本文へ

初めての歳下

レス15
(トピ主 1
🐱
ほし
恋愛
初めての歳下男性からのアプローチ?を疑ってしまいます。 先日アプリでマッチングした歳下の男性と会いました。 話も価値観も合うところが多く、悪い人じゃないなと思い会ってから、LINEを交換しました。 話している中でもLINEでもですが、 ・話してて楽しい ・歳上の人がいい。しっかりしてるところの隙を崩すのが好き ・もうすでに会いたい、次会うのが楽しみ ・ほんとに可愛い ↑のような言葉を何度も言ってくれます。 言われて嬉しいのですが、あまりにも話が合いすぎてて、合わせられてるんじゃないか?、なんか騙されてる?などちょっと疑い深くなってしまってます… 歳下男性とお付き合いしたことが今までなく、歳上か同い年ばかりだったのでやや戸惑い気味です 自分もなかなかちょろいなとおもってます…

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

年齢関係なく

🙂
ぶろっくま
アプリでの出会いですから、そういう演出もあるでしょう。 言い方は悪いかもしれませんが、早く相手に惚れさせて身体の関係に持ち込むためには、それくらいのアプローチしても不思議じゃありませんよね。年齢関係なくないですか?初めてのことではあるまいし。 騙されたふりして乗っかるも良し、大人の女を装って遊ぶもよし、慎重な賢い女で行くも良しですよ。

年令によるのでは

🙂
おじさん
学生時代の1歳差は大きいですよね。 でも、社会人になると、2,3才の違いはどうでもいい気がします。 30才過ぎたら、何歳差でもさほど変わらないでしょう。 主さんや男性が何歳か分かりませんが、主さんが、年上年下言い過ぎかなと思いました。 まずは素直にお付き合いするところからでしょう。

浮かれている場合ではないかも

🙂
ライムカレー
マッチングアプリは、まじめに婚活をしている人「以外」の人も、けっこう混じってきているでしょうから、あまり浮かれている場合ではないかも。 お金を引き出そうとするロマンス詐欺、宗教やセミナーの勧誘、ホストの営業目的、体だけが目的の人、既婚者だけど遊び相手を探している人、などなどいろいろといると思いますよ。 まじめに婚活をするならば、結婚相談所へ入会するのが最も安全で、経歴や年収のチェックもしてくれていますから、アプリよりもそちらのほうがおすすめです。

うーん

041
くま2
状況次第かな。 トピ主さんは何歳なの? 会う程度の年齢で将来結婚を必須と考えているなら年下の男性と遊んでいる場合ではない。 まだ年下とお付き合いをする余裕があるなら良いけど。 結局、年下男性とのお付き合いはその年下男性が追いかけてくるから成立するし、追いかけ続けるから継続できると考えている。 つまり、トピ主さんが追いかける側になった瞬間に恋愛は終了の方向へ進むということ。 その前提を理解できるなら進んでも良いのでは? 年下が冷めたら繋ぎとめることは不可能なので。

まぁ・・

🙂
ブラック
気をつけるに越した事はないですよ。 そんなアプリでドンピシャ!みたいな人が現れるなんて事はまず無いので。 話ぐらいは適当に合わせられるし、楽しいフリも出来ます。 とにかく彼が話している事の裏どりをして行く作業が必要でしょうね。 本名、年齢、学歴、職場など。 アプリは何とでも言えますからね。 中には深い関係になったら音信不通とか、逆にお金が急に必要で・・とか、怪しい行動を取る可能性もあると思いますから。 何度も普通のデートを重ねるしかないのでは?

お試し

🙂
けいけん
してみたら?ただ初対面で褒め慣れしてるのは誰にでもしてる可能性は高い。女性を乗せるのうまい人は他にもしてる(してきた)でしょう。 容姿に言及しないもてるでしょとか言わない方が誠実感はある。そういうの言うのは女性が喜ぶと知ってるから。その人の気持ちで言ってることなのか、言葉巧みな人かは見抜くと無用な時間は省略はできる。 女性に対し親切である誠実さがある紳士的さを感じるとかあると信用できるかなとは思います。でもそれも最初だけで釣れたら豹変というか御座なりもいます。話す内容と相手の振る舞いを考慮してみたら良いんじゃないでしょうか。疑い深いのも余り良くないけど、色々な男性に会うと見抜けると思います。職場で男性と話ししたり観察してみると尚良いです。

とりあえずつきあってみる

041
mari
トピ主と彼の年齢は? そんなに構えずに、とりあえずお付き合いを楽しんでみては? ただ、歳下の男性は歳上女性に対して熱するのが早ければ冷めるのも早い人が多いかも。特に男性が追わなければ歳下との恋愛は成り立たないです。 そして男性はやはり若い女性に惹かれるものなので、そのうち冷められるという覚悟も持っておいた方が良いと思います。 長く付き合いたいならトピ主が追わないこと。追わせましょう。追われなくなっても縋るのはNGです。 とりあえず軽く遊ぶつもりで相手してみては? トピ主が30を超えてるなら難しいかもしれませんが。

先ずは付き合ってみる

🙂
和泉のおかん
序の口。 まだわかりませんよ。 互いに猫かぶってますから。 断定しない。 性的な欲求だけかも知れないし早くに飽きる可能性も。 私は、10代から年下彼と交際して7年経て結婚しました。 思うに、 自分がリードしたいか、相手にリードされたいかの二択。 私は自分がリードした方が割と上手くいくので結局年下が合っていました。 きょうだいの真ん中の子で上に兄がいたから年上でも良かったが、下に兄弟が出来て姉としての立場の方が強かったので、長い目で見て頼りない弟の様な彼氏の方が楽で、長続きしてます、今も。 あなたも下に兄弟がいる長女なら、年下彼とは上手くいくと思いますよ。彼が次男ならもっと上手くいくと思います。 どう育ってきたか、姉的役割で育ってきたのか、妹的役割で甘えが許されてきたのか、相手もどう育ってきたのか知れば、なんとなくしっくりきます。

マッチング慣れ

🙂
yasu
マッチング慣れしてるだけじゃないですか? >歳上の人がいい。しっかりしてるところの隙を崩すのが好き これ、すごく気持ち悪い。

お相手が年下、年上関係なく。

🙂
まるあんぱん
何となくだけど、身体目的って匂いがプンプンしますね。 初対面の女性に、そんなに尻尾振ってどうするのって感じ。不自然で、違和感丸出し。 彼は、年上女性のほうが、ちょっとだけ遊んだ後、サッと逃げられるとか思っているかもです。 マッチングアプリは、全員がそうとは限りませんが、単に遊び目的の人も隠れてます。 男性目線過ぎて、違ってたらゴメンだけど、最初は貴女の言う通り、というかごもっともな話、 「なんか騙されてる?」って警戒したほうが、僕は安全だと思いますよ。 会って二回目で、ホテルでいきなりガブリは流石にないとは思うけど、貴女より若い男って、 意外とオオカミですよ。気を付けましょう。安全な場所で会うことを、強く推奨します。

お金の扱いに気をつけて

🙂
百戦錬磨のお姉さん
わたしは30過ぎてから年下男性にモテるようになり、何人か付き合いました。 今の夫も8歳年下です。 何人か付き合った中で思ったことですが。 男性の中には、デートの時の費用とか買い物などで、年上女性をうまく使おうと する人がいます。 もちろん、こちらが年上なので「ここはごちそうするよ」とか「これはお祝い」 とか折々にふれて、そういうこともあり、おごってほしい気持ちはサラサラない のですが、感謝の気持ちもなく、毎回おごりがあたりまえみたいになる男性も います。 それは、見極めたほうがいいです。 今の夫も含めて、何人かは「いつもごちそうになってるから今日はごちそうさせて」 とか高価なジュエリーをプレゼントしてくれたり、旅行の費用も折半ではなく多めに 払いたいといってきたり、わりとギブアンドテイクな男性もいました。 そういう男性のほうが、付き合うのも楽だし、変なストレスもないです。 結婚してからも、家計の話もしやすい。 そこらへんを見極めるためにも、まずは付き合ってみたらどうですか。 ちょっと気になるのはこの発言です。 「歳上の人がいい。しっかりしてるところの隙を崩すのが好き」 なんだろ・・・こばかにされてる感ありません? 上から見てるよねって。 こんなこと言われたことないですし、こういうのって言わないほうがスマート。 自分の「趣味」ですよね。きっと今までも他の女にそうしてきたんですよ。 それを暴露してるのが、ださっ・・・と思いました。 まあ、でも、食べてみないとわからないですから。ケーキも男も。 まずは付き合ってみましょう。がんばって!

年齢はともかく、その人の目的、、、

💔
自分で決めること
アプリで遊び相手を探しているのかも。 相手に話合わすって手慣れた人はできるでしょうし。 年上の女性できちんと収入ある人なら、全部お金出してくれるかもしれないし。 〇〇活みたいなもん? 既婚者や遊び目的の人が紛れているのがアプリでしょう? 投資に誘ったりする怪しい人かもしれないし。 年齢は関係ないんじゃないかな。 疑い出すとキリがないけど身元の証明がしっかりしていないところだったら、自分で判断していくしかないでしょう。 あなたが、どういう恋人をみつけたいかによる。 結婚を目指しているのなら、身元証明のしっかりしたところじゃないと。 アプリでもあるはずですよ。 見極めは、あなたしかできないです。

トピ主です

🐱
ほし トピ主
書き忘れてました… 私30歳、お相手28歳です。 やはり初回は話合わせやすいですよね。 お相手の話も共感できるなあということが多くはありましたが…。 裏どりは少し回数重ねながら地道にしてみます。 年齢を気にしすぎているのはあるかもしれないですが、もう少し会うのは確かに必要ですね

年齢関係なく

🙂
るるん
うさんくさい感じがします。あくまで主観ですが。 しっかりしてるところの隙を崩すのが好きというセリフ。女性に慣れているなという感じ。 私なら警戒しますし、何なら信用しません笑

気になるなら

🙂
ないよう
会ってみたら? 最初以外は全部年下です。10個くらい違うと相手に疑いしかない。どういうつもりで声かけてきてるの?と思うし、そういう気持ちしかもてない。相手の態度、熱意で何となく信用できるかながあって且つ自分も相手に良さを見出してればなんとかなる。一時しのぎ遊びで年上にちょっかいとかは嫌だからそこは確認するし、相手の言動と行動を見ます。 もともと軽薄な人はいるので、その人がいくら真面目に振舞っても言葉のチョイスが信用ならない、うっすーい内容の話を展開するから最後まで不信感いっぱいの人はいました。でもあれは彼なりのせいいっぱいだったんだと思うことはあります。仕事はできるんだろうけど、もとが軽いから全然信頼感が持てない。根がまじめな人は言動も行動もや普通に信頼できるし。 私は男性にご馳走するはまずないです。割り勘はある。お付き合いしてる相手なら誕生日等にプレゼント含め、ご馳走するはあります。恋愛で自分が年上だから奢るとか思わない。いくらイケメンでスタイル良いからってなんで奢ってまで会うの?って思っちゃう。今まで夫含め彼達はキレイな顔してるし、知性もスタイルも良かったから、なんで自分のランクを落とすようなことをする必要があるのかと思う。この人と会うには奢らないといけないが見えると次はないです。 トピ主さんが軽い関係で良いのであれば、病気と犯罪さえ気をつければ大丈夫かもと思う。将来を見据えるとかだと彼の友人も見ると人間性は分かると思います。話す内容で見えますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧