女性31歳独身社会人です。
お付き合いしているゲーマー彼氏の交友関係について悩んでいます。
自分の精神的な未熟さは痛感していますが、ご意見頂けると幸いです。
私には春から結婚を見据えて同棲予定のゲーマー彼氏がいます。
正直、この人と一緒に住んでいいのか、それとも別れた方がいいのか悩んでいます。原因は彼氏のゲーム仲間との交友関係です。
文章にするとかなり駄文かつの長文になってしまいますので主な出来事は箇条書きにさせて頂きました。
【26歳彼氏の交友関係】
・2年間国試浪人をしておりこの春合格したため今年から社会人だが、現時点で浪人生活が長かったため経済的に困窮している。
・春から医師のため世間体ではお金があるように見える。
・高校から長い付き合いの先輩(以下:Aくん)がいて食料やプレゼント、お金がないなら送ってやるよとゲームソフトを送ってくれたりする。正直、2年間の浪人生活でそんなことを今までしておらず、医師合格がわかった途端プレゼントを送ってくるので個人的には(恩を売っている…?)と疑心暗鬼。
・Aくんグループと旅行にいくくらいリアルでも仲がいいがその旅行にAくんの彼女も紅一点で参加し、ホテルの彼氏の部屋でAくんも一緒だがベッドでごろごろしたりしている。(普段のゲーマーグループでも紅一点でつるんでいる。)
・お金がないので旅行代をAくんが立て替えてくれている。そのお金も返さないまま次の旅行の予定が立ちそうだったが、「借りたお金を返さないうちに次の旅行は順番が逆だ」と私が指摘したことからこの話は流れた。
(続きます)