本文へ

わたしをどうしたいの?

レス19
(トピ主 1
😣
もぴ
恋愛
はじめまして。
わたし(26)は今2こ上の人の事が好きです。その人とは、同じ会社ではありませんが社会人同士、時間を作って大体週1回会っています。
2人で会うようになって2ヵ月です。
ご飯や飲みに行ったり、共通の趣味のテニスをやりに行ったりとても楽しく過ごしています。
毎回沢山話して、相手も楽しそうにしてくれます。
しかし、何も無いんです。スキンシップも全然無く…。恋愛系の質問をされたり、話したりは結構します。

相手は仕事も忙しく、マメじゃないので連絡もあまり取りません。(ほぼ会う時の計画のみ)
会う時の話は相手からされます。

今まで7回会ってますが、このまま自分から告白しなきゃ付き合ってくれない気がしてならないです。
言っちゃった方がいいのか…
待った方がいいのか…
ぜひ意見をお願いします。

正直恋愛下手です。
相手は普通にイケメンです。わたしもアパレル店員なのである程度普通だと思います。

※最後まで読んで頂きありがとうございます。

ランキング

レス

どうしたいかって

🙂
moko
どうもしないんじゃない。 付き合いたかったら、彼からアクションあるでしょ。

わたしは付き合いたい!

🙂
なは
と、ハッキリこちらから伝えるべきです。 待ちの姿勢はよくありません。 でも、まだ結論をはっきりさせたくないなら、 そのまま悩み続けるのもアリです。

手をつなぐ

海山
告白は、けっこう勇気がいりますよね。 二人で歩いているときに、さりげなく彼と手をつないでしまいましょう。 その時の反応で、彼の気持ちも分かりますよ。 要するに、きっかけを作りましょうということです。 上手くいくといいですね。

え?

🙂
さき
どうしたい?も何も、、 ただの友達じゃないの? 好きなら告白すれば良いのに、子どもじゃないんだし(笑) 26歳とは思えない考えですね。。 一回り下の中学生並みの考えですよ。 ウジウジすんなよ、オバサン!! 敢えてカツをいれる。

ちょっと押してみる

041
canon
多分、彼にとってはトピ主さんは「異性の友達」なんじゃないですかね。 もし彼がトピ主さんのことが好きなら、会って3回目辺りで言ってそう。 7回も会ってて何もなく、連絡もマメじゃないというのはうーん。 ただ誘ってくれるのは事実なんですから、どうでもいいわけじゃないと思いますよ。 次に会うときは恋愛モードな雰囲気で、好きアピールをしてみたらどうですか?

>2こ上の人、、、はないですよ。

🙂
匿名
あなた小学生ではないのですよ。2こ、、という言葉つかいはいけませんね。 あなたの幼児性がわかるような気がしますよ。 それからたった2ヶ月で何を決めろというのですか? もっと辛抱強くおつきあいを続けないと将来につながりませんよ。

トピ主さんは “ただの友人” でしょうね。

😨
> ご飯や飲みに行ったり、共通の趣味のテニスをやりに行ったりとても楽しく過ごしています。 > 毎回沢山話して、相手も楽しそうにしてくれます。 その方にとって、トピ主さんは “ただの友人” でしょうね。 “ただの友人” でも、「とても楽しく過ごし」 たり、「楽しそうに」 するのは、当然です。 > しかし、何も無いんです。スキンシップも全然無く…。恋愛系の質問をされたり、話したりは結構します。 “ただの友人” なら、「恋愛系の質問をされたり、話したり」 しても、スキンシップが無いのは当然です。 > このまま自分から告白しなきゃ付き合ってくれない気がしてならないです。 「自分から告白しなきゃ」 進展はありませんが、告白しても 「付き合ってくれ」 るとは限りません。 > 言っちゃった方がいいのか… > 待った方がいいのか… それはトピ主さん次第です。 トピ主さんの自由です。 それにしても不思議なのは、“相手を好きなのは自分のほう” ですよね。 相手が自分を好きとは限りませんよね。 それなのに、「わたしをどうしたいの?」 って馬鹿げていると思います。

焦るな!

😀
急いては事をし損じる
>2人で会うようになって2ヵ月です。 >しかし、何も無いんです。スキンシップも全然無く…。 えらく急いでますね。焦ってるんですか? >今まで7回会ってますが、このまま自分から告白しなきゃ付き合ってくれない気がしてならないです。 まだ7回じゃないですか。もう少し長い目で見ましょうよ。

今時のトピですね。面白いです。

041
男と女
つい40年前までのデートは皆そうでしたよ。何もしないのが当たり前でした。結婚するまではめったに関係など持ちませんでしたよ。持ったらその女性と結婚しなければなりませんでしたので。責任を取って。今でも妊娠した女性の親が相手の男に対し「どう責任を取るのか」と迫るのは当時の習慣から来ていますよね。でも今は貴女のように男が関係を持ってくれないと不安にかられると言う可笑しな現象が女性の間にはびこっています。欧州の著名な大学に留学中の甥に聞いたら、向こうでも知性と教養のある男女はそう簡単には関係は持たないそうですよ。日本の一流大学に通う学生同士が簡単に関係を持つのは世界的には変わっている現象かもと言っていましたよ。簡単に関係を持つのは知的でない若者が圧倒的だそうです。西欧では。勿論甥っ子の話ですのでこれが真実かどうかは分かりませんが。いずれにしても男が関係を迫らないからと言って気にする必要はないと思います。ただ貴女から「好きだ」と告白するのは良いですが、告白=セックスではないということも理解した方がいいかも知れませんね。

恋愛が上手い下手の前に

🙂
ぴょん吉
>相手は普通にイケメンです。わたしもアパレル店員なのである程度普通だと思います。 他の情報はろくになくこのコメントって必要? あなたが重きをおくのはそこ!??? って事で、ちょっと人間的に薄い人なのかな? って印象。 その人がそういう人を恋愛対象にするかどうかが問題なのでは?

割り勘?誘いは全部向こうから?

🙂
ooo
考えられることとして 誰とも付き合わずに、沢山のガールフレンドと楽しい時間を過ごす。って人もいます ただ、それは結構お金が続かないと難しいので、割り勘だとそんな人もいますよね (私も若かった頃は奢ってくれるから食事やデートに行ったけど、割り勘してまでは付き合いたくないとかあった) 向こうが誘ってくるなら、聞いてみてもいいと思います 普通は、二人だけで会うようになったらある程度の年齢なら4回目のデートの時には付き合ってとか言うでしょう? 言わないならもうはっきりさせた方がいいです。 既婚者で単身赴任かもしれないし、彼女がいるかも 同棲してるかも でも手を出さなければ息抜きで友達と言えるでしょうからね 付き合ってるかはっきりさせないと主さんの大事な時間とられていきますよ。 好きなら普通は手もつなぎたいしもっと一緒にいたいでしょう? 彼がお金を持ってくれてて、主さんを楽しませようとしてくれてて、主さん優先にしてくれているなら単に恥ずかしがり屋かすごく高いプライドのもち主で、振られるのが怖いとかでしょうか・・・ でも普通は5回二人だけで会えば何らかの答えが出ますよね

男から

😑
ゆめこ
必ず告白しなければならないということは、ありません。 気があって、一緒にいて楽な友達と思っているのかもしれません。 恋愛の話が出た時、あなたはそれとなく好意があることを伝えはしないの? また、彼がどんな恋愛観を持っているのか、あなたに好意があるような話は出ないの? 友達としか思っていないのか、奥手なのか 毎週あってたら、恋人同士みたいですよね(笑)って今度言ってみたら?

あぶない。

🙂
hipi
あなたから言ったら、適当に付き合ってはくれそう。 だけど本命ってわけではないのだろうなって感じ。 そういうのもOKってことであれば、言ってみたら。

まだ2ヶ月でしょ

🐧
パープル
まだ会って2ヶ月ですよね。 がっついてるように受け取られるので、待った方がいいんじゃないかな!

友達以上恋人未満

🐶
ララ
言わなくても気持ちは伝わる・・・という淡い期待はせずに気持ちを伝えてみたらどうでしょうか? やっぱり、気持ちはきちんと告白して伝えるべきだと思います。 モヤモヤした気持ちのまま、受け身で今の状態を続けたいのならばどうぞそのままでいてください。 でも、彼に彼女ができても祝福してあげてくださいね。 それに、今のままでは都合の良い女になりそうな予感がします。 もっと、自分の気持ちや時間を大切にしてくださいね。

相手は付き合っていると思っているのでは?

房総族
2人きりで会っているし。

彼はあなたに気がありません

🙂
Asa
別に告るのは自由だし、彼もあなたを嫌いではないでしょうから、そこそこの関係になる可能性はありますが、彼はあなたに本気になることはないでしょう。 もしその気があるなら、もっと行動に出ますから。 そういう時の勘て、たいてい信じたくないけど正しいものです。 もし彼を本気にさせたかったら、告るより引いた方がいいんじゃないでしょうか? 勿論そのままフェードアウトしてしまう、という可能性も十分あり得ますが。 それより、もぴさん、そんなにかわいいんだから、もぴさんのことをもっと好きになってくれる人、もっと大事にしてくれる別の人にターゲットを変えた方が良くないですか? そのくらいのスタンスでいた方が、その彼とももっとうまくいったりして、なんて可能性もありますよ。

ありがとうございます。

🙂
もぴ トピ主
沢山のアドバイスありがとうございます。 また、ご指摘もありがとうございます。 1人の方と長く付き合っていた為、恋愛経験値は本当に赤ちゃんレベルです。 確実に焦りが出過ぎていますね。 元々は中学時代の先輩だったのですが、 仲良くなって2ヵ月。 まだたった2ヵ月ですよね。 もっと素直にアピールしてみます。 今週も会える予定です。 もっと頑張ってみます。 これでダメだったらダメ!ぐらいの勢いも出してみます。 みなさん本当にありがとうございます。 前向きな意見を頂いた方、特にありがとうございました。

ただの友人かなー

🙂
サイ
男と遊ぶより女と遊んだ方がそこそこに楽しいですからね。向こうの男側も恋愛不足でシャイの可能性もありますし、告ってみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧