初めて書きます。長い文章です。
付き合って3ヶ月の同い年の彼氏(19歳)がいます。元々4年前からの友達です。
私が久しぶりに会って内面が好きだったのもあり、一目惚れのような感じで猛アタックして付き合えました。
彼とは車で2時間程の距離が離れているんですが、毎回運転して会いに来てくれます。
ですが来年からは、私が就職で引っ越すので2時間だったのが30分で会える距離になります。
一昨日彼と20日ぶりくらいで会った際に久しぶりに会えたのに嬉しくなさそうだったので、
嬉しくなさそうだねどうしたの?冷めちゃった?って聞いたところ、
4月から友達が開くお店の手伝いで夜バイトをするそうです。
彼はただでさえ今バイト掛け持ち3つしてて、バイトづくしで会いに来れても月1~2回、
4月から学校も始まり、バイトも増えるからもっと寂しい思いをさせてしまうって思ってる、
だから友達に戻るなら今かなって思う。と伝えられました。
なので、すきじゃない?って聞いてみたら、好きだよと言われ、
別れようとははっきり言われず、友達に戻りたいともはっきりは言いませんでした。
戻るならいまって思うかなー、みたいな感じだったので、私は別れたくない今じゃなくない?
お互い好きなのに。と伝えたところ、今別れなくても忙しくなるのは絶対だからこの話が後回しなるだけじゃん。と言われ、
後回ししようよ。話し合いで後回しできるなら何回でも後回ししようよ。
後回ししてるうちに1年経ってたらラッキーだし、今より会えるようになるんだから上手くいくと思わない?と言いました。
したら彼もじゃあ延長戦にするかと言って、結局別れませんでした。今はいつも通りの生活でこれまで通りの連絡をしてます。
こうするのが正解だったかが分からなくて悩んでます。
そして別れようとしてたんだって思うとどうしても気持ちが沈みます。
メンタルの保ち方などのアドバイスあればぜひおねがいします。