実母と姉の間で板挟みになっています
2人姉妹、1人親で生きてきました、元々2人の仲は良い方ではなかったのですが、最近爆発してしまったらしく殴り合いになってしまいました…
私たちはそれぞれ家庭があり、子供もいます。姉家族が実母と暮らしていました。姉は気が強くて母の生き方に否定的でいつも文句ばかり言っています。
挨拶は自分の気分次第で無視をしたり強い言葉を投げたり、でも子供を見ててもらっていたり…という感じです。
母は母で親になりきれない大人という人で約束は守らない、何を考えているのか分からないような人で、お金の管理もだらしがない一人暮らしができたことがない人です。今回は母の方が感情爆発してしまい抑えられなかったんだと思います。それもそうです。普段無視され嫌なことを言われてそれでも子供を見てて!自分たちは飲みに行ってくるから!なんて都合良すぎるし…まぁ暴力は良くないですけど、、
でもはっきり言ってどっちもどっちでどちらも悪いと思っています。
ただただ板挟みに疲れます…
家族とは言えめんどくさいし、2人とも何考えてるのか、理解できません。
母もいい大人で、健康な人なので自立してほしいとも思うし、姉は人にもう少し優しくあってほしいと思います、、
どちらも人の意見を素直に聞く人ではないので聞く耳持たず…同じような方がいらっしゃったらお話お聞きしたいです。私はどうするのがいいのでしょうか…
よろしくお願いいたします!