本文へ

歳の差カップル

レス9
(トピ主 0
🙂
つきのうさぎ
恋愛
はじめまして。35歳の女です。いつも見た目は20代半ばにしか見られません。。。 今年の夏に親戚のいる地方に遊びに行った時に、親戚の会社のイベントで22歳の男性と知り合いました。 みんなで打ち上げをした時に連絡先を聞かれて教えました。 新幹線で2時間半かかる距離ですし、会う事無いだろうと思って軽い気持ちで交換しました。 それも向こうが私を20代と勘違いしていたそう。 私自身、歳下に興味がなくどちらかというと歳上なら何歳でも!というくらいの歳上好きでした。 その日から3ヶ月間毎日LINEや電話をし、気付いたら彼の存在が当たり前の存在になっていました。 彼から会いたい。凄く会いたい。好きや。と言われ、会って話したいと言われました。 私も彼の存在がとても大切になっていたけど、一回り以上下だし!と気持ちを抑えていました。 LINEや電話では良くないと予定を合わせて2人で会いました。 私の年齢の事や遠距離になる事、たくさん話し合いました。 彼は年齢はあまり気にしておらず、私がただ好きなんだと言ってくれました。 それは私が20歳でも35歳でも変わらないんだと。 そしてお付き合いする事にしました。 まだ付き合って2ヶ月です。 変わらず、LINEや電話をし、月に1-2回会ってます。 親戚にはもう少し長くなってから伝えようとまだ秘密にしています。 私は彼のこと、どんどん好きになっています。 でも彼は若いから、私のことを好きじゃなくなってしまう日が来てしまうのではないかと不安になる事があります。。 同じように歳の差で交際した方、辛かった事でもゴールインした方でもアドバイスがあったら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まだ2ヶ月なら、今は純粋にお付き合いを楽しんだら?

🙂
ミルク
35歳なら、20代に見られる女性は意外と居ると思います。 ただ、やはり40代になると老化は加速します。 脅かす訳じゃないですが。 彼がトピ主の見た目にどれくらい価値や比重を置いているかは分かりませんが、今は年齢なんが気にしない、気持ちは変わらないって思ってても、言い方悪いですが、所詮22歳の若造ですからね。 そこまで先の事は想像ついてないと思います。 トピ主が結婚や出産の事をどう考えているかにもよりますが、もし出産を希望しているなら、何年も付き合うって悠長に構えてはいられなくなるので、そこだけは話し合った方が良いと思いますが、まだ付き合って日が浅いんだし、今は純粋にお付き合いを楽しんだら良いんじゃないですか?

うん。

🙂
まだ2ヶ月だからね。 しかも若い男の子、暴走しているのも仕方ない(笑) まあ冷静になったら他の友達の彼女と比べて自分の彼女はオバさん。 後数年出産のリミットさえ来てしまう。 などなど落ち着いて客観的に見る事が出来る様になったら成る程俺の彼女は一回り以上上なんだと再認識出来る様になるでしょう。 若く見えようがアナタの中身はもうアラフォーの、 彼からしたらオバさんなんだって事。 若い彼女がやっぱりええわ、と言われたらサッと解放してあげられる覚悟を持って今は楽しんだら宜しい。 それとゴールインってちょっと勇み過ぎ。焦りが見えて怖いですよ。

個人に依る

🙂
HZla
年の差より個人の中身とか経験とかが関係あるかな。 親戚の12歳上の女性と結婚した人は今では子供がいます。 ここでの不安材料は彼が22歳なので若干若いのは確か。 どんな将来設計とか覚悟があるか?は知りたいですよね。 単に付き合うだけなら楽しくて良いのですが、 あなたが結婚、出産を望んでいて彼も同意ならば問題無いし、 二人共お互いをもっと知ってからで無いと何とも言えないとか、 そういった具体的な考えを今から話すのは必要ですね。 あなたの年齢からそれは早めに避けて通れない事実ですから。 他人が何を言っても二人がどうこれから一緒にいたいか? お二人で話し合えば自ずから答えは出るでしょう。 年下と結婚しても自分を磨けば別に臆する事は無いです。 自分だけが老けていくわけでも無いし、顔も身体もメンテ次第。 男女が知り合って一緒に幸せな気持ちになりたい。 お互いの気持ちが強いなら大丈夫だと思いますよ。

時間の流れが違うのよ

😨
あー!!
年齢差はもちろん、女性と男性じゃ1年の重みって言うのかな?やっぱ違うよね。 トピ主さんの求めてることがわからないんだけど、今すぐ結婚して子供2人くらい産んで扶養してもらいたい子育ても一緒に家事も一緒に…、ならばムリでしょうね。 気持ちだけでは結婚はできません。 その彼氏が今すぐ結婚しよう!子供作ろう!!って言うのなら、むしろあなたが止めなきゃ、賢くないよ笑 アラフォーなのに20代に間違われるんです、年齢差も包み隠さず明かしたけど彼氏の猛烈アピールの末に、って、そういう必死の自己弁護よりも、もっと自分がどうしたいかを考えて答えを用意する方がいいと思います。 気負わず期待せず、ただただ歳下くんとの恋愛を楽しむ、がしたいなら考えるのやめましょ。楽しめないよ。 世の中の一般的な結婚がしたい、ならばその子じゃ駄目。 子供は持たないトピ主さんが養ってあげる結婚なら、いつかは叶うでしょう。 そうやってまず考えを整理しておかないとね。

ゴールイン?そんな話が?

🙂
妄想
親戚には話さなくていいのでは? 結婚するなら別でしょうが、そういう話が出ているのですか? 〉彼は年齢はあまり気にしておらず、私がただ好きなんだと言ってくれました。 そう、ただ好きなだけなんです。 ただ今付き合うだけなら年齢は関係ないでしょう。 高校生が実習で来た若い女性の先生を好きになるようなもの。 小学生でも、ただ○○君が好き! まぁ、22歳の男子が自分が31になった時や女性の45歳なんてイメージできないでしょうからね。 そういうことを念頭に入れて、あとで、年齢関係ないって言ったのに!とかで相手を責める気持ちにならないのならいいんじゃないですか。 35歳は結婚したいお年頃かもしれない。1年、1年が重いとまで考えられないのは仕方ないと後で思えますか? ただ好きなだけ ただ付き合いたいだけ 主さんはそれを分かっているのですよね? 主さんの頭の中で、ウェディングの鐘が先走って鳴っていて、跡で後でboyの責任問題みたいに考えないことを祈ります。

溺れない急かさないができるなら

🙂
自分を大切に
主人は10下です。 主人からの告白で交際を始めましたが、相手の気持ちは未だ変わらず、毎日が幸せですよ。 歳下彼氏は彼の方が惚れてべったりなら上手くいく可能性も高いです。 が、相手がまだ落ち着く決意ができていないのに結婚を急かしすぎたり、主様の方が溺れすぎて縛り付けると上手くいくものもいかなくなるかも。 35歳との事ですから1番の心配材料は子供の事でしょう。 主様は自分の子供はどうしても欲しいですか? 私の場合は主人との子供なら欲しいと思えたので、もしかしたら子供は諦めないといけないと覚悟を決めてお付き合いしました。 で、相手が決心するまでにかかったのが8年です。 結婚は急かしてはいけないと先に書きましたが、相手が将来子供が欲しいかどうかは初めに聞いておく必要はあると思います。 ここでいつかは絶対欲しいと言ったら、自分と付き合うなら年齢的にタイムリミットが近い事を意識させないといけなくなります。 そこで彼がどう考えるかだと思います。 私も付き合って何年かは主人にそのうち歳をとったら若い子が良いって思うんじゃない?って言ったりしてましたが、回答は「若い子が好きとか歳の差を気にするなら最初から付き合ってないよ」でした。 歳が近かろうが離れていようが相性が合わなければ最終的には別れますよ。 まだ2ヶ月ですから、とりあえず今は付き合い始めのトキメキのある時期を楽しんだらどうでしょうか?

果たして彼が結婚を考えれば良いですけれどね。

🎶
どうだろうね。
>でも彼は若いから、私のことを好きじゃなくなってしまう日が来てしまうのではないかと不安になる事があります。。 まあ、その覚悟は持ちながらのお付き合いとはなりそうですね。 男性も20代は「年上OKです。年上の女性好きです。」と言いますが、30超え中年と言われる年齢になると「年上OKです」って残念ながらあまり言いませんね。 まあ一般的ってだけで彼がそうとも限りませんが。 見た目も幾ら実年齢より若く見られてもあくまで外見で中身は残念ながら実年齢です。 トピ主さんも結婚したい、特に子供産みたいとなるとカウントダウン始まる年齢でもありますが、ゴールインと書かれているにはその彼と結婚したいと言う事ですかね? 彼は好きとは言ってますが結婚前提にお付き合いしたいと言ってますか? 正直今の時代の22歳の男性が彼女は居ても結婚を真面目に考える年齢ではないですよね。 正直結婚より本能の赴く事していたいだけの年齢ですからね。この意味分かりますよね? もしトピ主さんが本気で彼と結婚出産考えているなら年齢的な物もありますので「何年もダラダラと付き合う事は出来ない」と言った方が良いのかもですね。 人によりますが彼がトピ主さんと付き合って30近くでやっとトピ主さんと結婚考えるとなってもトピ主さんも43歳。結婚は出来ますが出産は厳しいですから。 まあ子供は要らないって言うなら良いかもですが。 随分年下の男性とお付き合いするなら結婚だの現実的な事考えるよりお遊び的にお付き合いしていたほうが長く続くかもですね。 私の知人カップルも女性が15歳以上年上です。 結構長く付き合ってますが結婚はしていませんね。

ゴールインが終わりじゃない

🙂
27500
むしろ、ゴールインしてから先の人生の方が長いですよ。 今はたった2か月の付き合いですが、先は20年30年と続きます。 20年後・・55歳と42歳 30年後・・65歳と52歳 見た目年齢なんてどんどん変わるけれど、実年齢は変わることはありません。 年齢差のある夫婦なんて世の中にたくさんおられると思うし、円満な結婚生活に年齢差も関係ないです。 ただ、想定すべき項目が増えるだけでしょうね。

子供が欲しい希望があるならやめた方がいい

🙂
40代男性
結婚だけなら歳上なら何歳でも!ってトピ主さんならいくらでもチャンスはありそうだけど...。 > 彼は年齢はあまり気にしておらず、私がただ好きなんだと言ってくれました。 実はそこが大問題。 私が彼の立場なら結婚前提の付き合い。 想定する結婚の時期も22歳の自分ではなく35歳であるトピ主さんに合わせようと考えます。 それはトピ主さんの年齢を意識しているからです。 ただ彼は年齢を気にしていないと言う。 だったら彼の感覚は同世代と付き合う22歳男性としての感覚。 ただトピ主さんが好きなだけ。 これから長く付き合ってご縁があれば...ってノリ。 > それは私が20歳でも35歳でも変わらないんだと。 結婚を考えたら変わるよ。 つまり彼は現時点で結婚は考えていないって事。 > でも彼は若いから、私のことを好きじゃなくなってしまう日が来てしまうのではないかと不安になる事があります。。 順当に考えたらその可能性が高い事を想定すべき。 そもそも遠距離は難しいし。 > 同じように歳の差で交際した方、辛かった事でもゴールインした方でもアドバイスがあったら教えてください。 私の知っているケースはいずれも年下男性の異常なまでの熱意があった。 それこそ彼女が圧倒されるような...。 もちろん付き合いは結婚前提。 言葉だけではなくすぐに親に紹介、プロポーズ。 とにかくスピード感がありましたね。 トピ主さんの彼にもそれがあるなら充分に可能性はあると思う。 逆に言えばないなら少なくとも結婚は厳しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧