本文へ

ワタシのオナラの威力(駄)

レス134
(トピ主 11
キラー
話題
この間、いつものごとくキッチンにたっていると これまたいつものごとく「ブッ!」と勢いのいいオナラが出てしまいました。 すると途端に天井から 「ガスが漏れていませんか?」 と、警報機の声が!!! 「ナヌーーー!?」と思いながら火の元を確かめましたが ガスの漏れている様子もありません。 これまで何度もキッチンでオナラしてたのに、なぜあの日に限ってガス警報機が反応しちゃったのでしょうか? とりあえず主人が不在でよかったです(笑) 同じような経験をなさった方いませんか? またオナラにまつわるおもしろエピソードも教えてくださ~い!

ランキング

レス

フフフ、負けなくってよ。

🐤
アイス
トピ主さん、こんにちは。 私のもすごいですぞ。 ある日、本を読みながら座り込んで、音を立てずに完璧にスカしたんです。 そうしたら、飼い犬(チワワ)が遠くから吠えながらすっ飛んできて、私の股間になんども頭突きを食らわせて、怒りまくるんです。 夫が「どうした?!!」と焦りだしたので、事の真相を話す羽目に… 「よっぽどケダモノな臭いがしたんだろー」と言われて大笑いされました。(泣) そうです、ワンコの反応はまさに「見知らぬ敵」に対するものでした。

うちは、主人が!

🐷
ムーム
祖母からもらった、古~い石油ファンヒーターの前で 勢いよくおならをしたら、 「換気シテクダサイ! 換気シテクダサイ! 換気シテクダサイ!」 とファンヒーターの機械の声で言われました。 私は、迷わず換気しました。 主人は、照れ笑い。 ガス警報機にも言われるなんて…私も台所でのおならには気をつけます。

兄のおなら

🙂
十六夜
兄のおならの臭さで、私は吐きました。

トピ主さん、おもしろすぎです(笑)!

😀
かお
読んでてひとりで大笑いしてしまいました! (すいません) 私のおならもすごいですよ~! 警報機は鳴らしたことないですけど。 とにかくくさいんです! かなりの異臭を放ちます! 旦那と寝ているとき我慢できなくて、 お布団の中で思わずしちゃったら 旦那があまりのくささに大笑いしてました。。。

暇そうだね、仕事させてあげるよ

041
もんもん
空気清浄機が、緑ランプでほとんど動いていない時は、前に立ってス~~ 即、赤ランプに変わり、「グオーーー」とものすごい音で動き出します。

事件です!トピ主

キラー トピ主
先日またもやキッチンから 「ガスが漏れていませんか?」の声が! 覗いてみると主人が1人おののきながら 警報機の下に立っていました。 「オナラしなかった?」と聞けば 「うん、出ちゃったけど?」と…(笑) やっぱり食べてるものが同じだとオナラの質も一緒なんでしょうか。 ちなみに双方ともニオイはそれほどでもなく、 ただ、ガスの量がハンパないタイプだったようです。 引き続き、ハンパないエピソードお待ちしてます~。

空気清浄機に一票

🙂
一児の母
私がすかしっぺをすると、必ず空気清浄機の「ニオイ」のセンサーランプが一気に最強まで点灯して「ゴォ~!!」とフル稼働! オナラの音はしなくとも、即、夫にバレます。「オナラしたでしょ」と。 (もんもん様の「暇そうだね、仕事させてあげるよ」のタイトル、笑えました。うちの空気清浄機も、私がオナラした時、1歳の息子が空気清浄機の前でふんばってウンチをした時などに集中的に仕事をがんばっております) 車に乗っている時にスカしてしまった時、「密室だし、ニオイが充満する前に報告しておくか」と思って、換気のために助手席側の窓をちょっと下げながら「オナラしちゃった」と夫に告げたら、真冬にも関わらずすべての窓を一気に全開に! 「ちょっと~、全部開けることないでしょ?寒いじゃん!」と抗議したら、すごく真剣な顔で「死にたいの!?」と言い返されました…。 (そういう夫のオナラも臭いんですけどねぇ…)

子どものころですが…

🐷
時効成立
その日は快晴で母と海岸を散歩していました。 平日の昼間だったのか、周囲には日光浴をしながら眠っているお兄さんが1人だけ。 1人だけだし、寝てるし、大丈夫だと思ったんですよ、私。 思いっきりおなら、しちゃいました。 そしたらその瞬間、ものすごい勢いでそのお兄さんが跳ね起き、 周りをキョロキョロ。 何かが爆発したとでも思ったのでしょうか。 でも周りにいたのは幼稚園児の私と母だけ。 絶対にあのお兄さん、おならをしたのは母だと思っただろうな… 幼稚園児があんなおならするとは思わないもんな… おかあさんごめんなさい…

私もすごいかも?

🐷
とんとん
畳の上で座っておならをすると「ぶおぉん!!」とかなり響きます。 笑いながら「ぶっぶっぶっ」ってしたら主人に笑われる始末。 清浄機の前でおならが出るとすごい勢いで動き出し へクシュッとくしゃみの「ク」のところで腹筋に力が入り 勢い欲「ブッ!!」と出て爆笑の渦に・・・。 実家にいた頃ペットのネコが多分スカシでおならをしたのに 私がくっさいのをしたと疑われてまいったなぁ・・・。 そりゃよくおならするけれど・・・。 皆さんのおなら話にパソコンお前で爆笑してしまいました。 私のはまだ甘いかな?

ついこないだの話

😀
平方メートル
仕事帰り、人気の少ない夜の住宅街。 自転車で元気良く上り坂を上っていたらもよおしてきたのでそのまま「バッ!!」(ブッ!じゃなくてバッ!だった) 10m先にいたおじさんがびっくりして辺りを見回していた…。 私は涼しい顔でそのおじさんの横を走り抜けていきました。多分私だってバレてますけどね。 まさかあそこまでデカイ音が出るとは思わなんだ。 フツーのOLの格好してたんですけどね…。 一人暮らしなので、自宅ではベッドでも景気良くぶっ放しますが、屁の音にエコーがかかって聞こえます。 「ブッ!!!(…ヮワン)」 みたいな。 多分、ベッドのスプリングが共鳴してますね。

ここで一句

041
まだ殺されたくない
我家では、買っちゃいけない 清浄機 失礼いたしました。

オナラでけんか

🐶
ワンコ
自分のオナラで、警報機を鳴らしたことはありませんが、独身の頃、父とオナラが臭い、臭くないで非常に低レベルなけんかをしてました。 私が「プッ」とでもしようものなら、ものすごい勢いで窓を全開にし、くだらないけんかの始まりです。 父 「何だ、この異様な臭いは!!」 私 「たかがオナラじゃない! オーバーだよ。」 父 「死にそうな位臭い・・・」 私 「・・・」 確かに、自分でも臭いなあとは思ってました。でも、父も同じもの食べていたんです。だから、ものすごく臭くて、私も何度か失神しそうになりました。 今、思い出しても本当に2人のオナラは臭かった。けんかをしていた横で、笑いをこらえていた母もさぞかし臭かっただろうなあと思ってます。

がはは!トピ主

キラー トピ主
皆様、結構な飛び道具をお持ちで(笑) やっぱり盛大にするのって爽快ですよね! ニオイが盛大なのもあるイミ爽快…? あとワタシは、お風呂のイスに座っているときに出てしまったオナラが イスの穴に命中して「ぼんっ!」と浴室中に爆発音が響くと たまらなく爽快な気分になります。

人間ロケット

💡
おかん
断じてわたくしではなく、高校生の息子の話ですが。 ビニール張りの椅子に座って大きいのをぶっ放すと、確実にカラダが浮きます。布張りの椅子だったら吸収されるのだろうけどね。

楽しいトピですね!

🐱
かの
皆さんの「オナラの破壊力」に爆笑してしまいました。 私は、彼の前では「いつでもどこでも」おなら出し放題、もちろん彼も同じなんですが、なぜか彼の車の中だけ「おなら禁止」通称「屁禁車(へきんしゃ)」になっています。 それから、彼は夜中に自分のおならの音と風圧(?)で目が覚めたことがあるそうです…。

すごい!!

🐱
りこぱんだ
みなさん!すごいおもしろいです!私は特におもしろいガスネタはないのですが…。 植物性乳酸菌で有名なラ○レを飲むようになってから、とにかくすごいです。場所を選ばず、くっさいのが・・・。 音もすごいし、しかも長い!電車で我慢できなかった時は、早く次の駅に着いてドアが開いてくれないと私自身が窒息しちゃうよ!ってほどです。布団の中でオナラして、布団を持ち上げると、もぁ~ってすっごいくさくて布団をバタバタして何とかにおいを追い出そうとします。 昔から気になってたのですが、お風呂の湯船に浸かってる時に出るオナラ、なんであんなにくさいんでしょう!?

血は争えぬ。。。

莫迦大姉
とぴ主さまの超絶技『お風呂椅子ホール命中屁』には遠く及びませんが、風呂椅子などに密着した状態では、逆風圧で肛門周辺にスルドイ痛みが走ります。 昔、父の深夜の帰宅は、放屁音でわかる程でした。(私の自室は二階) でも、さすがに冥土からは届きません。。。もう一度聞きたかったです。

温泉地で・・・

041
硫黄
トピ主さん; いやぁ~、とても笑えるものが多くて・・・トピを建てていただいてありがとうございました。 職場で笑いころげてしまいましたので、周りから白い目で見られてしまいましたけど。 かく云う私も出来事が・・・ その昔、かれこれ十数年前になりますが、家族揃って箱根に車で向かう最中のこと。私は山道でおもわずスカしてしまったのですが、大涌谷が近かったこともあり母が「・・・あらっ、もう匂ってきたわ」と一言。 絶句の後しばらくして、「実は・・・」といった次第でした。 温泉地の硫黄臭に匹敵するほどのものだったのでしょうか?

おならに命名

😀
ぷー
うちの主人はあたしのおならに命名してくれます。 寝ている時に出るおなら・・・通称「寝屁(ねべ)」なんですけど。 いままでの最高傑作が「世界崩壊の序曲」 いったいどんな音でどんな威力だったのやら・・・・ 聞いてみたいわ。

一日一プー

041
たんたんめん
毎日毎日おならを繰り返していた私。 そのためか、夫の前で1日1度はおならをしないと、 「今日はプー聞けなかった…」 などと寂しそうに寝る前に言われるように。 …まあ、だいたいはノルマ以上にしちゃうんですが(汗)

音はたてるべからず

041
CHOP
職場の隣の席の後輩クンが、いつも強烈なニオイでスカシます。 こちらも大人なので、生理現象だから仕方ないとは思うのですが、 悶絶するニオイに思わず昇天。 すかさず机の引き出しからチョコレートを取り出して、 チョコのニオイをかいで自分をごまかすのですが、 ふと我に返ると明らかに行動がおかしい自分。 隣の後輩を見ると、 何故か立ったままPCのキーボードをカチャカチャ。 そうなんです。 何故かいつも彼が立ち上がると臭ってくるんです。 アンタ何の意味があって立ってんのさ!? どうも、スカシ率を上げるためのような気がしてなりません。 絶対確信犯だよなぁ・・・。

子供のお友達が・・・

🐤
めるも
子供のお友達がうちに泊まりに来た時の事です。 みんなで一緒に寝ていたんですが、朝になって私が布団のなかで「ぶー!」としたんです。 お友達は起きていて、その音を聞いて泣き出してしまったんです・・。 うちの子がフォローしていました、「大丈夫、爆弾が落ちたんじゃないから!お母さんのいつもの朝のオナラだから!」って。 家ではママはオナラなんてしたことないって言われました・・・。

私の屁もすごいぞー!!

🐱
ももこ
主人が言うには、私の屁は、道路工事の音だそうです。 それに、ジャンプして屁をこく、という技まで持ってます!ニオイも自分でいうのも何ですが、きつい!スーパーでも歩きながら周りを気にしながら、こいてます。体質だそうで、小さい頃から、「してごらん」っていうと、必ず出たそうです。自分の屁のニオイ 誰にも負けずきつく、好きです!

は、腹がよじれる~

ハニーディップ
平方メートルさん、素敵すぎです!! 「ブッ!」じゃなくて、「バッ!」ですか。 ものすごい屁力の方だとお見受けいたしました。 ベッドのスプリングに共鳴するほどの屁音を、私もぜひ一度きかせて欲しいです。 ちなみに…中身は…出てませんよね?(汗)

うちは母がおなら星人です

🐷
ドラマのセリフの途中でオナラをされると本気で殺意が芽生えます!! 『だってあなたのこと愛してブババァァァァァ・・・・・!!!ブバッ・・・!』 ん・・・?!後半何て言ったの?!そんな母は何事も無かったかのように ドラマを見続けています。ちきしょー!!

私も

😀
ハビット
家族全員気にせず音を出す家なのでよーく響きあっています。 我慢する事が家の中でないので、彼の家や車の中でしたくなっている時はひたすら我慢していますね。 運悪く音が出てしまった時は何もなかったかのように過ごしています。 私は音はひどい時は「バリバリバリ」って感じで出るのですが、匂いがないのです。ただ、お風呂の湯船の中で出してしまう時がありその時は強烈な匂いが湯船の中にこもってしまいます。(笑い) 先日、彼と彼のお母さんと3人で車に乗っていたとき、後部座席にお母さんが乗っていて後部座席から物凄い悪臭がしてきた時、お母さんが自分で窓を開けて空気を入れ替えてくれた時、私はその匂いに耐えれなくてすごく変な顔をしていました。 最近、毒出しジュースを作っていてそれが効いているのか物凄く音と匂いが凄いです。「バリバリバリバリ」って15秒位鳴り響いています。 後、私の家族はおならが出そうな時人の顔にお尻を近づけおならをされます。顔の前でされると匂いで咳き込みます。これはかなりきついですよ。

車の清浄機が動く

041
ふるふる
おならの話なら負けていません! うちの車、どんなに些細なおならでも必ず空気清浄機をまわします。 なので、突然清浄機が回り始めたら 「いまおならした人~」と聞くと、必ず返事があります。 風呂場の「ドンッ!」はよくやります。 あと、私は1分にも及ぶ長いおならをしたことがあります。聞いていた子供たちはいまだに「ママのおならは、ぷ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~うぅぅぅぅ」と笑い話にします。 夫は信じていなかったのですが、先日自分でも同じように1分強のおならをして、「俺のほうが長かっただろ?!」と子供に判定を依頼していました。 ついで。 私の母は、深夜父が「おい!母ちゃん!」と呼ぶ声をきいて、父の部屋へ行き「何ですか?」と声をかけました。 父は「俺の屁に返事をするな!」と爆笑していました(母には父の声に聞こえたらしい)。 この親にしてこの夫婦あり。

負けていなくってよ

😠
あずあず
 二階にある自分の部屋で床に座り、テレビを見ながら放屁。  「ボ・バババババッ」  一階にいた犬達が部屋中ホフク前進で歩き回っていたそうな・・・。  いつものようにコタツに入りながらテレビを見る。  内容はバラエティー。  屁がしたくなり放屁。  「プーウッ ブッッ」  ドリフの屁の様な音で家族で爆笑。

私も~

💍
DEPP
以前、ヨーグルトは花粉症に効くと聞いて多めに摂っていたせいで、しょっちゅう強烈なおならをしていたのですが、仕事中に予期もせずに突然、凄いのが来てしまったのです。私は窓際の隅で入力をしていたのですが、多分イスとお尻の微妙な隙間の影響で「ブボボボボボ~ツ」と自分の体が振動で震える程の凄いのが出てしまい、そう、まるで道路工事などで地面を掘る機械のような強烈な音でした。 幸い、隣がマンションの建設中でうるさかったので、周りには誰もいなかったし、誰も気づいてないと思ったら、一人。何秒か後にくるりと後ろを振り向いたのです。私のアテレコでは「今の音、何?」という感じで。とっさに私は彼女に同意するかのように窓の外を見て、工事の音なんじゃない?って演技をしました。その姿を見て彼女も納得したように仕事に戻っていました。本当に凄い音でした。

すばらしきバリエーション!トピ主

キラー トピ主
みなさま、とっておきの秘話をありがとうございます! 笑いすぎてマジ苦しいです。 たかがオナラと侮るなかれ、 世の中にはこんなにもいろんなバージョンがあるのですね。 動物・子供をパニックに陥れる屁、人に呼びかける屁、空中浮遊の動力となる屁、世界崩壊の序曲となりうる屁…。 また、オト系のみなさまのレスも非常に勉強になりますです。 「ぶおおん!」「バッ!!」「ブババァァァァァ‥‥‥!!」「バリバリバリ」「ぶ~~~~~~~~~~~うぅ」「ボ・ババババババ」 …どれも秀逸です。涙が出そうです。 昨夜の夫のオナラはものすんごい「たくあん臭」が。 瞬時にしてふるさとを思い出しました(涙) 引き続き、オト系ニオイ系のエピソードお待ちしています♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧