大好きな友達がガンと申告されてずっと闘病を頑張っておりました。
出会ったのは20代の頃、同じ年齢です。
お互い未婚の時は毎日のように一緒に居て職場もずっと同じでした。
現在は30代の後半になりました。
私が出産のタイミングで友達は癌が子宮に見つかり。
同じ日に違う事で入院をし、向こうは子宮を取る手術でした。
今でも大好きな気持ちなのですが、何度か会うたびに。
私自身、頭が賢い訳でも要領いい方ではなく、どちらかと言うと凄く抜けていてそんなつもりはなくても怒らせてしまったりがあったり。
それって八つ当たりなのでは?と思ってしまうような事もありました。
感情剥き出しでこられる事もただあるので第三者の共通の知り合いに相談した事もあり、私に甘えてる所がかなりあると思う別の人には本音を言ったりしないし泣いた所も見た事ないし私にだけなんじゃないのか?という話も出ました。
どうしても私自身の環境が変わり子育て中心の生活になり、恋愛の話等もしなくなり共通の話題もなくなってしまいました。
会うと関係が上手くいかなくなってしまいました…
SNSでは今でも時々お互い少しやり取りはしています。
つい先日余命を宣告されたとSNSで投稿してるのを見ました。
会いたいって気持ちがあるのですが
避けられてるかもしれない、、、
また険悪な雰囲気になるかもしれないと考えるとどう会いたいと切り出せば良いのか分かりません。
会いたいと言われた訳ではないのでこの気持ちは私のエゴだとも分かってはおります。どうにかナイーブな時期にまた再会の発端となるような声掛けはありませんか?