本文へ

放屁妻の私(駄)

レス36
(トピ主 2
🐧
プップクー
話題
とてもつまらない話題で恐縮ですが・・・。 結婚して6年になる子どものいない40代、専業主婦です。 私は夫が食事中であっても平気でオナラをします。 日によっては強烈なニオイつきで・・。 私のオナラでガス警報機が鳴ってビックリしたことがあります。 夫は寛容な性格で笑っていますが この話を実家ですると母、姉から 「信じられない。妻として失格だ。」と言われました。 姉は結婚して18年、夫の前でオナラをしたことがないというのです。 オナラはトイレでするのもだって。 母ももし、うっかりしてしまった場合必ず「ご免」と言っていたそう。 『出物腫れ物ところ嫌わず』って 言葉があるじゃないですか。 ちなみに夫は我慢するより、したいときにしたほうがいいと 本人もよく家の中ではコいております。(会社では我慢してるんだって。 夫婦、ほぼ同じ食事を摂っているので オナラのニオイもよく似ていて笑ってしまいます。 で、このトピ立ての趣旨ですが こんな私たち夫婦って変ですか? 母からは「100年の恋も冷めるっていうからそのうち浮気される」 なんて脅されています。 ご意見、体験談、楽しみにお待ちしてます。

ランキング

レス

そうですね・・

041
りん
なるべくなら、相手の前でしない方がいいですよ。 でちゃったら「ごめん!」のひとことを。

そんなのドラマの中の話だけかと思っていました

041
麻美
私は結婚25年、家族の前では一度もありません。 そういうことはトイレでするものだと躾けられて育ちましたし、家族のそれも聞いたことがありません。 ところかまわずするって、低俗なドラマの中だけの話かと思っていました。 「妻として」とか「女として」というより「人として」礼儀のない人だと思います。 ちなみに、私はその単語を口にすることもできません。

両方でコキあってるならOKかな

041
コンプレッション90
まあ、夫婦の間のことは夫婦にしかわかりませんから、 夫婦間でのみ許される習慣ってあっていいと思います。 ただ、世間一般では実家のお母さんやお姉さんのいうことが普通である、 と認識しておいて下さい。 お幸せに。

私なら冷めます

041
桃男
貴女方夫婦が良ければ、それでいいのではないですか。 私なら冷めますね。 その気にはならなくなるでしょうね。 因みに妻は、私の前ではしたことありません。

感覚の問題

💡
リーフ
2人が同じ感覚なら問題ナシだと思います。 私は、したことないです。私の父母もないです。小さいときから、そう言うものだと思っていました。歴代の彼氏もないです。今彼だけが…体質(??)らしく病気になると大変なのでガマンしています。けど内心ツライです。ごめんなさい。

お互い許し合えるのならいいのでは?

😣
矢目手長台
 結論はタイトルの通りです。    私男50代、妻も同じ50代の我が家はというと、今まで30数年一緒に生活してきて、お互いについ失敗ということはあっても、リラクスしているときの意識的な発射はありません。  親もそうでしたしその時はトイレに行って済ませる、いくら親しくても人前でする行為ではないと思っています。  私は人前で生理現象を解消するという行為は極力人目につかないように(咳、くしゃみ等はエチケットを守ってするしか仕方がない)するという生き方を大事にしていきたいと思っています。

おふたりが良ければいいのでは?

041
ゴーヤ娘
ちなみに私は夫の前でしたことがなく 私も主人のおならを聞いたことがありません。 主人は私がおならしたらきっとがっかりすると思うし 私も幻滅されたくないのでしたくありません。 でもこれは私たち夫婦のベストな形であり トピ主さんたちはおふたりがあならをしあうのがいいのですから それでいいのではないでしょうか。 ただ、なにかのときに別の女性がおならをして すごく恥ずかしがっているのを見て ふとご主人が、あー女性らしい、とトピ主さんと 比較するような場面があれば そのときは一瞬で100年の恋も冷めるかもしれませんね。 父もそういうことを言う人だったし、 妹もだんなさんの前でおならはしないと言ってました。

ご主人、笑っておられるようですが

😨
日下部
陰で、既に彼女がいるかも。 よく「お化粧しない女は、女をやめてると思う」という 書き込みを目にしますが、私の感覚ではこういう人こそ 女をやめてる人としか思えません。 たった今から、人前でのオナラはやめたほうがいいですよ。 勿論、ご主人の前でもです。 食事中でもオナラ……。 想像しただけで気持ち悪くなりました。 オナラって健康なウンチして体がいい具合に回っていると そうそう出るものではないんですよ? ご夫婦で出るのなら、食事内容に問題があるということで 笑っている場合ではないと思います。 改善してくださいね。

体質

🙂
とんとん
もありますよね、私は毎日出るのですが、友人は出ないらしいです。 旦那の前で我慢したら私はきっと倒れると思います。苦しさのあまり・・・

久々に声を殺して笑いました

041
maru
いや~面白いですね! 会社で読んでいるので笑い声を出さずにいるのが 大変です。 とくに「ガス警報器が鳴ってびっくり」なんて。。。 トビ主さんに好意を感じます。 旦那さんが良しならいいんじゃないかしら? むしろオナラをしても冷めない関係までお二人で 作りあげられていることに憧れます。 わたしもトビ主さんご夫婦のような家庭を築きたいと思いましたよ。

出るとき出す

041
おいも好き
結婚10数年、30代、子どもはいません。 しあってますよ、放屁。 お互い出るときに出す!相手に気兼ねせず! すかしっ屁で無臭で相手に気づかれなくても申告までします。 「出してやった」と勝ち誇った(←?)ように・・・ ニオイ付きも「臭っっ!」とお互いに風を送って、空気の層を押しやってます。ガキですね~

仲間じゃ~

🙂
どらみみ
私も夫が部屋にいてもオナラします。音なしでって夫が言いますが…無理です(笑) 恋人同士の時は、頑張って遠慮してましたが、一緒に住むと我慢が難しいです。生理現象はお互いさまなので… こんな私達ですが、ラブラブです。

食事中はやめてほしい

😨
まきろん
私は結婚3年目の31才、女性です。 夫は「おならは生理現象だからぜんぜん気にしない」といいます。私も同じ考え方です。 でも、食事中はやめて欲しいです。しかも強烈な臭いつきなんて最悪です。おならの臭いってう○この臭いでしょ。(違ったらすみません) どうしても我慢できないなら気づかないようにして欲しいです。

レスありがとうございます。トピ主です。

🙂
プップクー トピ主
読み返してみるとなんとも下品な話題で 心苦しくなってきました。 こんなトピにレスいただき本当にありがとうございます。 ○りんさんへ 「ごめん」は付き合っていた頃は言ってたのですが、 当時、夫は「いいから思いっきりコキなさい」って・・。 あの言葉に甘え過ぎてたかと反省してます。 ○麻美さんへ 思わず赤面してしまいました。 夫の前とはいえ礼儀なさすぎでしたね。 ○コンプレッション90さんへ >ただ、世間一般では実家のお母さんやお姉さんのいうことが普通である トピは「うちもそうですよ」という意見が 多いのでは?思い、と母と姉に報告したくて立てたのです。(汗) ○桃男さんへ 普通はやっぱり冷めるものなのですか・・・。 夫にこのトピを見てもらって意見を聞いてみます。 ○リーフさんへ >内心ツライです。ごめんなさい。 くぅぅぅ~。。。優しい方ですね。ちなみにわたしの父は 家族の前で「おっ!」とか予告してから大きいのを一発・・で 家族の爆笑が起こってました。 ○矢目手長台さんへ ナイスなHNですね(笑) みなさんからレスをいただき、いままでの行動を反省する気持ちが 初めて生まれました。

トイレでします。

😝
ノン
食事中に臭い付きって… ゲンナリします。 そんなに自由にし放題ですと、癖になって、 よそ様のお宅でも、出たりして… 程ほどになさいませ。

私達も‘おならぷうぷ(夫婦)’です

041
あ~らゴメンなさいね
 夫婦がお互いにそれでよかったら、全く問題無しではないですか?  ただ外でその癖が出ないように気をつけていればよいのです。  理解し合える夫婦でよかったですね♪

寝ている時はプップ

041
ネッペちゃん
起きている時は、夫の前でしたことないけど、我慢しているせいか寝ている時は面白いプップしているみたいです。 夫は「そりゃ無いよ~」と、大笑いで起こされる時があります。 夫婦が良ければ、全てよし!

我慢。

041
EOY
おならはトイレですればいいという流れのようですが、私の場合結婚して25年になりますがトイレでもしません。 排便でさえ、夫の在宅時は必死に我慢しています。 大きいのをしている時、万一、音が聞こえたら恥ずかしいからです。 問題は夫の定年後です。 会社に行かなくなるのが今から不安でたまりません。

そういえば。

041
なお
同期にどんな時でもおならを我慢しない女性が居ました。 彼女とは、職場でもプライベートでも親しくしていましたが、仕事中もプップップー、歩きながらブー、食事中もプッ。 夫とは職場恋愛でしたので彼女の癖にも慣れっこになっていたはずですが、私は結婚後もおならを我慢する生き方を選びました。

息子が

🐷
ブラックエンジェル
元旦に緊急入院しました。診断は腸閉塞でしたが、今でも息子と私は末っ子の毒ガスより凄いオナラのせいだと確信しています。絶対間違いない!あれは兵器だ!オナラだけに・・・

食生活は?

しゅふる
私は若い頃結構臭かったし、よく出たんです(失礼)。 でも食生活に気をつけるようになってからはほとんどでることはありませんし匂いもありません。 同じものを食べてということですし、数が多いようでしたら、食生活の見直しをしてみられるのも良いかと。 トイレでする・・・そういう感覚はないです。 体勢を変えた拍子に出てしまって「しまった!」って感じでしょうか。 でも確かに外ではないですね。やっぱり緊張がないと出るのでしょうか。 でも親しき仲でもすぐに「ごめん」は言いますよ。 「ところは構わず」とも「親しき仲にも礼儀あり」ですよね。 たまにはいいと思いますが、匂いがあるものは食事中はやっぱり遠慮されたほうが良いかと。 あと、あまり嬉しそうに親といえども他人に話されるのも止めたほうがよいと思います。生理的にダメな人もいますから。 変だとは思いません。明るくてステキな御夫婦だと思います。

結婚前から放屁です

041
放屁夫婦
結婚17年。 結婚前、夫の住むアパートに遊びに行っていた頃からの放屁っぷりです。 夫が私の前で初めてガス爆発させた時、私の前で気取っていないことに気がついて嬉しかったです。 アホみたいと嘲笑されそうですが、本気でそう思いました。  夫とベッドに入っている時、夫はオナラをするとすかさずシーツを私の頭から被せてガスとともに閉じ込めます。 私もたまには同じ手法で仕返しをします。  こんな私は、お互いの前でオナラをしない夫婦もいるということを知った時、ビックリしました。  うちも子供がいないので、放屁し放題なのかもしれません。 子供がいたら子供の前ではさすがにしないと思います。 もちろん、外や夫以外の人前では控えています。 

全然問題なし

041
yosa
私たち夫婦はオナラをこきあって遊んでいるぐらいです。 しかもかなり頻繁に出ます! ただ、やはり食事中は遠慮します。 生理現象ですので、もし出てしまったら「ごめん」と謝るのですが私もトピ主さん同様相当クサイです。 子供があまりの強烈に子供が泣いたことも…。 食事中の夫は「くっせぇ!」ってゲラゲラ笑いながら食べてくれていますけど(汗) このトピを見て、夫と結婚して良かったと思ってしまいました(笑)

屁っこき嫁ご

041
みい
タイトルを見て、昔話「屁っこき嫁ご」を思い出しました。 「屁 嫁」で検索すると、類話がたくさん出てきます。 人が吹っ飛び、栗や梨や柿が落ちてくるほどの屁! すごく楽しいお話です。 屁をこいても、お互いに笑って過ごせるのは、幸せな暮らしですよ~。

うちもで~~す

🐤
私もオナラしまくっています。一人の時と変わらない勢いで。 女友達に聞いたら「旦那の前ではできないなぁ」と言う子ばかりなので、 そうなんだ!とビックリしましたが。 私はオナラ我慢すると腹痛で立っていられなくなるので。 最近はお互いのオナラにいちいち反応しなくなりましたよ。 テレビ見てても何してても、「ブーー」って聞こえても、 お互い知らん振り・・・。 昔は「おいおい!!」「やだ~~」「なんだ地震か!?」 などと突っ込んでいたものですが・・・。

追記です

🐤
ちなみに、 「彼氏/旦那の前でオナラなんてありえない」 と言っていた女友達がいたのですが、 彼女の彼氏が、 「でも寝屁がすごいんだよね、コイツ」 と言ってました。 たとえ頑張って我慢しても寝てる時に出てるかもしれません。

親しき仲にも礼儀あり

🐤
ころたん
私の母は父が死んでから、トピ主と同じようになりました。 最初は笑っていましたが、度を越えているので注意したら 『自然現象だから』と言い訳をして直そうとしません。 気持ち悪くて、引いています。 実の親子でも気持ち悪いと思います。 あと、もっと女性としてのプライドを持ったほうがいいと思います。 下品だと思いませんか?

「ころたん」さんヨ

🐤
あずみ
そういうあなたが寝てる間に大量に「寝屁」してるっぽい。 ぷぷぷ。 私は笑える夫婦関係がとっても幸せで~す。 トピ主さん、オナラし合っても愛し合えるなら他の夫婦なんでどうでもいいじゃないですか!

少し安心しました。

🎶
ぶん
うちもそうです。お互いOKです。でも他の家ではあり得ないだろうなと思っていました。でも同じ方がいらっしゃるとわかり、うれしいです。でも、友達にはもちろん、実家の親やきょうだいにも恥ずかしくて言えません。 考えてみれば、してしまうとしても、夫婦だけの時だけです。夫は、自分の親、息子の前でもできますし、しますが、私は夫の前以外は無理です。義母、息子、のいるときは、絶対無理。つまり、夫とふたりだけのときだけできます。不思議です。

トピ主です。

🙂
プップクー トピ主
レスありがとうございます。 “うちも同じ”というレスは本当に心強い(?)です(笑) 食事の内容をご心配くださるレスがありましたが 確かに我が家の食卓には必ず動物性のものが乗っています。 夫婦共に40代なので健康には気をつけて野菜もたっぷりとっていますが オナラのニオイのキツさ(汗。。)から反省点が多そうです。 いまさらながら気付きました。(汗。。。。) 寛容な夫とトピにありますが 夫はタバコに関しては絶対NGです。 結婚前に喫煙者だった私。 結婚するときっぱりさっぱりタバコを断ちました。 意志が強いというよりも夫に嫌な思いをさせたくない気持ちからです。 そんな自分を褒めてあげたい♪ オナラに関してあらたまって夫に 「好きにところかまわずしてるけど本心は嫌?」と訊くと 「嫌やったらそういうし、別に気にしたことないよ」って。 しかし、これからはもうちょっと慎ましく下品な振る舞いは 控えようと思います。(照) レスいただき、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧