本文へ

女性との連絡先の交換について

レス5
(トピ主 1
🤔
Ayuri
ひと
はじめまして。30歳の男性です。 最近、派遣先の40代くらいの女性と知り合いました。最初は軽い世間話程度しかしなかったのですが、お互いに英語がある程度できるという共通点があると分かり、一気に話が盛り上がりました。その数日後も、別の男性と3人でさらに話が盛り上がってしまい、退勤後もずっと話していました。お互いの勤務予定がバラバラなので、もしかするともう会うこともないかも知れないと思い、そうなる前に連絡先を聞いておきたかったのですが、なかなかタイミングがありませんでした。 その方のほうから今後の勤務予定を伝えてくれていたおかげで、あと1日だけはその方の勤務する日が分かるのですが、その日は自分は勤務予定ではありません。ただ、職場に忘れ物をしていることを思い出し、それを取りに行くついでに、『せっかく共通点があって仲良くなれたのに、もう会うことはなくなるかもしれないから、連絡先だけ交換しておきませんか』と申し出ようと考えているのですが、不自然でしょうか? 何回か話しただけなのに、わざわざ休みの日に連絡先を交換するために来るなんて、しつこい男だと思われるでしょうか?連絡先を交換するにしても、お互いがちゃんと出勤している日(いつになるか分かりませんが)にするべきでしょうか? ちなみに、いわゆる恋愛関係になりたいという思惑は一切ありません。客観的なアドバイスをいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

サラッと

041
UP
トピ主さんとその女性は、お互いのパートナーの有無について認知し合ってますか その辺の認知が曖昧だと、人によっては 『わざわざ休みの日に連絡先を交換するために来る』 っていうのは、ヘンに勘違いしてしまう場合もあるかも お互いの出勤日にサラッと聞くのがよいのでは

思惑ないんかいっ笑

🙂
ぶろっくま
なんだ恋愛関係に進展したら良いなと思ってるのかと思いましたよ。だとしたらやりすぎかな。 その流れは完全に個人的に親しくなりたいと関心持たれてるのかなって勘違いしちゃうので、そこまでしておいて友達なんかいって思う気がしますよ。 友達として繋がっていたいのなら、当日忘れ物取りに行くフリまでしなくても、誰かその日勤務してる人に、友達として仲良くしたいとでも書いて自分の連絡先を渡して貰うか、次一緒に勤務する時に聞くべきかな。

必要はないのでは?

🙂
ライムカレー
「恋愛関係になりたいという思惑は一切ありません」 えっ、それならなぜ、今後も連絡を取りたいと思うんですか。 恋愛関係になるつもりがゼロなら、連絡先などは聞く必要はないのでは。 それとも今後、何か仕事のことで相談をしたいとか、人脈を広げたいとか、そういうことなんでしょうか?

いいじゃないですか。不自然でも。

🎶
szk
>不自然でしょうか? はい、不自然だと思います。でもいいじゃないですか。不自然でも。 >しつこい男だと思われるでしょうか? わかりません。そう思われるかもしれません。でもいいじゃないですか。しつこいと思われても。 >お互いがちゃんと出勤している日(いつになるか分かりませんが)にするべきでしょうか? 確率的に月に数回はあるのなら、それでもいいかもしれません。 例えば派遣先が色々あって、可能性は年に数回というレベルであれば、現実的ではないと思います。

サラッとさんへ

🙂
Ayuri トピ主
パートナーの有無についての認識は共有できていません。自分はいませんが、相手にいないかどうかは確認できていません。 やはりヘンですよね。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧