本文へ

恋愛に向いてないのかな

レス5
(トピ主 0
😢
もちもち
恋愛
私は広場恐怖症と合併して社交不安障害を患ってます。 最近恋愛をしたいなって思うのですがどうしても相手に迷惑かけちゃうっていう思いの方が大きくてなかなか恋愛ができません というか向いてないなって思っちゃってます。 気になるなって思った方と2回会ったのですが2回目の時、吐き気と動悸の症状が出てしまって相手は私が落ち着くまでずっと横にいてくれました 結局目的の所には行けず帰るって話になりました。無理はさせたくないって言ってくれて その時相手の方は迷惑なんかじゃないよって言ってくれたのですが私は申し訳ない気持ちになってしまって、また会おうねと言ってくれたのですがまた症状が出るのではないか、と考えてしまいます。 それと過敏性腸症候群のガス型の症状もでます。お腹を凹ませばゴロゴロうるさいし少し動いた反動でボコボコて鳴っちゃうしガスでお腹は張るし。いろいろしんどいです 私はやっぱり恋愛は向いてないのでしょうか それかもっと相手に頼ってもいいんですかね

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

主治医にも聞いてみましょう。

🎶
szk
>また会おうねと言ってくれた 言葉通り受け取って良いと思います。 >それかもっと相手に頼ってもいいんですかね 頼ってよいです。 主治医の意見も聞いてみましょう。 新たな出会いはお勧めなのか控えた方がいいのかどちらでも良いのか、先生の意見も参考にしましょう。

診断出てるなら

🙂
京都のクッキー28
まずは、ドクターに向いてないのかきいてみたら?  クスリ出ししかしないドクターなら別途に臨床心理士を紹介して貰って話を聴いてもらうのが良いかと思う

向いてる

041
匿名にて
病気の症状について、お相手の男性に頼ってよいか、と考えるあなたは、恋愛に向いているというか、何事も恋愛を絡めずにいられないのでしょう。 向き不向きではなく、恋愛の方向しか見えない様子です。 病気の症状なら、それについては彼に頼っても何の解決にもなりません。 しかし、そのことで、彼に甘える理由ができる、彼もそれを受けとめて、恋愛関係の延長線のようなことでいられるのなら、それで良いのでは? 彼に頼ってよいか?というのは、これらの症状について承知して対応してほしいということなら、それはお相手の男性にしかわかりません。それぞれでしょう。 しかしたいていの場合、最初のうちは、大丈夫だと言ってもらえるでしょう。そして時間が経つと、彼は不都合を感じるでしょうし、あなたへの恋愛感情も冷めていく、ということは容易に想像できます。

恋愛がしたいのですよね?

🐱
三毛猫
だったら恋愛しましょうよ。 今のトピ主は「相手を信じること」から逃げてしまっていませんか? それは相手に対して「申し訳ない」と言うよりも嫌われたくない病気を理由にフラれたくないという思いからの予防線になっていませんか? 相手は「迷惑じゃない」と言ってくれたのに、トピ主は「申し訳ない」と思い続けている。それって、結局「相手の気持ちを信じていない」ことだと思います。 「迷惑かけちゃうから恋愛向いてない」って、自分から可能性を閉ざしてしまうのはもったいないです。誰だって何かしらの弱さや課題を抱えながら恋愛をしています。トピ主が相手を大事に思うなら「迷惑をかけたらどうしよう」と引くのではなく「どうすれば一緒に乗り越えられるか」を考えるほうがいいと思います。体調の悪い時に迷惑をかけてしまうのであれば調子が安定している時に相手のために出来ることをすればいいだけです。 恋愛は一人で完璧にこなすものじゃなくて二人で作っていくものです。相手が受け止めてくれているのに「私なんか…」と遠ざかるのは、むしろ相手をないがしろにしてしまう行動では? 何だかんだでフラれるのが怖くて予防線を張っているようにも見えます。もっと相手を信じて関係を深める努力をしてみてください。 持病があってネガティブになるのはある意味仕方がないと思います。当事者でないと本質のところまでは共感できないものですし今までも持病のせいでしなくてもいい苦労をされたのだと思います。 でも、せっかく恋愛をしたい!と思えるようになったのです。 持病で起こるトラブルさえも上回る魅力のある人になる努力ですよ!きっとトピ主は今までもそうやって乗り越えてこられたんだと思います。大丈夫、恋愛できますよ。 持病がなくても恋愛なんて上手くいく時もあればフラれる時もある。進めてみない始まりません。勇気だして下さい。

私は乗り物酔いが酷かった

🙂
向日葵
通勤電車だって途中で降りちゃうことが多々ある位で、車なんて以ての外だったのですが、彼の車だけは最初から大丈夫でした なんていうかいつ気持悪くなっても彼なら大丈夫、絶対迷惑なんて思われないっていう、根拠のない安心感があったんですよね 素敵だなって思う男性と約束しても、大抵は最初のデートで嫌なところばかりが目について、2度目はお断りしてましたが、彼とはまた会いたいなと思えました 見た目は全くタイプじゃなかったけど、初めて会ってから30年今でも仲良しです なんていうか無理しなくても、自然と頼れる相手が現れると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧