本文へ

子供を抱っこする事が出来ません

レス3
(トピ主 0
🐤
aichiii
子供
2人目の妊娠中から乳首の異常な反応により子供を抱っこする事が出来なくなり、日常生活の中でも走ったり寝返りしたりするだけでも乳首に違和感を感じ、気持ち悪さやイライラを感じてしまいます。 産後1年が経ちましたが、症状は変わらず現在も子供を抱っこする際に乳首らへんに当たってしまうと気持ち悪いくらい変な声も出たり、ぞわぞわと痙攣も起きたりイライラも止まらなくなってしまうので必然と身体の前面に子供や何かがくるのを必死に拒んでしまいます。 抱っこ出来ない事で年子の育児にもかなり影響が出ているし、精神的にも限界を迎えてて 医者にもいろんな科に相談したり、乳頭縮小術を行い、少しでも乳頭の面積を減らして反応を少なくしようと試みたが変わらずでした。 24時間乳首の刺激がないような行動を中心に生活しており 子供が近づくのにストレスを感じて、近づかれるのに恐怖すら感じております。 その中で、基本的には日曜日以外は主人は仕事で早く帰りも遅いのでフルワンオペの時間の方が多く 最近では、ここまで子供を抱っこしてあやしてあげれない自分と抱っこして欲しい時期の子供2人の世話のストレスで情緒不安定になっており、子供達にも強く当たってしまいます。 抱っこしない育児でも上手くやっていける方法があれば知りたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

おんぶはどうですか?

🙂
こんにちは。 抱っこがダメならおんぶはどうでしょう? (単純すぎるでしょうか)

さらしは?

🙂
わんこにゃん
巻いてみては? 子供はもちろん、トピ主様自身も抱っこしたいですよね。経験がなくてすみませんが、応援しています。

先ずバンドエイドを貼る

🙂
物事には道理がある
乳首が浮き上がっているから、何かに触れやすいので、潰すように貼る。 大きめのブラを付け、乳首のあたり、バンドエイドとブラの間にブラパッドを入れる。 ブラトップ部分に何か触れても、直に乳首に感触が伝わりにくくなる。 大食漢の我が子に、乳首が擦り切れるほど母乳を吸われ、瘡蓋が出来た折に服の上から何か触れると、激痛だったためこの装備を考案しました。 多少緩和されると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧