2人目の妊娠中から乳首の異常な反応により子供を抱っこする事が出来なくなり、日常生活の中でも走ったり寝返りしたりするだけでも乳首に違和感を感じ、気持ち悪さやイライラを感じてしまいます。
産後1年が経ちましたが、症状は変わらず現在も子供を抱っこする際に乳首らへんに当たってしまうと気持ち悪いくらい変な声も出たり、ぞわぞわと痙攣も起きたりイライラも止まらなくなってしまうので必然と身体の前面に子供や何かがくるのを必死に拒んでしまいます。
抱っこ出来ない事で年子の育児にもかなり影響が出ているし、精神的にも限界を迎えてて
医者にもいろんな科に相談したり、乳頭縮小術を行い、少しでも乳頭の面積を減らして反応を少なくしようと試みたが変わらずでした。
24時間乳首の刺激がないような行動を中心に生活しており
子供が近づくのにストレスを感じて、近づかれるのに恐怖すら感じております。
その中で、基本的には日曜日以外は主人は仕事で早く帰りも遅いのでフルワンオペの時間の方が多く
最近では、ここまで子供を抱っこしてあやしてあげれない自分と抱っこして欲しい時期の子供2人の世話のストレスで情緒不安定になっており、子供達にも強く当たってしまいます。
抱っこしない育児でも上手くやっていける方法があれば知りたいです。