本文へ

別れた方がいいのか

レス12
(トピ主 0
🙂
kasumi
恋愛
最近彼氏の顔を見ると生理的に無理だなと思ってしまいます。 きっかけは2週間ほど前、彼氏のモラハラっぽい発言に疲れが溜まり別れ話に発展するほどの大喧嘩をしたことです。 私たちは今年で27歳になり、互いに結婚を考えていましたが、家事は女性がするものと決めつけた考え方や人を見下すような考え方の彼氏にストレスが溜まっていました。 今年の1月に入り、このままではしんどいということをきちんと話し合い、その直後は彼氏も気をつけて普段より優しくなってくれました。ですが、1ヶ月後には元に戻った為、私の我慢の限界がきて再び大喧嘩し、別れ話を切り出しました。 私は本当に別れるつもりでいたのですが、彼氏が優しく謝ってきているのを見て再び許してしまいました。ですが、気持ちが疲れ切ったまま戻らず、好きなのかも分かりません。ただ同棲していたので情が今までの恋愛の中でも1番強く、別れるのを躊躇っています。 顔が生理的に無理で、性格も価値観も合わないモラハラ気質の彼氏とこれから続ける意味はありますでしょうか。本質は優しい人だし気もきくし思い出もたくさんあります。また歳も気にして別れるのを躊躇しています。どうかアドバイスをいただけると助かります。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ないですよ

🙂
ぶろっくま
27歳で結婚願望があるなら、今すぐにでもダメ男と別れて次に行きたいところなのに、何をそんなところで足踏みしているのですか。主さん現実を見ないと一生後悔することになりますよ。 その男性は厄病神です。間違って結婚でもしたらいっしょう虐げられますよ。さっさと別れる以外の選択肢はない。常に絆されるなら先に家を出て、連絡先をブロックして削除し、縁を断ち切りましょう。でないとずっと不幸なまま。

優しいってアピールできることなのですか?

🙂
心機一転
優しい人なんて世の中に山ほどいると思いませんか? トピ主の職場、友人、学生時代の同級生、思いつく男性のことを考えてみてください。 優しい人は沢山いるのでは? 相手のいいところを「優しい」しか思いつかない時点でダメなんですよ。 相手が優しいかどうかじゃない。 トピ主がこの人には優しくしたい、優しくなれると思う人でなければ。 年齢を気にするなら今すぐ別れましょう。

決まり文句「本当は優しい人」

🙂
きかなくてもわかる事
あのね、優しい人はモラハラなんてしないんですよ。なぜ理解できないのかな。本性が出てない時=優しい時だと。 顔が生理的に無理で、性格も価値観も合わないモラハラ気質の彼氏とこれから続ける意味なんてあるわけないでしょ。 このまま共依存したいなら好きにすれば良いと思いますよ。

どーしても

🙂
次かな
結婚したいならその彼とし別れても良い。結婚した後別れるって大変です。今の状態で別れる方が楽。 私は家庭を持ったの一度だけですが、この人とならやってけそう協力できそうがありました。じゃないと踏み出さないです。別の人に行った方が良いんじゃないかな。不安でスタートはしないよ。

直感を信じましょう。

😮
すほーぃ
1秒でも早く別れて良い人探すのが正解。 その人がモラハラを繰り返すのは根本的にあなたを下に見ているからで、交渉で優しくなってるのも、あちら的にあなたがいなくなると困るので反省してるふりをしてるだけ。関係が変わるためにはあちらがあなたを尊敬、尊重するように変わらない限り無理。 まずないと思うけど、そういう変化が期待できるなら続けるのもあり。27歳は適齢期なんでいくらでも次も見つかります。手遅れになる前に次に行くの推奨。 今彼も、無くして初めて成長する事もあるかもなので、そういう意味でも別れた方が中長期でお互い幸せになれるかと。

お別れがいいような

🙂
ぽん酢
顔が生理的に無理なのに情があるって、ちょっと意味が分からないです。 今まで問題なく付き合えていた時にも 顔は生理的に無理なんだけどねーって思ってたのでしょうか? 違うと思います。 生理的に無理でモラハラ確定な人に情がある事が不思議でなりません。 優しく謝ってくれたから、は共依存です。 本音を話せばこの年でまたいちか結婚相手を探すのか? 見つかるのか?と言う不安だけが問題な気がします。

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
「顔が生理的に無理で、性格も価値観も合わないモラハラ気質の彼氏」 ↑こういう相手と、なぜ同棲してしまうんですか、さらにこの先何十年も、一緒に暮らせるはずはないですよね。 きっぱりとお別れし、一切の連絡も絶って、別の男性を探すことが最善でしょう。 「情」に流されて、この先の一生を棒に振るかどうかの分かれ道ですよ、「未来の自分」と「未来の自分の赤ちゃん」のために、しっかりと決断をすべき時です。

顔も嫌いな男性に一生モラハラされる

🙂
おばはん
>最近彼氏の顔を見ると生理的に無理 >彼氏のモラハラっぽい発言に疲れが溜まり別れ話に発展するほどの大喧嘩 >私たちは今年で27歳 >同棲していたので情が今までの恋愛の中でも1番強く、別れるのを躊躇 お別れでしょう。 顔がムリなら、結婚はムリ。 27歳なのだから、お互いやり直しはききますよ。 ましてやモラハラなんて、我慢できますか? 同棲はもう解消したのでしょうか。 今すぐにお別れ出来なくとも、まずは同棲解消した方が良いですよ。 その後は、しっかりお別れした方が良いと思います。 次は同棲せずに結婚した方が良い。 相手の言動をよく見極めてくださいね。

そもそも・・

🙂
ブラック
顔が生理的に無理な人と交際って出来るものですか? 同棲まで出来て、結婚まで考えられるものですか? 先ずはそこが一番不思議です。 この場合は別れた方が良いですね。 生理的に無理って本来、親しくなれない相手だと思うので。

典型的なモラハラ

🙂
運命の分かれ道
モラハラ人間の典型です。 涙を流して土下座して謝って未来を誓って夜は優しくベッドインしてしばらくは安定期。トピ主がやり直せると思うと何かのきっかけで彼のモラハラが戻る。トピ主が別れ話をすると彼が謝る。無限ループです。 トピ主は謝罪されて優しくされるのが快楽。 彼はトピ主を困らせるのが快楽トピ主が別れると言ったら謝って引留めるのも快楽。トピ主をコントロールするのが快楽なの。 トピ主さんは親からオマエはダメ人間とかバカとか言われて育っていませんか? そういう言葉に慣れてると大人になってからのモラハラ発言に鈍くなりがちです。 トピ主は同棲を重く見すぎてます。 同棲は結婚するかしないかの見極め期間、テスト期間です。 テストの結果、結婚不適格者と結果が出たのだから早く別れることです。 情が出たなんてノンキなことを言ってる場合じゃない。モラハラは別れないかぎり永遠にエスカレートします。 イジメっ子とイジメられっ子の関係なんです。 27歳なんて世間ではようやく本気で婚活始める年齢ですよ。 お別れして婚活アプリや結婚相談所に申込んで他の男と彼を比べてください。

続ける意味の有無?

🙂
ぼんちゃん
を尋ねられたら、「そんなのありっこない!」と言いたくなります。 顔・性格がムリ、価値観もあわない。この時点で終わっているのに、そのうえモラハラ? 何の我慢大会ですか?って感じ。 そんなのと結婚なんてありえないでしょ。 何度も直らなかったようだし、情で時間を浪費していいんですかね。 若い内に早いところ別れた方がいいね。

レスします

🙂
匿名
>顔が生理的に無理で、性格も価値観も合わないモラハラ気質の彼氏とこれから続ける意味はありますでしょうか。 これ逆にトピ主に聞きたい。 意味あると思ってるの? 驚くほど高収入とか裕福な男性とかならまだ問う意味くらいありそうですが。 (でもケチなら意味ナシ。) 罰ゲームを通り越して苦行としか思えませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧