本文へ

背中を思いっきり叩いてください!

レス75
(トピ主 2
😭
みみみ
恋愛
自分でも別れた方がいいと分かってます。 バカな女なのも分かってますがどうしても進めない私の背中を押してほしいです。 私は32歳でずっと結婚を夢見てます。 彼とは2年付き合っていて 付き合う際、私は束縛が嫌で提案しましたが、彼は男の影が1ミリも許せないと言われたので了承して付き合いました。が!蓋を開けてみれば 発覚した事だけでも 私と旅行行ったことないが 隠れて女友達と旅行へ行っていた。 風邪と嘘ついてまで私との約束キャンセルし女友達と飲み行ってた。 友達と女集めて浮気していた。 インスタやLINEで女といちゃいちゃ メッセージは当たり前。 マッチングアプリもやってた。 風俗も行ってた。 バレる度にもうしない結婚したいから別れたくないと泣かれます。そんな薄ーい心無い言葉に折れて今があります。 本当にバカな女です。 こんな人と結婚しても幸せになれるはずないと十分分かってます。 次会う時は絶対に別れたい。 でも自信がどうしてもでない。 どんな言葉でも良いので私の背中を押してほしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーんとね

🙂
よくある話
トピ主さんは、 どうして彼があなたと結婚したいと言ってるかわかります?。 あなたがお母さんだからですよ。 お母さんて男性にとって便利なのよ。 浮気してて他で恋しててもお母さんて大事。 許してくれて世話してくれて、離れていかない。 本当に便利でしょ?。 彼にはお母さんになってくれそうな女性は、 トピ主さんだけなんですよ。 お母さんに怒られながらも、 これからも他の女性と楽しくやって、 そしてお家に帰って行けばちょっと怒られるけど、 面倒見てくれるお母さんがやっぱりいる。 楽じゃないですか〜。 彼のお母さんとして結婚したらいいんですよ。 離れられないんだから。 そのままずーっとお母さんやってあげたらいいと思います。

まず性病検査へ

🙂
ライムカレー
その男性は、相当女遊びをしているようですから、トピ主さんがまずやるべきことは、性病検査です。 そして、性病検査が必要な男性との付き合いを、続けたいのかどうかを、病院の待合室で、よく考えることです。がんばってくださいね。

背中を叩きます

🙂
YURA
こんにちは。 背中を叩きます! もし結婚したとして、きっと離婚するだろうという未来が見えるし、離婚しなかったとしても40年以上本当に幸せじゃないまま生きていくのですか? 今別れたらもう誰とも付き合えないかもしれないって二の足踏んでません? こんな人と付き合うくらいなら一人のほうが傷つかない分マシですよ。 別れましょう。 友達だったら全力で止めます。

背中を押し尻を叩く

🙂
あ。
もう、会わずにそのまま別れられないんですか。会えば別れる自信がないなら会わない。会って別れなければいけないなら、親友に「ファミレス(じゃなくてもいいけど)で話すから、気持ちがぶれないように後ろの席にいて!流されそうになったら応援して」とお願いしてみたら。 結婚したい、は誰でもいいから結婚したいのよね。 その人じゃなくてもいいんでしょう?その相手は「結婚したらダメな人」よ。 私の身近にも、結婚したい・子どもがほしい、に目がくらみすぎ「その人は絶対にやめなよ」という男性と一緒になった女性がいるんです。結果は書かなくてもわかると思いますが、本人も後悔してるしまわりもあ~あだからいったのに…です。 がんばれ。自分のために頑張れるのは、自分しかいない。 頑張っても結婚の2文字に目がくらむなら、流されみたら。ただ、その結果は自分で回収して耐えたり努力することになるけれど。私の知人は、できる限り自分で何とかしようと今頑張ってる所です。

会わなきゃいい

🙂
馬鹿だとは思わない
そんな人とわざわざ会って別れ話する必要あるんですか? LINEもインスタもブロックして家に来たら鍵開けなきゃいいだけでは。

よくある話だと思います。

🙂
ブラック
>彼は男の影が1ミリも許せないと言われたので了承して付き合いました。 このように極度の束縛、相手をコントロールする人ほど、本人が浮気性!という典型的なパターンですね。 >バレる度にもうしない結婚したいから別れたくないと泣かれます。 入籍なんて365日、深夜でも受付可能なのに何故まだしていないのか?ですね。 自信がないのは情にほだされるというのと、彼と別れたら後がない!と思うからではないでしょうか? 今が一番若いので、これが半年後、1年後・・に別れたら更に主さんのチャンスは目減りして行くと思いますけどね。 何が酷いって、主さんとは旅行した事がないのでしょう?きっと主さんとはワクワクしないのです。新規の女性が一番楽しいしお金も時間もかけたくなるタイプの男性だと思いますよ。それは今後も変わらないと思います。

貴方には

🙂
のん
必ず、もっといい男が現れます! 私には、見えます!

トピ主さん、がんばれ!

041
ココア
あなたの優柔不断さは、 「彼」といればあなたの夢の「結婚」が実現できるかもしれないというしがみつきによるもの。 つまり、あなたは「彼」にしがみついているのでは、ない。あなたは、あなたの夢である「ちゃんと幸せになれる結婚」にしがみついているのです。そこをはっきり分けて、自覚しましょう。 それから、 あなたは、彼にはあなたの夢を叶えるだけの人としての力がないと分かっていますよね。 今まで彼といた時の自分、本当に自分らしくいられた?何度も何度も裏切られて、本当はどう思っていたの? 静かに心を見つめた時、本来のあなたの中に「自力で捨てられる」というくらいの心意気を見つけられますか? ちゃんと捨てることができたら、今度こそ、もっとまともなご縁があると思います。 何かよくないものを捨てると、不思議と新しいご縁が入ってくるものです。

早く別れて次へ

041
mari
それだけトピ主を軽く扱う人とは幸せになれるわけないですよね。 それとすぐ泣く男、ろくなことないです。 いつか結婚したい32歳なら、そんな人を相手にしてる場合じゃないです。マジで手遅れになりますよ。 別れましょう。

申し訳ないんですが

😨
ペコ
外から見たら悪霊に取り憑かれた人みたいにしか見えないです…。 その感じわかりますかね? 共依存になってます。 泣く男は信用してはダメです。 すごーく波動の低い感じがします…。

うーん

041
自分で自分を茶化しているような文章。 痛々しくすら感じます。 『バカな女』ってカタカナで表記すれば少しはコミカルになるとでも思いましたか? >こんな人と結婚しても幸せになれるはずないと十分分かっています それは彼の方も同じです。 「この女との結婚はナイな」と思うから他を探すのに夢中なんですよ。 ただ、他の女性からはまともに相手にされないからあなたに泣きついてくるだけ。 そしてあなたも、そんな男性からしか相手にしてもらえないから離れない。 結局、似た者同士が一緒にいるのだと思います。

さっさと

🙂
さっさと別れて、都会のパブでも行きましょう。 男性は星の数ほどいます。 イケメンが現れた瞬間前の人の記憶って飛びます。 さ、次次!

天秤。

🙂
nene
女性が結婚を意識する要因には、子どもを持てるかどうかもあると思います。 けれど同年代の男性は、女性ほど真剣には意識していないのかもしれませんね。 自分の責任が増えることですから。 今のあなたは「惚れた弱み」で彼を捨てられないのではないですか。 ご自分の将来を一番に考えれば、情と現実を天秤にかける必要があるのではないでしょうか。

今すぐ

🙂
たまごやき
いますぐに別れましょう。 私ならビンタしたいくらい。 人のこと馬鹿にしてふざけんな! といって別れましょう。 もっといい人たくさんいますから。

いやいやいやいや

🙂
その結婚は地獄
何をどうしたら折れられるのか分かりませんが、折れちゃう、と。。 なら、いっそのこと、こんなダメ男、自分以外は無理でしょ、浮気したって構わない、と開き直っては?ん?出来ない?なら、お別れ以外にないでしょ。 というか、別れるんだからもう会わずに、LINEでお別れしちゃえば? そんな彼でも好きだから別れられないの、なら、分かりますが、そこまではっきりと別れたいと思ってるのなら、言いくるめられる場に出ていかない。どうしてもいくのなら、第三者を連れていく。会いたいなら親もいる家に来て、と言ってみてもいいかも。 というか、32ですよね?結婚したいから別れたくない、と言われたら、婚姻届け出して「なら、書いて」と言ってみたら?書かないのなら、あなたと結婚する気ないでしょ。すんなり書いたら、ビリッと破って、浮気男はお断り!と言って、帰る。 とりあえず、自分より女友達を優先し、旅行まで行っちゃう夫なんて、欲しいですか?そんな夫もつより、独身の方がよほど幸せでは? 今ならまだ他探せるし、今きちんとした相手探さないと、その相手とは子供は無理でしょ。そんなダメ男と二人きりの人生、罰ゲーム以外の何物でもないと思いますよ。 世の中、もっとましな男、腐るほどいますよ。そんな男にしがみつかず、次行きましょ、次! 自分で悪いことしておきながら、泣きわめいて有耶無耶にする様なの、許されるのは小学生くらいまででしょ。我が子が「ごめんなさい、ままー!ごめんなさい!」と泣いてるならまだしも、大の大人がやるのはドン引きです。何だったら、録画して見直してみてください。改めて、うわぁ……となって、またやられても慣れるでしょ。

せなかおします!

😉
にゃん🐱
自分でそこまで思えてるなら大丈夫だと思います。2年ともなると色んな思い出があると思いますが、裏切られている事実は変わんないので、それをバネに頑張ってください!!!

絶対別れたいならば

🙂
flyer
「かごの鳥」をおりればよいかと。 〉男の影が1ミリも許せない んでしょう。 行動とか自分が遊んでるときに何しているかを把握されているのでしょう。 報告しているのかな? それとも、チェックされてしたがっている? 連絡取れないときがまるでない状態いるのでは? 〉バレる度にもうしない バレるとバレたことではないことに行動を発展させるんですよね。 〉こんな人と結婚しても幸せになれるはずないと十分分かってます ならさ、相手を挑発しようよ。 こういう男って男受けする服とかアクセサリーとかも制限してそうだから、そういう服装で行く。 あと、あっているときにわざと電話をかけてもらって、など。 なんか他の男の気配だそうよ。 そうしたら、本性出して「泣いて」にならないと思う。 それをネタに喧嘩になればしめたもの。 ガンバレ。

疫病神にはお祓いを

🙂
福の神を引き寄せよ
その人は疫病神。 取り憑かれているうちは縁談はやってこない。 そう、あなたは試されている。 別れた時の孤独が怖くて、つまらない男の甘い言葉に酔いたいのか。 それとも本気で幸せになりたいのか。 彼はあなたの弱い部分に入り込む。 だから迷うのだろうけれど、疫病神と思えばサッサとお祓いしなくちゃね。 あなたを本当に大切にしてくれる人は、難ありの人間関係に絡まっている人には訪れないと思って、潔く自分から抜け出しましょ。 折角の若い時を無駄にしないで。

もう会わない。

🙂
水瓶の魔女
今この瞬間に、もう会わないと決めて、 その旨ラインを送ったらどうですか。 今までありがとうございました。私は違う道を歩きたいと思います、と丁寧に言って。 貴重な不愉快な経験をもらったので、そりゃあ感謝したほうがいいけれど、反面教師もいいところ。 こんな男には、次回は絶対に選んでは行けません。 送信後、そのままブロック。 電話番号も受信拒否。 会いに行けばほだされるに決まっている、泣かれたり抱かれたりしていれば、このままあと3年はずるずる都合のいい女で居続けると思いますが。 相手は自由恋愛を楽しんでいるのに、こちらは次の男性を探すこともできないって、不公平もいいところです。

背中押しても動かなそうだけど?

041
な感じ?
> こんな人と結婚しても幸せになれるはずないと十分分かってます 結婚しても?…はて? そもそも彼は「結婚したいから」と口で言うだけで、正式にプロポーズはされたの? プロポーズもまだみたいなので結婚の心配されなくても宜しいかと思いますが。 結婚したいトピ主さんと知っているのでその言葉を出しておけば離れないと分かっているのかもです。 多分ここで別れなよと言われた所で別れられないのでは? だってトピに書かれている彼の言動も昨日今日の出来事でもなくず〜っとトピ主さんを裏切って来たのでしょう? それでもトピ主さんは彼を嫌いになれず好きで留まるのでしょう? 彼も沢山の女性と関わりたいと言う性癖持ってしまっていて、それもある意味病みたいなもので残念ながら治らないのよね。 そんな男性を好きで仕方のないトピ主さんだからね。 自分を裏切る人とそれでも一緒に居たいと思うトピ主さんのメンタルもある意味強いのだと思うのですよ。 ですから今後も同じ事繰り返しながらやって行けると思う。 もし結婚しても彼は変わらないけど結局トピ主さんのところに戻って来て「君が一番だ」とか言うんだよね、きっと。 でトピ主さんは許しちゃう。もはや2人のイベントですね。 実際そういう夫婦も居ますね。 浮気ばかりしている夫と、もう割り切る妻。 トピ主さんは彼がどういう男性かきちんと理解して一緒に居たいと選択しているのですからバカな女とも思いません。人も感性イロイロだなあとは思うだけです。 何よりも梅毒には気を付けてお過ごし下さいね。いや、これ真面目な話…。 あと、お店の女性とか相手の女の子も割り切ってる子なら兎も角、純粋な素人に近づいて相手の子を本気にさせたり、挙句の果てに…なんて事だけにならないように祈りましょう。

会わないで、別れる方がいい

🙂
kakugo
>次会う時は絶対に別れたい。  でも自信がどうしてもでない。 自分では、別れると決意しても、会ってしまえば、彼の泣くほどの 演技によって、決心がつかない。 そうであれば、もう、会うことはしないで、別れることを 告げるだけです。 今32歳であれば、このまま曖昧な時間を過ごすと、結婚自体すら 出来ない年齢になってしまいます。 今、しっかり、自覚して、彼の演技に惑わされないことです。 今後の人生が、今の大切な決断によって、左右されてしまいますよ。

無理でしょ

🙂
yasu
>どんな言葉でも良いので私の背中を押してほしいです いやぁ、無理でしょ。 いくらなんでもそんな男、普通なら愛想尽きますよ。 しかも10代や20代ならともかく、結婚を夢見る32歳でしょ? それでも、薄っぺらい謝罪をされて別れを決意できないのであれば「この人はそういう人。別れきれないからそういう人だと我慢して付き合う」と決意したほうが早いんじゃないですか? 彼の本性が分かった今、別れる理由もきっかけもあるのにこのまま付き合うとするなら、これ以降は悪いのは「彼」ではなく「そんな男と分かったのに別れきれないトピ主さん」という事になります。 自分で不幸を選んだという事になります。

なんで〜???

🙂
ひなた227
次 会う時はなの?? 会わなきゃいいじゃないですか。 最低のオトコなのに。

会わなければいい

🙂
ばじる
別れた方がいいと分かっているけど、会って謝られるとあなたが折れてしまうのでしょう。 そして、そんなことが何度も続いていると。 だったら、会わなければ良いのです。 彼から「結婚したいから別れたくない」の言葉が聞きたいのでしょうが、その言葉に意味がないのは学習したのでしょう。彼もそれさえ言っておけば関係を維持できるのを知っているのでしょう。 「愛想が尽きました、もう連絡しないでください」とだけ連絡して、無視しましょう。

ん?

🙂
思い切りおす
もう会わなきゃ良いのでは? 勿論通話もだめですよ とりあえず 「時間の無駄なので別れます さよなら」 などと文面を入力しておきましょう ちょっといつもよりグレードの高いデザートでも買って これを送ったら食べようなどとご褒美を用意する で、今日中に送信〜 即ブロック  以上です 簡単でしょ? 大体別れなきゃいけない状況で別れられないのって ○相手に対し情がある (付き合ってきた年月分の執着がある) ○次の出会いがあるか不安 大体こんなもんじゃないですか? 主さんは後者ですよね マイナスにしかならぬ男と付き合い続けるのなら 1人の方がよっぽど幸せではないですか? で、悪縁を断ち切らないと良縁はやってこないって言うでしょ 私は別れた次の日に今の夫と出会いましたよ 幸せな結婚を夢みる32歳なら 1日も早く身軽にならないと手遅れになるよ? 主さんはまだ若いです さっさと未来へ進みましょう

放置で良い。婚活先に始めよう

🙂
自分を大切に
会ったら泣き落とされる。って。。。正直びっくりしましたけど。 お断り連絡入れてフェードアウトできないんでしょうか?会うのが時間の無駄です。 モテる人はややこしい相手と綺麗に別れるために、ズボラなフリしたり不潔にしたりするそうです。 仕事忙しいとか疲れてるとか言って会うのを極力避け。ついでにラインで「親が介護いるかも。最近金欠で大変。親戚が非常識。兄弟に難病。自分も癌かも。お金貸して」とか。ありとあらゆる作りばなしで、自分を下げ、相手の戦意を喪失させましょう。

束縛する人間は自分が浮気してるから

🙂
だめ
それは常識ですよ? それなりのご年齢で知らなかったのはまずかったですね。 あなたのようなタイプは周りがいくら反対しても自分が頭を打つまで諦めないでしょ? だから頭打つまで付き合えば良いではないですか。 今ならまだ30代でぎりぎり結婚相手も見つかります。 40代で相手なんかそうそう見つかりません。 その時にしくじった!と後悔しても妊娠出産はかなり難しい。 時間は巻き戻りません、 ダメ男に費やすあなたの時間は溝に捨てたものになりますね。 泣く男は信用したらだめですよ。 肝に銘じましょう。 明日から、いや、今日から、自分が大事ならとっとと別れなさい。

進む必要はないですよ

🙂
匿名係
いや、逆にトピさんは 別れなくていいんじゃないかな? だって嘘つきで浮気ばかり繰り返す男なんでしょう? 他人に言われるまでもなく自分からさっさと別れる案件ですよね? そこまでトピさんの理性が効かない男なんだから 相当いいんでしょうね このまま何かあるたびに泣かれて謝られ、ダラダラと時間だけ過ぎて でも結婚も無理だろうしあっという間にアラフォーになるだろうし 子供も生まれないだろうし 最終的には 捨てられるでしょう そして彼は何食わぬ顔でトピさんより若くて可愛い二十代のお嬢さんと結婚するでしょうが それがわかってても自分からは振れないんだから もうそれがトピさんの幸せなんですよ 誠実な男性には魅力感じないんでしょう? 嘘つきでヒリヒリするような刺激的な男性がトピさんの好みなんでしょう トピさんは彼彼言ってますが、 その彼が何股か付き合っている内の、下位に属してる可能性もありますが、 それでも良いくらいイイ男なんでしょうね もう諦めて今の彼に浸ってください それがトピさんには似合います

次ぎ会うときは絶対別れたいって

🙂
るるん
なんで会うんですか?「別れましょう」って連絡して以上終了ですけど。 会おうとしているのが理解できません。 婚期が遅れるだけですよ。

絶対に幸せになれない

🙂
べるる
>彼は男の影が1ミリも許せないと言われた 自分が嘘をついて浮気しまくりだから、恋人のことを信じられないんだね~ 今別れなくても、必ず別れる未来しかないと思いますよ。 第一、今すでに幸せではないじゃない? その彼の何が、どこが良いのでしょうか? >結婚したいから別れたくないと泣かれます 結婚したいからもうしないとは言わないし、 実際繰り返す 別れない=彼の嘘や浮気を許す事になりますね。 勿論、貴方が其れで良いと思うのなら、他人が何を言うこともありません 結婚だけ出来てその結婚は幸せでなくても良いのなら、その彼と結婚はできるかもしれませんが >私は32歳でずっと結婚を夢見てます。 是非是非 幸せな結婚を夢見てくださいね。 32歳、まだ若いです。 これから素敵な出会いがありますように!! 幸せな結婚をしてください 貴女には、幸せになる権利があるのですから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧