本文へ

ゲーマー彼氏の交友関係について

レス2
(トピ主 0
🙂
さゆり
恋愛
女性31歳独身社会人です。 お付き合いしているゲーマー彼氏の交友関係について悩んでいます。 自分の精神的な未熟さは痛感していますが、ご意見頂けると幸いです。 私には春から結婚を見据えて同棲予定のゲーマー彼氏がいます。 正直、この人と一緒に住んでいいのか、それとも別れた方がいいのか悩んでいます。原因は彼氏のゲーム仲間との交友関係です。 文章にするとかなり駄文かつの長文になってしまいますので主な出来事は箇条書きにさせて頂きました。 【26歳彼氏の交友関係】 ・2年間国試浪人をしておりこの春合格したため今年から社会人だが、現時点で浪人生活が長かったため経済的に困窮している。 ・春から医師のため世間体ではお金があるように見える。 ・高校から長い付き合いの先輩(以下:Aくん)がいて食料やプレゼント、お金がないなら送ってやるよとゲームソフトを送ってくれたりする。正直、2年間の浪人生活でそんなことを今までしておらず、医師合格がわかった途端プレゼントを送ってくるので個人的には(恩を売っている…?)と疑心暗鬼。 ・Aくんグループと旅行にいくくらいリアルでも仲がいいがその旅行にAくんの彼女も紅一点で参加し、ホテルの彼氏の部屋でAくんも一緒だがベッドでごろごろしたりしている。(普段のゲーマーグループでも紅一点でつるんでいる。) ・お金がないので旅行代をAくんが立て替えてくれている。そのお金も返さないまま次の旅行の予定が立ちそうだったが、「借りたお金を返さないうちに次の旅行は順番が逆だ」と私が指摘したことからこの話は流れた。 (続きます)

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

続き前ですが。

041
さらしな
早い話が「Aくんの彼女とAくんに不信感があって、そんな人たちと付き合っているひとと結婚していいのか迷っている」ということでしょうか? 違ってたら、言ってくださいね。 私なら、その彼は止めときます。 >>「借りたお金を返さないうちに次の旅行は順番が逆だ」と私が指摘したことからこの話は流れた。 26歳でこんなことを指摘しないと気がつかないなんて、お子さま過ぎるでしょう。 そもそも、お金も無いのに旅行に行くこと自体が、あり得ません。 いや、彼氏ならいいんです。 一緒にいて楽しい人と付き合えば。 「恋愛」と「結婚」は違うものです。 いや、恋愛の相手と、結婚の相手が同じでもかまわないし、そういう人のほうが多いでしょうが。 「恋愛」は「ときめき」で、「結婚」は「生活」です。 生活するためには、まず経済的に安定する必要がありますし、その経済的な安定を続けていく必要があります。 国家試験に受かったばかりなら、その彼には、過酷な勤務が待っています。 医師免許は、免許のうちでは、圧倒的に稼ぎやすい免許ではありますが、反面、責任もはんぱないですし 、すぐにも稼げると思っていたら、肩すかしをくらうと思いますよ。 医師免許に「科」は記載されていないので、自分が得意とする分野をまず目指さなくてはなりません。 ちょっと前まで「大学に残る」という選択肢がありましたが、今はそれも厳しいはず。 結局、コミュニケーション能力が怪しい人は、医師と言えども稼げるポジションにはつけないかも知れないんです。 異性が一緒の旅行なんて、通常嫌に決まっているのに、彼はトピ主さんの感情には頓着しないのでしょう? たぶん、誰の感情にも頓着しないのでしょう。 人の心がわからない人は、かえって社会的には成功する可能性もあります(他人を踏みつけて何とも思わないので)が、それも含めて、結婚の相手としては選べないです。

あちらがたてば

🙂
おじさん
要するに、女性友達さんが気に食わないけど、医師の彼氏さんと別れるのももったいないということですよね? 分かりますけど、それを彼氏さんに訴えたところで、彼氏さんが聞くことはないでしょう。 主さんにできることは、友達さん(そして、医師に群がる女性陣)を気にせず結婚するか、別れるかですね。 あとは続き後で

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧