか先に見てくる~みたいになると思います。トピ主が自分で気がついてない何かがあるのかもしれません。

私の場合は

🙂
かなかな
小学生の時に1回ありました。 ハッと気付いたら、いつの間にか走っていて、気付いてから歩きに戻しました。 急ぐ用も無い1人田舎の帰り道です。 小・中学生の時は頭の中で思考にふけっていたら、身体が今どう動いているかの認識が切れる事がたまにあったと思います。 普通は考えにふけると動作が止まるのでしょうけれど、その時限りは「慣れた動作の1つ」として走る行動を自然と取ってしまった感じかな。 例えたら車の運転で、B店に行くから自宅から出たら右折しなきゃならないのに、いつもA店に行く慣れで左折してしまった、みたいな行動に似ているのかな? 他に意識が行っていると、身体が慣れた行動を、自覚なく、なんとなく慣れでしてしまった、というか…。

様子を見に行く

🙂
posuyumi
うちの旦那は。 予約してないときは先に見に行ってくれます。 行ってみたら満席でしたとか、休業日でしたとかだと私に無駄に歩かせることになるから。 「ちょっと見てくる」と小走りに先にいき、席があると確認できたらまた走って戻ってきます。(その場から離れない方がいいときは、LINEで入ってるよ、と連絡がきます) 普段からマラソンに出るためにトレーニングで走ってるので、いわゆるフットワークがいいってやつ。 けっして「なんとなく」ではないので、また違うのかしらね?

ちょっとやばい人にみえる

🙂
なつ
失礼なこと言ってすいません。 正直、それだけ聞くとちょっとやばい人みたいに見えます。 大人が理由もなく、しかも他人と一緒の状況で走り出すって・・・。 二人きりの時はまだいいですが、友人に紹介している時や家族の前でされたら、わたしなら恥ずかしくなります。

おもしろい

🙂
突然同行者が走り出したら笑ってしまうと思います。 わたしは遭遇したことないので心理は分かりませんが既にトピにあるように、 ・子どもっぽい →子どもって突然走りますよね ・せっかち →私はせっかちです。 目的がある時は基本早歩きしてます。 その流れで走る…? (私は早歩きまでしかしませんが。) こんな感じの気はします。

最初の小さな不協和音

🙂
太陽サンサン
アラフィフのおばちゃんからのお節介コメです。気にせず読んで下さい。 意味もなく走る?彼女と一緒にいるわけでしょ?相手に焦らせるような、不安を感じさせるような行動ですね。何ゆえ意味不明な言動になるのか?と疑問に感じる人って独特のマイルールを持っていたり、その人にしか通じない思い込みがあって、付き合い難いですよ。今は不思議ちゃんで可愛いかもしれないけれど、だんだん小さな差が広がり、手遅れになるかもしれません。 その突然走る行動は「最初の小さな不協和音」かな?と思いました。まだ2ヶ月の関係。これからどんどん出てくるような気がしますよ。

レスします

🙂
うし
それは典型的な「多動症」の特徴だと思いますよ。 急に走り出すのは、トピ主さんの前だけでしょうか? 日常生活に支障があるのでしたら、専門医に受診することをお勧めします。

彼氏個人の特性

🙂
ゴータム
>男の人が急に走り出す行動 男性特有と位置付けるべき行動ではありません。 彼氏個人の特徴的な行動です。 ADHDってことはありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧