気持ちの整理がつかないまま書き出してすみません。18歳の学生です(この間高校を卒業しました)自分がダメ人間すぎてもう嫌です。私には大好きな両親が居ます。私はこの両親を悲しませるようなことしか人生でしてきていません。
(1)最後までやり遂げることが出来ない
自分に甘く、見通しを持って行動出来ないので計画性に欠けています。志望校には総合型選抜(AO入試)で1度落ちてしまい、そこから奮起することなく適当にすごし、共通テストを迎えました。3月6日に前期試験の結果が出るのですがきっと落ちています。言い切れるほど出来が悪かったです。学費の高い滑り止めの私立大学に行くと親に迷惑をかけてしまいます。また、中学でせっかく自分の楽器を買ってもらったのに、精神が軟弱すぎて、同級生からのいじめに耐えきれず高校2年の時に吹奏楽部を退部してしまいました。
(2)自立していない
自分でほとんどの家事ができません。私の部屋には常にペットボトルの飲みくさしがたくさんあります、汚いです。多分やったことないので掃除も出来ないと思います
(3)ほとんど全てのことにやる気がない
これといった趣味はなく、寝ることが好きです。起きてから眠るまで全てのことが億劫です。最近は気をつけていますが、面倒くさいが口癖です
こんな何も出来ない自分が嫌で嫌で仕方がありません。私が親だったら、こんなにお金だけかかって見た目も可愛くなく、明るい未来が見えない娘なんか大嫌いです。(1)で書いた私立大学に行ってもろくに勉強せず留年する未来が見えます。しかし、今から高卒で雇ってくれるような会社もないと思います。部活で言われた、「(私)が居るとみんな迷惑してる」という言葉が常に頭からこびりついて離れません。私はどうすれば変われるのでしょうか。