本文へ

歳上からモテる方法を教えてほしい

レス36
(トピ主 0
🙂
レイ
恋愛
はじめまして。結婚したいアラサーOLです。 真剣に悩んでいます。わたしは歳上からモテません。 学生時代から、後輩たちの面倒を見て後輩に好かれるタイプでした。 今までお付き合いした人も、同い年一人を除く全員が歳下でした。 最近4年弱お付き合いしていた歳下彼氏と別れましたが、原因は結婚観です。 わたしは結婚に向けて動き出したいけど彼氏はまだ独身で自由でいたい、というやつです。本当に好きだったので苦渋の決断で、早く結婚したいわたしには歳上の彼氏が合うのではと思うようになりました。 また、最近仕事で30〜40歳の男性と関わることが多くなりまして、 やはり歳下達との付き合いの中で長年"お姉さん"をしてきたので、 わたしが頑張らなくても気遣いやリードができる歳上男性の魅力を知ってしまいました。 現在、街コンやアプリなどで活動を頑張っていますが、本気で歳上からモテません。むなしくなってきました。 男性方から言われるのは、落ち着いてる、博識、大人っぽい、年下だったら好きになってたかも、頼りたくなるタイプ、です。笑 モテるでしょとか、ありがたいことに今日の会で一番綺麗な人だったとまでお褒めの言葉もいただくのですが、付き合おうとはならないようです…。 ゆるふわな服装にしたり、ゆっくり喋ってみたり、知ってることも知らないふりして教えてください〜と言ってみたり 自分なりに努力?をしてみましたが、空回りしています。 歳上モテするみなさん、教えてください。どうしたら歳上の男性の心を虜にできますか?

ランキング

レス

場所を変える

🙂
年上年下関係ないんじゃないかしら。 あなたが持つ雰囲気は、誰から見ても同じなんだと思います。 >早く結婚したいわたし これが前に出過ぎて警戒されているんだと思います。 年上なら、交際イコール結婚と思われる年齢に入っている人ばかり。 でも本人は結婚に対して、それほど前向きではない場合、あなたの圧とか意気込みに、ちょっと違うとなるのかも。 年下ならよかった、これは結婚までに時間の余裕がある女性の方がよかった、ということでしょう。 あなたの希望に近い人を探すなら、やはりきちんとお金を払って、結婚相談所へ登録することだと思います。 結婚したい人が、集まっている場所、そこで探すのがいいと思います。

30代になってから婚活したら?

🙂
ミルク
トピ主の年齢なら、歴代彼氏は20代前半〜半ばぐらい? それはトピ主が年上とかの問題じゃなく、単に男性がまだ20代で若いから結婚に至らなかっただけだと思います。 例えばトピ主が25歳の時に27歳の彼氏だったとしても、彼は確かに年上だけど、27歳なら結婚はまだ先となった恐れも。 私は30代で今の夫と結婚しましたが、夫は年下です。 ただ、年下と言っても夫も30代だったので、交際1年で結婚する事になりました。 結局は年上、年下の問題じゃなく、年齢が大きいと思います。 トピ主はアラサーとの事ですが、まだ20代なら30代になったら、同い年や年下でも同じ30代になりますから、結婚に向かいやすくなると思います。 ちなみに私も歴代彼氏5人居ますが、3人は年下です。 私の場合、上からも好かれたんですが、上は極端な年上ばかりで恋愛対象にならず、ちょうどいい年上からは好かれなかったです。 でも私は年下のが自分らしく居られるし、結局年下が合ってたみたいで、夫とは仲良くやっています。

30超えると変わってくる

🙂
憧れから現実にかわる
私も20代のころは、年下男性としか交際出来なかったです。同年代や少し上の男性からはなぜか交際まで発展しなかった。 しかし30歳を超えたあたりからは、10歳くらい年上の男性からやたらと声がかかるようになりました。 男性も精神的に落ち着いてくるし、仕事で接する方々が年上ばかりということもあったと思います。 しかし気をつけなければならないのは、年上男性は既婚者が多いということ。知らずに不倫していたなんてことのないよう、気をつけてくださいね。

うーん

041
くま2
想像で申し訳ないけど。 トピ主さんは「結婚を考えるような男性」からは避けられてしまっているのかもしれない。 何が理由なのか分からないけど。 年下の結婚なんて考えないような男性からのつまみ食い要員にしかなっておらず、将来を考えて深い関係を構築したいと考えているような男性からはお声がかからないのかもしれない。 そのような男性がトピ主さん目線での年上の男性ということなんじゃないかな? 感じたことは年上年下関係はなく、トピ主さんとの結婚などの深い関係をイメージしてくれるような男性を探す必要があるということ。 そして彼等のような男性に結婚を考えてもらえるような女性になる必要があるということ。 女性との結婚を考えるような男性の理想の奥さん像と乖離があるのかもしれない。 だから結果的に結婚を考えるような年上の男性からは避けられて、結婚のない恋人としての恋愛を楽しむ年下からの需要しかないと考えられる。 何が理由なのかわからないけど男性の考える結婚観に合致していないなら、このまま同じことの繰り返しになるんじゃないかな? トピ主さんのような女性は一定数いるようで、なまじ年下や結婚を考えていない男性からの声はかかるので非モテではないという認識になってしまう。 だけど、どのお付き合いも結婚には繋がらないので年齢だけが高くなっていき、気が付いたら遊び目的の男性からも声がかからないという状況に陥ってしまう。 アラサーでこれは結構崖っぷちかもしれない。 脅かすわけではないけど、年下年上に限らず男性が結婚を考えてくれないという状況を省みたほうがいいかもしれない。

勘違いしてる

😨
急がば回れ
年下からモテるタイプなら、年下と結婚したら良いじゃない。 今は若いから年上は頼りがいがあって、リードしてくれて、って思ってしまうのかも 知れません。私も若い頃は年上好きでした。 でも、6歳上の元夫と結婚して分かったことは、、、 男性はいくつになっても子供だという事です。 年齢じゃないです。子供でも、魂がもうすごい大人!なんて思う事が有ります。 それに自分も年を取って行くと、もっと若い夫が良かったな、と思うように なりましたよ。 年齢が近い方が良かったな、と。 それと とぴ主さんはゆるふわにして ゆっくり話すとか 知ってるのに判らないとぶりっ子して みたりとか・・・ 変ですよ。 わざとらしいのは 嫌われます。まともな人なら、そっと離れるタイプです。 結婚したいなら 相談所へ。アプリや街コンやってる場合じゃないです。 年上男性の心を虜にするのも、意味ないです。 変なおじさんに捕まりますよ。 誠実で素直で優しさがあれば、良い人と出会える年齢です。 おかしな妄想や思い込みは捨てましょう。 人のお世辞も真に受けないように。 婚期を逃しそうなので、きちんとした相談所へGO!

どちらにもモテましたが

🙂
みょ
下からモテるのに上からモテないとかはないと思います。 単純に人から好かれるって会話が合うかどうかですよ?相手を立てるのと、自分が馬鹿なフリをするのは違うと思います。 歳上の男性でも案外しっかりしている女性が好きな男性は多いです。トピ主さんの言う歳上がじゃあ結婚したいと思ってる人達ばかりかと言われるとそうではないと思います。 > わたしが頑張らなくても気遣いやリードができる歳上男性の魅力を知ってしまいました。 これは間違いです。多分トピ主さんが気遣いしなくてもいい歳上と言うのは『既婚者』の方達の事だと思います。奥さんが鍛えてますので接する女性側は楽です。 他人だからそう言うふうに接してくれるものの、家に帰れば奥さんに甘えているでしょうね。 結婚してない30〜40代はトピ主さんが歳下であろうと気遣いやリードをしなくてはならない瞬間が必ずあります。エスコートなんて上手くない男性とっても多いですよ(できていたらとっくに結婚しています) > ありがたいことに今日の会で一番綺麗な人だったとまでお褒めの言葉もいただくのですが、付き合おうとはならないようです…。 酷な事言うんですけど、本当にその人にとって綺麗で楽しい方なのなら、わざわざ今日の会で1番綺麗な人だったなんてお世辞を言わずに、何とかしてお近づきになろうって行動されますよ。 本当に相手にとって美人すぎる女性の場合は声もかけられないし挙動不審になるし、話せる席でも目を見て話す事もできないものだそうです。当然綺麗な方ですね、なんてリップサービス中々できるものじゃないそうですよ。 もしトピ主さんが本当にお綺麗だった場合、会ってみたら受け身で一緒にいて楽しい女性ではなかった、と言う事かなと思います。 結婚するのに美醜は関係ありませんからね。

相手による

😅
みつごろう
親父ギャグについていける人がモテます。 昔のテレビ番組とか、歌とか知っていると、ウケがいいですよ。 あとは、隙がある方が好かれます。 トピ主さんは、口説いてもついてこないだろうと思われているのです。 ちょっと隙のある女性、研究してみてはどうでしょうか。

え…

🙂
匿名
>ゆるふわな服装にしたり、ゆっくり喋ってみたり、知ってることも知らないふりして教えてください〜と言ってみたり 自分なりに努力?をしてみましたが、空回りしています。 なんか勘違いかも。 知ってることも知らないふりして教えてください〜で引っかかる年上男性なんて禄でもないですよ。 服装や話し方でよりも話す内容だし。 私は年下より年上に好かれるし、夫も年上ですが >男性方から言われるのは、落ち着いてる、博識、大人っぽい、年下だったら好きになってたかも、頼りたくなるタイプ、 年下だったら好きになるかも以外はみんな男性に言われました。 ・落ち着いてるから一緒にいてホッとする ・博識だから話してて楽しい ・頼りがいあるから、そんなふうに頑張ってるから自分は甘やかしてあげたくなる など。 なんとなく、しっかりしてるのではなく押し付けがましいとか違う年上に異性として好かれないポイントあると思うんだけど。相手の言葉を鵜呑みにするのではなく。 多分、本音を話してくれる男友達に聞くのが1番いい答えが来ると思います

年上と付き合いたい??

🙂
結婚願望が強いみたいですが、年下彼氏と付き合って結婚できなかったから年上と付き合えれば結婚できるんじゃないかって思ってませんか。 それ違うし、根本的な問題をわかってないです。 年下彼氏と結婚できなかった根本的な原因は、あなたが彼に結婚したいと思ってもらえなかったからですよ。 年下とか年上とか、年齢じゃありません。 アラサーなのに随分上辺しか見られないほど視野が狭いですが、大丈夫ですか。 今のあなたじゃ、年上と付き合えても結婚したいと思ってもらえないんじゃない? だって彼が年下だから結婚観が合わなかったと思ってるでしょ? だから結婚に辿り着くには年上と付き合えばいいんだ!って。 「結婚したいと思わせることができない」という根本的な原因をわかっていないので、当然改善・成長もできていない、よって誰と付き合っても同じ(結婚できない)ですよ。 ちなみに私の夫は4歳年下です。 夫含めて10人付き合って、同い年とは一度も付き合ったことないです。 友達としか見られないから、アプローチされてもスルーしたり断ったりしたので、付き合ったことないんです。 夫の前に付き合っていた人は1歳年下で婚約しました(交際8ヶ月の時点で入籍2ヶ月前に私から破棄)、年上で結婚前提でお互いの親に挨拶までした人は2人、年下では1人です。 自分から告白したことはありません。 告白も、お互いの親に挨拶も、結婚に進ませるにも、相手が動くように誘導してきました。 結婚したいと思ってもらえないのはなぜか、考えたことあります?

モテてない

🙂
白玉大好き
”モテる”という定義が曖昧なので解釈は難しいですが、レイさんが思っている状況と現実に相違があるのだと思いますよ。 >独身で自由でいたい 裏を返せば、彼にとってレイさんは手放したくない女性ではないということです。 多くの人は結婚をすることによって、今より”楽しい生活”を想像しますよね? 多分、彼はレイさんとの結婚生活を想像した時、今と変わらないと思ったのだと思います。 彼との関係で”お母さん”になってませんでしたか? 後輩に好かれるタイプ=モテるという解釈が、今の現状なんだと思いますよ。 ”LikeとLove”の違いというやつです。 好かれることと、愛されることは似てるようで違います。 最近関わった年上の人達にも好かれているから、優しい言葉をかけてくれるのです。 年上、年下関係なく、男性から飽きられず、愛される女性を目指しましょう。 今までの(学生時代の後輩たちに好かれる)ことは忘れて、自分はそんなにモテないと思った方が賢明だと思いますよ。 >今日の会で一番綺麗な人だった このようなことを簡単に言えてしまう男性の言葉を真に受けて喜ばない。 この言葉になんの意味もありませんよ。 レイさんは自分のキャラとタイプを活かしつつ、ギャプを見せられる彼を求めていますよね? 理想が高いのだと思いますよ。 >気遣いやリードができる歳上男性 そうそう居ないし、そういう男性は既婚者か彼女持ちです。間違いなく。 そして、独身の年上男性はレイさんの求めるスキルは持ってないですよ。 自分の今の状況を冷静に分析し、作戦を練り直しましょう。 レイさんの望んでいる男性は仕事が出来て男性としての振る舞いも性格も素敵ってことですよね? 難しいと思います…

モテる人は

🙂
すもも
年上年下同世代、まんべんなくモテます。 トピ主さんはもしかすると「結婚したいオーラ」を出しすぎなんじゃないですかね。 ばかっぽい演出したってモテませんよ。 逆効果かと。 自分の体験でいうと、ある程度年齢を重ねたハイスペック寄りの方は、賢い女性を好みます。 ちょっと生意気なところや天真爛漫なところが好みだと言ってくれた人も多かったかな。 あなたは博識なんでしょう? しかも綺麗なんですよね? 考えられるとしたら色気があまりないのかもしれませんね。 どうすれば歳上にモテるか、みたいなことをもうあまり考えないほうがいいです。 あざとかったり打算的に見えてしまいそう。 年齢に関係なく素の自分に合う人はどんな人なのかを、一旦立ち止まって考えてみたらどうです?

勿体ない

🙂
ぎざぎざ
トピ主さんには年下が求める魅力もあるし、今まで落としてきた実績・自信もある。 ノウハウも沢山持っている。 それを全部捨てて不慣れな年上狙いという舞台にアラサーからの路線変更。 中々のチャレンジャーですね。 街コンやアプリはライバルがいる競争です。 競争相手は年上キラー30年選手です。 借りてきた知識と小手先のテクニックで勝てる相手ではありません。 トピ主さんは年下を落とせる武器を持っているのだから 条件に合う年下を探した方が良いんじゃないかと思います。

一方的ではダメ

🙂
もっさん
歳上を接待できる女性がモテます、 対象の歳上男性が興味を持つ物を調べ、勉強して、会話を盛り上げて、上機嫌にさせてください。 接待される事しか考えていない女性は無理ですよ。 体力・気力が衰えている分だけ歳上男性は癒されたがっているという事をお忘れなく。

最初から

🙂
ささ
最初から追わせようとしない。 年下アピール出来なさそうなので、好きを匂わせた方が早い気がする。 年下から好きを匂わされて嫌な気がする年上独身男性はいない気がするな。 要は、高嶺の花感が年上を遠ざけてる気がする。 近づいて知ってもらえば、あとは問題ないのでは?

これはね

🙂
匿名匿住所希望
トピ主さんの作戦、もう5歳若ければ通用としたと思いますが、その年齢では無理です。それって30の大人を子供扱いすることですから。 それなりに交際を経てきた年上男性は目が肥えてます。中身のない上っ面だけのメッキは簡単に見破ります。 プライド傷つけることになってしまうけど、元カレとの破局も結婚観の相違じゃないです。結婚観とは結婚後の暮らし方やプランを指すのであって、トピ主さんはその域に至っていませんので。 男性だって年下であれば無条件に飛びつくわけじゃないですよ。信用に足る魅力的な男性ほど人を見る目が備わっています。逆に言えば、何の責任も負わなくていい年下からは慕われるけど、お目当ての男性からは適当な美辞麗句であしらわれているのが現状と捉えるべきです。 残酷なことを告げてすみませんが、まだ出直すチャンスはありますので、今一度自分を見つめ直す機会として捉えてほしいです。

広く浅く

041
ハロルド
年上、年下関係ないけど、アラサーは彼氏がいたほうがモテますよ。 まあでも、結婚してくれない彼氏と思って主さんが卑屈になるくらいなら、いないほうがいいのかも…。 結局、「モテ」っていうのは「競争」ですから。 「誰かが大事にしてるもの」を、自分も欲しくなるという気持ちに他ならないです。 一番手っ取り早いのは、自分にべたぼれしてくれる男性と付き合いはじめること。 男性に大切にされている女性からでる「余裕オーラ」に、他の男性も惹きつけられます。 1人くれば、次々来ます。 この人だ!と思える人がいたら、彼氏とは穏便に別れて、付き合いはじめればいいんだし。 主さんに限らず、アラサーで結婚したいっていう女性って本当に真面目で「付き合うなら一人だけ」ってな方が多いと思うけど、 もっと広く浅く男性と付き合いつつ、考えてみたっていいと思うんですよね。 だから、「付き合おう」って言われなくても、ごはんを食べに行くとかメッセージのやり取りするとかして、彼氏候補のフォルダーに入れてしまえばいいんじゃないですか。 どうしても恋愛対象でない場合は(既婚者も含む)、「どんな女性が魅力的か」という意見を聞く師匠にするとか。 で、「どうしたら年上男性にもてるか」っていうのも、そういう(彼氏候補の)男性陣に聞いてみたらいいと思いますよ。 なんでって聞かれたら、「〇〇さんみたいな素敵な男性と出会って結婚したいから!」って言う。 そのほうが、もてる近道ですよおーーー

「モテたい」ではなく「結婚したい」ですよね?

🙂
そら
>結婚したいアラサーOLです 「結婚したい」ならたった一人に選ばれればいいので、「(不特定多数に)モテる」必要はないですよね。 信頼がおける結婚相談所に登録して年上男性を紹介してもらうのが手っ取り早くて確実では? >どうしたら歳上の男性の心を虜にできますか? そういうことは女性に聞かず、トピ主さんがターゲットにしている年上男性に聞く方が現実的なアドバイスが貰えると思いますよ。 「結婚を考えて気遣いやリードをしたいと思える年下女性はどんな人ですか」って。その際は「アラサー」ではなくはっきりと年齢を明記するとより良い意見が貰えると思います。アラサーと言っても26か34かで話は全然違いますからね。

参考になるでしょうか?

🐤
もも
30歳の既婚女性です。 結婚前は年上の方から口説かれることが多かったです。当然「年上の男性」と言っても色々なタイプの方がいらっしゃるので、誰にでも当てはまるわけではありませんが、年上の方が気に入ってくださるポイントはここかなと思うところを挙げます。 ・父親が好き、末っ子で甘え上手 ・小柄で色白丸顔童顔、よく笑う(天真爛漫な印象と言われる) ・ワンピースなど女性らしい服装が好き ・お酒が好き(日本酒やウイスキーを飲む) ・方向音痴など頼りない部分がある ・物事を考えるのが好きで、自分の意見を持っている ・読書や映画、絵画、化石、古いアニメ(ガンダムなど)、古い歌謡曲が好き 年上の方からは、しっかりした部分は感心されたり褒められたりしつつ、頼りない部分はフォローしていただきます。古いものが好きなので共通の話題もありますし、わたしの趣味はデートにも誘いやすいようです。 それからやはり年上の方は、自分より仕事やプライベートでの経験値が高く、聞いていて面白いので、たくさん話を聞きます。興味を持って自分の話を聞いてくれるのは誰でも嬉しいものだと思います。 ただ、話が面白くてセンスもよく、お仕事で成功されている素敵な年上の独身男性には、独身主義の方やとっても理想の高い方、子どもを持ちたくない方、家事炊事に強いこだわりのある方(料理がプロレベルだったり)もいます。もちろん離婚歴やお子さんのいる方も。 トピ主さんの理想とする年上男性がどんな方かは分かりませんが、結婚を目的とされるなら、お相手の年齢を第一条件にするのは危険かなと思います。そしてどんなに年上の方でも、お付き合いするとダメな部分・だらしない部分も見えてきますし、甘えてくる場合も多々あります。それでも幻滅しないと思える、素敵な方とご縁があることを祈っています。

そんな魔法は無い

🙂
果実の森の住民
と、言いつつも年上の方とお付き合いがしたければ、 年上が集まる場へ行くしかないですよ。 ぶっちゃけ、街中で素敵な年上から声を掛けられるなんてことはまずありませんから。 っていうか、仕事関係で年上の方と関わりがあるのなら、 仕事に差し支えのないところから発展させていけば良いと思いますが。 まぁ、結婚相談所へ登録の際に条件に”年上希望”と書けば山ほど”年上男性”が寄ってくると思いますが…。 いわゆる”自然な出会い”を欲するのであれば、現状から相手を探すのが良いですよ。 ただ、主様の求める年齢は当然既婚者も多いですし、 その年齢での独身は”何か有る人”の可能性もありますよ。 あとね、 >どうしたら歳上の男性の心を虜にできますか? ↑ こういった”あざとい”考えってすぐに見抜かれますから。 見抜けなくて引っかかってくる男性にろくなヤツは居ません(笑 ”素”で付き合って合う方と結婚なさった方が良いですよ。

違和感しかない

🐶
チャウチャウ
落ち着きがあり博識で綺麗 それなら、博識な年上男性からモテるはずですが? ゆるふわ服装にして、スローテンポで喋り、知ってることを知らないふりする作戦は、逆に浅はかでは? 失礼ながら、本気でしっかりした年上男性と出会いの縁がほしいなら、トピ主さんは、まず本当に博識な人という人はどういうものか話してみて、自分は不勉強と荒療治するぐらいがいいです。 レスした方にも気づいてらっしゃる方がいますが、今のトピ主さんは、適当にあしらわれている感じです。

隙を見せる。

🙂
nene
品の良い靴、ではなくて、色気のある靴を履いてみてはどうでしょうか。 大人の男性には、お行儀の良い女性よりも、隙のある女性がもてるような気がします。

素を磨く

041
かのこ
小手先のテクニックで、自分に都合がよい生涯の伴侶を見つけようとする、しかも顔が見える相手ではなく不特定多数から要領良く効率的に。 そういう計算高いところが透けて見えると、男性は引きます。 自分は魅力的だという自覚があるようですが、魅力的な自分に釣り合う男性を求めていると、恋愛市場では相手はいても、女性価値は若さ至上の婚活市場では苦戦します。 努力家で面倒見が良いあなたなら、シンプルに素を磨き、相手に高いスペックを要求しないことが成婚につながります。 なせなら、あなたが求めるスペックの男性は既に結婚しているか、婚活市場には出てこないからです。

お姉さんを辞める努力

🙂
momo
私もずっと年上に見られ、しっかりしていると思われてきました。 アラサー時代、仲良くしていた呑み仲間の中年男性から、 「お前は隠している幼さを出すべきだ」と言われ、なんでもやらなきゃという姿勢を 崩してからは結構年上から声を掛けて頂きました。 「綺麗な人」より「可愛い人」を目指してはいかがですか? 自分の中の「少女」を見つけ出すべきです。

一見姉御肌なのかな?

🎶
はて?
頼りになるお姉さんタイプで守ってあげたいタイプじゃないのかもしれませんね。 守ってあげたい、なんて書くと背中むず痒くなってきますが、男性って(特に大人の男性)頼られると嬉しくなるような所あるかもしれませんね。 「大丈夫?」と聞いたことに対し「大丈夫ですっ!」と言うより「困ってるんです」と言う方が可愛いみたいな? まあこう文章で書くと同性から見るとあざとい感じでどちらかというと嫌いな女性だわな感ですが、分かりやすい例えとして書いてみました。 こういうのを年下男性にすると男性によっては「俺より年上のくせに」と捉えそうですが年上男性だとそうでもない様な? ただトピ主さんはトピ主さんで年上男性から好かれたいと性格変えるのも今更出来ないだろうし、タイトルに書いた様に姉御肌とするなら益々そんな女になれないな感ですが。 性格変え一時的に好かれた所でいつまでも続かないしまた元に戻るでしょ? 私が頑張らなくても、と言いながら頑張っちゃう性格なのでしょう? 思うに其処までして年上に好かれなくても年下でも宜しいのでは? あまりに年下だと確かに結婚なんてしたくない男性の方が多いと思いますが、男性もアラサーとなるとぼちぼち結婚意識しだすのでは? 其れに年下でも結婚して責任持ち出すと幾ら奥さんが年上でもしっかりしないととなると思うのですが? とまあ其れは将来どんな夫になるか結婚前に見極める力があれば年齢関係無い様な感じもしますが。。。

地味にして中身で勝負してみますか?

🙂
けるん
私だったらメイクも落として、ほぼすっぴんにして、服装は地味にして、一番綺麗とは間違っても言われないくらいにします。よく見たら可愛いかもってくらいがいいと思います。 一番綺麗と言われるということは、服装もセンスが良くて目立っていたのだと思いますが、裏を返せば服にお金をかける浪費家なイメージで、結婚相手には向かないと思われがちです。連れ歩く彼女としては目立つ美女がいいかもしれませんが、結婚相手はまた違うのです。 知らないふりして教えてください〜は、おバカな人しか引っかからないので、やめましょう。 年下が好きな男性は、年下のピュアなところがいいと言う人が多いので、変な小細工全般はやめた方がいいと思います。厳しい意見になるかと思いますが、結婚は一生一緒にいたいかどうかなので、誠実で信頼できる人柄なのかが、ポイントが高いです。年上年下はあまり関係ないのです。トピ様は綺麗で博識だけど、薄い感じがします。人柄を磨こう、誠実にいこう、相手を知ろうではなく、知らないふりして騙そうって感覚が、理解できません。 焦って空回りするよりは、余裕を持ちましょう。グッドラックです。

薄っぺらなハリボテ

🙂
ももか
トピから読み取れるトピ主の印象は、見た目が良いだけの薄っぺらなハリボテ。 本当に博識なら男性にお世辞であしらわれたりしないのに、博識と言われて真に受けるなんて 聞きかじった程度の浅い知識をドヤ顔で披露してるんじゃないですか? 相手の苦笑を「ウケている」と勘違いしてません? トピ主は「男性から結婚相手ではないと判断される女」だから結婚できないのであって、相手の年齢は問題ではありません。 元彼が「独身で自由でいたい」と結婚を拒んだのは、裏を返せば「トピ主は自由を捨てて共に人生を歩む価値のある女ではない」ということ。 上手くあしらわれているのにお世辞を真に受けたり、馬鹿な女がモテると勘違いしている辺り、元彼の判断は正しかったのですね。 あと、トピ主の結婚観ってどんなものですか? トピ文からは「結婚したい」しか読み取れませんが、どんな家庭を築きたいとか、結婚後の働き方や子育てについて何か考えていますか? 結婚は赤の他人との共同生活のスタートであって、ゴールではないんですよ。 そこを勘違いしているから、男性に結婚対象外認定されるのでは? >歳上モテするみなさん、教えてください。どうしたら歳上の男性の心を虜にできますか? 見かけ倒しの薄っぺらなハリボテを卒業しないと無理では? 中身がない(底が浅い)から深く付き合いたいとは思わないし、そんな女を人生の伴侶に選ぶわけないでしょう。 トピ主は仮に年上と付き合ったとしても、元彼と同じ理由で別れることになると思いますよ。

特に

🙂
意識したことはないし、年下同年年上全てお付き合いして、5歳年上の主人と結婚しました。 美人でも博識でもありません笑 年上が良い!と、ターゲットを絞ると、焦ってガツガツしたように思われませんかね? 年齢なんか関係無いと思いますが、強いて言うなら甘えたり頼ったりしませんね。 自立というか、1人でも楽しめる人間です。

私が考えるに

🙂
タラ鍋
>歳上モテするみなさん、教えてください。どうしたら歳上の男性の心を虜にできますか?  それは、今すぐ >わたしが頑張らなくても気遣いやリードができる歳上男性の魅力を知ってしまいました。  この考えを捨てること、そして >男性方から言われるのは、落ち着いてる、博識、大人っぽい、年下だったら好きになってたかも、頼りたくなるタイプ、です。笑 モテるでしょとか、ありがたいことに今日の会で一番綺麗な人だったとまでお褒めの言葉もいただくのですが  これを「社交辞令」だと知ることですね。    「年上だから○○してくれるでしょ」  「女性には○○してくれるよね。男性なんだから」  こんなことで近づいてくる「女性」なんてお断りですよ。  一人で生きていくのに不自由ないのになんで「金くい虫」を飼う必要あるんでしょうか?  こういうと断った女性から「そんなあなたはモテないでしょ」と捨て台詞を言われますが、それでいいんです。  別に困りませんから。  でもトピ主さんは困りますよね。  だから「頑張っている」んでしょ?  ならさっさと「男性目線」で「メリットのある女性」になることです。  無意味なプライドは捨てなさい。

隙のないタイプなのでは?

🙂
アキラめ~てる
貴女の文面からみると、タイトルの通りではと思っていますが、いかがでしょう? 隙のないシッカリさんタイプなのではないでしょうか。 恐らく、頼られやすいが、頼るタイプではない。 例えば、甘え方を知らず、弱みを見せないタイプかも? 極端な場合、むしろ強がってしまうとか? 年上からすれば、あまり可愛がろうと思えないのかもしれませんね。 また、結婚をしたいのか、恋愛をしたいのかも、少し疑問に感じます。 恋愛ならばチヤホヤされている状況としてモテたいという感情は分かりますが、結婚ならば別にモテる必要はないのではと思います。 むしろオンリーワンの好きな人や大事な人から好かれるようになればいいわけですし。 年下のつばめちゃん達を巣立たせてきているのだから、今までずっとモテは味わってきていると思います。 しかし、そのモテは結婚に必要ですか? そろそろ恋から愛に目をむけてはどうでしょうかね。

浅いことを口にしない

🙂
胡桃
年下の彼氏が何人もいたんだけど〜 結婚に向かない男ばかりで〜 高い店で全部奢りで〜 こういう、私ってモテるの!チヤホヤされてるの!ってことを聞いてもないのにわざわざ言う女性、大概、縁遠いですよ。そうなら見ればわかるのに、アピールしなきゃならない時点でお察しです。 まず大人の女性なんですから、人前で痛いことを口にしない。年齢的にも、恋バナ自体どうかと…。年齢に合わない浮つき方をしてると、あなたより、一緒にいる方が恥ずかしいですよ。 年上云々より、賢い人からは見透かされてスルーされてるんだと思います。若い男なんて数やりたいだけ、周りに自慢したいだけってのも多いですから、いちいち舞い上がってちゃダメです。 公的な場では、会話をしている相手以外からも、振舞いや言動を見られている、と考えて動いた方が良いですよ。あなたがものすごく尊敬してる人がそばにいるときに、親しくもない男達が、適当にマスコット扱いしてきたら、うれしいですか?むしろ、少し失望しませんか? そういうことですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧