本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 今年妊娠すると近所の苦手な奥さんと兄弟とも同級生に。

今年妊娠すると近所の苦手な奥さんと兄弟とも同級生に。

レス4
(トピ主 0
🐤
ぷりん
子供
2歳の女の子を持つ主婦です。もうそろそろもう一人妊娠したいと考えています。 私は建売に住んでいるのですが、同じような家が40軒ほど同時期に建ち、ほぼ同世代の人たちがすんでいます。 当然子供を授かる時期が重なるケースが多いのですが、私の第一子の時は5人同級生で全員女の子です。 そのうち4人が一人目の子でその母親達の間でやはりグループができてしまい、私の苦手な2人組の母親達が今年同時期に妊娠したらしいのです。 (彼女達は一人目も3日程の違いで子供を産んでおり、2人目の子も1週間と予定日が変わらないらしいです。) とにかく2人の母親達は毎日のように散歩しているべったりな二人で仲に入ることができません。 今妊娠を望んでいるのですが、もし妊娠してしまうと彼女達と二人とも同級生でうまくやっていけるか不安です。 皆さんならどうされますか?学年ずらすように妊娠は避けますか?

ランキング

レス

私なら

🐤
4歳違い
 私ならそんなことで自分の家の家族計画の予定を変更したりしません。 本当に欲しいと思うならよそのお子さんの年齢なんて気にしません。  二人目の子供は誰のためにほしいのですか?一人目の子のためや、ご主人、あるいは自分のためにきょうだいを産んであげたいと思うからではないのですか?  特に近所のかたともめているわけでもなさそうなのにそんなことを悩むなんて、トピ主さんは自分のことしか考えてないように思います。  ここではなくご主人とよく相談してください。

私は

😀
りぞら
トピ主さんと同じような事で、妊娠時期をずらしました。 結果、良かったと思います。 私の場合、完全に相性の悪かった方(揉め事がありました)でしたので、彼女の妊娠後に妊娠する事が一番と思えました。

気持ちはわかります。

🐱
れんれん
しかし、やはりそのような事で家族計画を決めないほうがいいというのは私も「4歳違い」さんと同意見です。 私は二人目不妊でずいぶん苦しんだので、そんなことで妊娠を遅らせようとしている人がいると思うと心配でたまらなくなります。 ほしいなら、なるべく早くつくってはどうでしょう? その人たちとずらしても、次の学年には新たなもっと苦手な人たちが現れるかもしれません。 また、その人たちと一緒になってしまっても、その学年には、生まれてくる赤ちゃんの一生の親友となるべき運命のお友達(大げさですが)がいるかもしれませんよ。 やはり自分たち家族にとって一番いい時期を考えて産んでください。 個人的には早く産んでちょーだいという気持ちです。私もねー、一人目はすんなりできたので、自分が不妊になるなんて思ってなかったのですよ!!

私なら

🐤
ガラス細工
「関係ないわ」と思ってしまいます。 子供に兄弟が出来るのは好いことですし。 女同士の付き合いが面倒な私は、傍から見れば「孤独な人」 自分は自分、人は人。 ・・・こういう考え方は、変人扱いかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧